Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
По ходу, возвращаемся в Советский союз. Заплати в кассу, дай на руки, приди завтра, ждём как родного! А кто на СТО работает? Пацаны и алкаши! А все, у кого есть руки и голова, сами работают, да ещё за гарантию работы отвечают.
Товарищ на днях рассказал как ему на СТО на четвёрку пружины вставляли. Двумя ломами! Я в ауте!
Уважаемый Николай! Вы неправы! Ни разу нигде я не видел тот контингент,о котором Вы пишете.Да,выпить могут.Но только после работы.Да,идут туда после ПТУ,а иногда - и школы.Но куда им податься? Не всем же быть менеджерами.А к тем,кто "работает сам",съездить,конечно,можно.Но что там увидишь? Такую же СТО,только более дорогую! И таких же слесарей,как и везде.А "пружины ломами" - это именно потому,что люди видят,как себя ведет клиент.Кстати,кувалда иногда тоже полезна и незаменима...
А я езжу на СТО при автосалоне,где покупал свою машинку.Плановое ТО для меня - ЗАКОН,потому что упустишь время,начнет "сыпаться".Не знаю,как у кого,но за недавнее (22000 км) отдал семь тысяч с небольшим в кассу и малую толику на руки.Зато знаю,что,во-первых,что все неполадки устранены,во-вторых,на следующий визит меня кже будут ждать с нетерпением и сделают все как родному человеку!
У фольксвагена Т-4 патрубки идут вместе. Но Наталья тут обмолвилась, что один патрубок горячий, а другой холодный. Стало быть нет общей циркуляции антифриза. Может быть просто образовалась воздушная пробка, или забиты шланги, или не срабатывает кран отопителя. Чудес не бывает, надо искать.
У фольксвагена Т-4 патрубки идут вместе. Но Наталья тут обмолвилась, что один патрубок горячий, а другой холодный. Стало быть нет общей циркуляции антифриза. Может быть просто образовалась воздушная пробка, или забиты шланги, или не срабатывает кран отопителя. Чудес не бывает, надо искать.
Это я в свой ГАЗ-самосвал заливал,когда распаялся радиатор,воду из лужи,с глиной и песком.При этом ни он,ни отопитель не забились (давление высокое,поэтому циркуляция хорошая).А в импортную-то машину льют хороший антифриз!Так что засор,думаю,исключен.Пробку тоже должно выдавить напором жидклсти.
Мне кажется, проблема в самом радиаторе отопителя. Эта беда не только фольксвагенов, но и других авто, у которых подводной и отводной патрубки находятся на одной стороне радиатора. Внутри радиатора между ними находится перегородка, которая препятствует прямому перетекания антифриза из одного патрубка в другой, и жидкость "обязана" пройти через радиатор. Когда эта перегородка нарушена - естественно, антфриз идет по пути наименьшего сопротивления и просто перетекает из одной трубы в другую, оставляя радиатор отопителя холодным. У меня такая байда уже была, правда на нашем УАЗике, но система - то одна. Проверьте радиатор.
А вот этого не знаю.Вроде все уже проверили и по поводу пробок и все прочие.Когда машина на холостом ходу,воздух вроде нагревается,стоит только поехать,так словно в окно вылез так обдувает "холодком"
А вот этого не знаю.Вроде все уже проверили и по поводу пробок и все прочие.Когда машина на холостом ходу,воздух вроде нагревается,стоит только поехать,так словно в окно вылез так обдувает "холодком"
Т2 облазил вдоль и поперёк, где на Т4 двигатель, впереди или сзади, понятия не имею. Ну да ладно, принцип одинаков.
Похоже, что у Вас (шланг входной горячий, шланг выходной холодный):
1. воздух в радиаторе печки.
2.недооткрыт (недозакрыт) кран печки.
Т2 облазил вдоль и поперёк, где на Т4 двигатель, впереди или сзади, понятия не имею. Ну да ладно, принцип одинаков.
Я бы для начала снял кран и посмотрел на его сотояние. Вдруг он забит? Или закрыт?Затем попробовал бы промыть печку водой. Из шланга. Вначале в одну сторону, потом обратно. То же с холодным патрубком. Возможно, резина расслоилась. Или штуцер в блоке (или куда он там идёт) забит. И если радиатор не забит, кран в порядке, бороться с завоздушенностью. Термостат и помпу исключаю. Вроде всё.
Давно у Вас машина? Жидкий герметик в систему не заливали? Может, патрубки на герметик сажали? Или прокладки?
та же проблема и у меня была. Машина ВАЗ 1111. Проблема (у меня по крайней мере) в воздушной пробке. Николай Давыдов описал механизм устранения проблемы.
а вот в адекватности товарища ТРЕЗВЕННИКА после того как он "Это я в свой ГАЗ-самосвал заливал,когда распаялся радиатор,воду из лужи,с глиной и песком" и живущего в стране где на всех СТО хорошие ребята которым нужно платить еще и мимо кассы ---я немного сомневаюсь
может быть еще воздух в системе охлаждения, ну или что-то с помпой....у меня таже самая проблема: термостат заменил, помпу тоже, салонный фильтр, тяги перегородоке все работают...Наверно радиатор печки под замену
Товарищ на днях рассказал как ему на СТО на четвёрку пружины вставляли. Двумя ломами! Я в ауте!
Наталья, извините, вырвалось...
А как воздух спустить?Антифриз сливать надо?
А как воздух спустить?Антифриз сливать надо?
Давно у Вас машина? Жидкий герметик в систему не заливали? Может, патрубки на герметик сажали? Или прокладки?