24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про расход топлива ответ

Если кому-то интересно, то могу написать, как на самом деле определяется расход топлива. Какие-то там кратный 10-ти заправки и прочие песни-пляски - всё это муть голубая.
Автомобиль ставится так, чтобы можно было точно обозначить местоположение колёс. Допустим, на асфальте удобно прочертить мелом линию вдоль колеса, и перпендикуляром обозначить середину "пятна" от покрышки. Неважно, ровная это площадка, на которой стоит автомобиль, или наклонная, это не имеет никакого значения. Главное, что после пробега автомобиль должен колёсами стать точно в те же самые места.
В бак доливается бензин до края заливной горловины, или до какой-то риски.
Теперь отправляетесь в путь. В городской цикл, или на трассу, или на деревню к дедушке. Короче, в тот путь, расход в котором интересен.
После поездки машина ставится колёсами в те самые обозначенные места. Из мерной, повторяю, из МЕРНОЙ, не абы какой, а точной ёмкости, с точностью до грамма, доливается в бак бензин до той самой риски, которая есть в заливной горловине.
Затем измеренное количество топлива делится на пройденное по спидометру расстояние, и умножается на 100.
Вот так, и никак не по другому, можно узнать точный расход топлива именно этой машины, именно в этом техническом состоянии, именно с этим водителем за рулём.
Что, после чтения пропал уже интерес к замеру расхода? Понимаю...
Лично мне расход топлива никогда не был интересен,и особенно смешил рекламируемый такой параметр бортовых компов, как "Мгновенный расход топлива". За рулём надо на дорогу смотреть, а не расходом топлива заниматься, тем более мгновенным - он может быть в пределах нескольких десятков литров на 100 км!
О расходе топлива надо беспокоится до того, как отправился в путь - привёл машину в порядок, убрал посторонние шумы, отладил мотор, проверил уровень масла, заменил его, если пора, проверил давление в шинах, заправил хорошим бензином. И МАШИНА ДОЕДЕТ С ТЕМ РАСХОДОМ, КОТОРЫЙ ЕЙ ПОЗВОЛИЛА МАНЕРА ЕЗДЫ ВОДИТЕЛЯ.
Удачи на дорогах!
ДЖИН
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
62
(RED)В ответ на Slavik
Slavik
Поржал от души.........
Автор умеет рассмешить.............. Особенно тех кто работал на бензовозах.
Именно так заливают бензовозы. В горловине стоит тарировочная метка и топливо заливается по ней.
Только вот по документам количество всегда разное а можно еще лоханутся и привезти топлива которое отличается не только документально но и реально......
Почему так происходит.......

Пусть это будет домашним заданием автора......

P.S. А уж как поржут ребята из фирмы по установке GPS оборудования для контроля топлива.....
Надо им этот пасквид показать.....
СсылкаПожаловаться
не-не...я с одной и той же бочки заливался)))
СсылкаПожаловаться
SlavikВ ответ на (RED)
(RED)
не-не...я с одной и той же бочки заливался)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не -не... я в одну и ту же бочку "излишки" из цистерны сливал......
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на Slavik
Slavik
не -не... я в одну и ту же бочку "излишки" из цистерны сливал......
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Слава тут не излишки, тут все по уму....ну не буду сдавать что да как ...поверь на слово
СсылкаПожаловаться
SlavikВ ответ на (RED)
(RED)
Слава тут не излишки, тут все по уму....ну не буду сдавать что да как ...поверь на слово
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Понимаю.....
Сам заправляюсь солярой по 30 руб......
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на Slavik
Slavik
Понимаю.....
Сам заправляюсь солярой по 30 руб......
СсылкаПожаловаться
История переписки5
эдэнтично!)))
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Ответ настоящего Вундеркинда !!!
Поэтому и поржал, что автор описывает способ который покажет разное значение в зависимости даже от времени суток. Причем отличатся может не на граммы а на литры.
Да еще выдает его как за единственно правильный !!!

А если взят еще что некоторые дизеля с подогревом топлива, то этот способ еще смешней.
Бывает наблюдаеш такую ситуацию, на газпроме заливают бак под завязку и тут же встают на стоянку с работающем двигателем, под утро под машиной в районе горловины лужа......
Вроде всю ночь двигатель работал а из горловины саляра лезит.......

Мистика !!!
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Slavik
Slavik
Ответ настоящего Вундеркинда !!!
Поэтому и поржал, что автор описывает способ который покажет разное значение в зависимости даже от времени суток. Причем отличатся может не на граммы а на литры.
Да еще выдает его как за единственно правильный !!!

А если взят еще что некоторые дизеля с подогревом топлива, то этот способ еще смешней.
Бывает наблюдаеш такую ситуацию, на газпроме заливают бак под завязку и тут же встают на стоянку с работающем двигателем, под утро под машиной в районе горловины лужа......
Вроде всю ночь двигатель работал а из горловины саляра лезит.......

Мистика !!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В час на паркинге расход топлива около галлона ( 4 литра)- что там выливается за ночь..????
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на aleks
aleks
В час на паркинге расход топлива около галлона ( 4 литра)- что там выливается за ночь..????
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Расход одно, а с цистерны выпрет, другое.
СсылкаПожаловаться
SlavikВ ответ на aleks
aleks
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Коэфицент теплового расширения солярки 0,001 на градус.
Залив полный бак при - 10 и простояв всю ночь поднимем температуру до + 10
При баке в 500 литров.
500 х 0,001 = 0,5
20 х 0,5 = 10.
10 - 4 = 6.
Сколько в галлонах я не знаю.... сам посчитай............
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Slavik
Slavik
Коэфицент теплового расширения солярки 0,001 на градус.
Залив полный бак при - 10 и простояв всю ночь поднимем температуру до + 10
При баке в 500 литров.
500 х 0,001 = 0,5
20 х 0,5 = 10.
10 - 4 = 6.
Сколько в галлонах я не знаю.... сам посчитай............
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А температура залитой солярки -10..? Мне не надо считать- заливаю по горловину и трак молотит 10 часов пока я сплю. Никогда грязных пятен от солярки вокруг горловины не видел и тем более под баками..
СсылкаПожаловаться
SlavikВ ответ на aleks
aleks
А температура залитой солярки -10..? Мне не надо считать- заливаю по горловину и трак молотит 10 часов пока я сплю. Никогда грязных пятен от солярки вокруг горловины не видел и тем более под баками..
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А я видел. Исам иной раз ложаюсь когда зимой заливаю моговато и ставлю в теплый бокс.

А температура залитой солярки -10

Здесь Россия......
Залитая солярка может быть и - 30.....
Или ты думаеш её на нефтебазе подогревают когда в танки заливают перед отгрузкой на заправки ?
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Slavik
Slavik
А я видел. Исам иной раз ложаюсь когда зимой заливаю моговато и ставлю в теплый бокс.

А температура залитой солярки -10

Здесь Россия......
Залитая солярка может быть и - 30.....
Или ты думаеш её на нефтебазе подогревают когда в танки заливают перед отгрузкой на заправки ?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну и пообщались..
СсылкаПожаловаться
SlavikВ ответ на aleks
aleks
Ну и пообщались..
СсылкаПожаловаться
История переписки8
К слову ты в курсе что в в пневматическую тормозную систему у нас спирт заливают ?
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Slavik
Slavik
К слову ты в курсе что в в пневматическую тормозную систему у нас спирт заливают ?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Уже взял на зиму
СсылкаПожаловаться
SlavikВ ответ на aleks
aleks
Уже взял на зиму
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Вот видиш , не все потеряно......
Все таки отказались от охладителей.
Сколько побились с ними, особенно в горах......
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Slavik
Slavik
Вот видиш , не все потеряно......
Все таки отказались от охладителей.
Сколько побились с ними, особенно в горах......
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Я ее даже летом заливаю, если поднимаю трейлер и вижу что вверху угол в чёрной копоти- стопудово забит распределительный клапан маслом из компрессора, ежели трак убитый его таскал.
СсылкаПожаловаться
SlavikВ ответ на aleks
aleks
Я ее даже летом заливаю, если поднимаю трейлер и вижу что вверху угол в чёрной копоти- стопудово забит распределительный клапан маслом из компрессора, ежели трак убитый его таскал.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
А как же борьба за экологию....
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Slavik
Slavik
А как же борьба за экологию....
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Я уже удивляться перестал- когда вижу на траке колёса от трейлера.. а оно работает и как то на инспекцию не попадает..
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Мера. А что сто метров не доехать или переехать отметки мелом многое изменит после пробега 5000 км? Да и где в баке метка за которой вы следите?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария