11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проблемы с зарядкой Пежо Боксер ( мини автобус) дизель

Здравствуйте уважаемые знатоки, всех  с праздником Крещение, всем святой воды в радиаторам, аккумуляторам и омывателям! Раньше был у меня пост по свечам подогревателям, это решено, вот теперь по зарядке АКБ.Скажу сразу что АКБ и гена установил сам новый с магазина,Зарядка есть ( замерь клещами показывает 9 ампер), но этого не хватает, (глохнет машине через некоторое время по истощение АКБ) . И вот что странно; когда я скидываю разьем с гены ( маленький, для возб) то потребления с АКБ доходит до 22 ампера! Причем никаких световых и отопительных приборов не включены! Как так возможно!? Управление форсунками электронное с ЭБУ... 
юсуп каримов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
45
юсуп каримовВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Если нет возбуждения генератор превращается в электромотор.так что нагрузка и будет большая. Надо бы этот новый генератор на стенд и проверить. а работа самого дизеля не зависит от акб.так что надо смотреть что дает такую нагрузку в проводке сначала отключив все потребители снятием предов.а потом по очереди ставить на место.найдешь где коротит.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
современные дизели с электронной ЭБУ очень чувствительны к напряжения борт сети, при значительном изменения напряжения дизель глохнет ( отключает ЭБУ ( перестает приходит импульс к форсункам, проверил).
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на юсуп каримов
юсуп каримов
современные дизели с электронной ЭБУ очень чувствительны к напряжения борт сети, при значительном изменения напряжения дизель глохнет ( отключает ЭБУ ( перестает приходит импульс к форсункам, проверил).
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Управление форсунками - это мизерные токи. Надо искать где и что в электрике коротит.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
А если в нем есть банка коротко-замкнутая?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я все таки измеряю ток внешной цепы, КЗ в банках к этому токи отношение не имеет если таковые даже имеется в банках
СсылкаПожаловаться
юсуп каримов
я все таки измеряю ток внешной цепы, КЗ в банках к этому токи отношение не имеет если таковые даже имеется в банках
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот и ищи какая цепь коротит.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Вот и ищи какая цепь коротит.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
вероятно мы не поняли друг друга. ( Про КЗ я не писал,и его нет в цепи)
СсылкаПожаловаться
юсуп каримов
вероятно мы не поняли друг друга. ( Про КЗ я не писал,и его нет в цепи)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Давай с начала.Отключай все потребители,ставь мультиметр между минусовой и акб и посмотри ток утечки. Он прим. не более 20милиампер при выключенном зажигании,закрытых дверях и выключенных плафонах освещения.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Давай с начала.Отключай все потребители,ставь мультиметр между минусовой и акб и посмотри ток утечки. Он прим. не более 20милиампер при выключенном зажигании,закрытых дверях и выключенных плафонах освещения.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
сделал такое операции (измерил ток покоя) показывает 0,7 ампер, многовато но это потом найду, видимо еще сигналка "не уснула"...
СсылкаПожаловаться
юсуп каримов
сделал такое операции (измерил ток покоя) показывает 0,7 ампер, многовато но это потом найду, видимо еще сигналка "не уснула"...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
0.7-это огромный ток.У меня например недовключенный привод замка двери брал 0.2 и к утру акб был мертвым.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
0.7-это огромный ток.У меня например недовключенный привод замка двери брал 0.2 и к утру акб был мертвым.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
согласен, многовато для "покоя" но это еще не 22 ампер, а при заведенном дизеле возрастает до 22 ампер!...
СсылкаПожаловаться
юсуп каримов
согласен, многовато для "покоя" но это еще не 22 ампер, а при заведенном дизеле возрастает до 22 ампер!...
СсылкаПожаловаться
История переписки10
При коротыше на какой-нибудь цепи почему нет???
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
При коротыше на какой-нибудь цепи почему нет???
СсылкаПожаловаться
История переписки11
"коротишь" как Вы знаете это аварийный режим, тут либо пред сгорает либо провод оплавится...
СсылкаПожаловаться
юсуп каримов
"коротишь" как Вы знаете это аварийный режим, тут либо пред сгорает либо провод оплавится...
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Ты хочешь найти причину-отключай все и смотри какое напряжение дает генератор,а потом от этого и пляши.Теория тут не поможет.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Ты хочешь найти причину-отключай все и смотри какое напряжение дает генератор,а потом от этого и пляши.Теория тут не поможет.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Да, ладно, спасибо за диалог и советы.
СсылкаПожаловаться
юсуп каримов
Генератор управляется с ЭБУ, причем на панеле приборов нет лампа контроля заряда! ( вскрыл, убедился что нет). В разъеме два пина, по схеме одна с ЭБУ для возбуждения, другая обратная связь по нагрузке, так объясняют в форумах, так ли самом деле -не знаю, на первой ножке ( где L -возбуждения) выше 10 вольт не поднимается при любих оборотах, второй клемме где DFM- непонятно, меняется хаотично 4, 7 11.
СсылкаПожаловаться
юсуп каримов
Генератор управляется с ЭБУ, причем на панеле приборов нет лампа контроля заряда! ( вскрыл, убедился что нет). В разъеме два пина, по схеме одна с ЭБУ для возбуждения, другая обратная связь по нагрузке, так объясняют в форумах, так ли самом деле -не знаю, на первой ножке ( где L -возбуждения) выше 10 вольт не поднимается при любих оборотах, второй клемме где DFM- непонятно, меняется хаотично 4, 7 11.
СсылкаПожаловаться
Попробуй возбуждение дать напрямую, но конечно через замок зажигания.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Попробуй возбуждение дать напрямую, но конечно через замок зажигания.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
пробовал, генератор на 160 ампер, аж вижжит, чуть двиг не остонавливается! АКБ стало жалко, быстро отключил...
СсылкаПожаловаться
Виталий
Вот понимаю, если нет электричества, то зажигания нет и мотор глохнет, но как нехватка электричества оказывает влияние на дизель? У вас голова, руки, во многом разбираетесь, а я вас часто не понимаю. И 250 ватт нагрузки в никуда?
СсылкаПожаловаться
юсуп каримовВ ответ на Виталий
Виталий
Вот понимаю, если нет электричества, то зажигания нет и мотор глохнет, но как нехватка электричества оказывает влияние на дизель? У вас голова, руки, во многом разбираетесь, а я вас часто не понимаю. И 250 ватт нагрузки в никуда?
СсылкаПожаловаться
Как я уже выше написал что форсунки управляется с ЭБУ, а это значит что электричество очень даже при чем, ещё, к форсункам приходит два толстых проводов с сечением не менее 2,5 кв, я думаю, вероятно, для преодоление силу сжатие пружины иглы нужен мощный электромагнит и такие токи (22 ампера) туда расходуется. Вот и дохнет АКБ и глохнет, и не зря стоит там гена на 160 ампер.
СсылкаПожаловаться
Виталий В ответ на юсуп каримов
юсуп каримов
Как я уже выше написал что форсунки управляется с ЭБУ, а это значит что электричество очень даже при чем, ещё, к форсункам приходит два толстых проводов с сечением не менее 2,5 кв, я думаю, вероятно, для преодоление силу сжатие пружины иглы нужен мощный электромагнит и такие токи (22 ампера) туда расходуется. Вот и дохнет АКБ и глохнет, и не зря стоит там гена на 160 ампер.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот теперь понял, я ж по старинке, ТНВД крутится механическим приводом и энергия не нужна.
СсылкаПожаловаться
юсуп каримовВ ответ на Виталий
Виталий
СсылкаПожаловаться
есть современные дизели с системой питание так называемый "коммон рейл", поинтересуйтесь...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария