ПРОЧТИТЕ! помогите начинающему водителю!
Здравствуйте Уважаемые Форумчане - автолюбители! Случилась со мной сегодня простая штука! не очень то серьёзная но всё же! Я сегодня в 20 : 49 ехал по городской трассе 72 км/ч.! знаю-нарушил! и тут меня тормозит гаишник! ну я останавливаюсь естественно! Он-"Здравствуйте! Инспектор такой-то (не помню фамилии) документы не предъявил! я не спросил! 1 раз меня остановили! я чайник))) "ваши документы" я передал свид-во о регистрации и права! ВСЕ! больше ничего не нужно сказал мне! "У Вас превышение"-молвил он! "пройдёмте в автомобиль" я прошел к Волге-мне показывают что на приборе "Искра" 72 км/ч. и время фиксации! ну я знаю что нарушил-не стал выёживаться на них! Прибор этот у них показывает только скорость и время! без снимка автомобиля! я говорю ему- " а как вы можете мне доказать что это моя скорость? У вас снимок должен быть! на что они мне сказали-" у нас мол нет такого прибора! был бы-показали! не мы мол виноваты!" ну я послушно согласился! что в данной ситуации я мог бы предпринять? я знаю что не прав! и вот что- должны ли они предъявлять мне талон о том что прибор исправен,допущен к работе и что сотрудник имеет право им пользоваться! и должен ли я согласиться в таком случае с показаниями прибора! мог ведь послать его! мол это не моя скорость то! посоветуйте!
Итог - если нарушил - отвечай!
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
Обязательно напомни, что доказывать твою виновность дело должностных лиц(ГАЙцов), но никак не твое.
Настоятельно рекомендую использовать это только при крупных нарушениях, ибо часто начинается "Аптечка? Огнетушитель?..
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
Обязательно напомни, что доказывать твою виновность дело должностных лиц(ГАЙцов), но никак не твое.
Настоятельно рекомендую использовать это только при крупных нарушениях, ибо часто начинается "Аптечка? Огнетушитель?..
Там эта....Два гайца было.В каком суде вы сможете доказать обратное?В каком суде будут слушать вас а не гаек?
Там эта....Два гайца было.В каком суде вы сможете доказать обратное?В каком суде будут слушать вас а не гаек?