23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про расход топлива ответ

Если кому-то интересно, то могу написать, как на самом деле определяется расход топлива. Какие-то там кратный 10-ти заправки и прочие песни-пляски - всё это муть голубая.
Автомобиль ставится так, чтобы можно было точно обозначить местоположение колёс. Допустим, на асфальте удобно прочертить мелом линию вдоль колеса, и перпендикуляром обозначить середину "пятна" от покрышки. Неважно, ровная это площадка, на которой стоит автомобиль, или наклонная, это не имеет никакого значения. Главное, что после пробега автомобиль должен колёсами стать точно в те же самые места.
В бак доливается бензин до края заливной горловины, или до какой-то риски.
Теперь отправляетесь в путь. В городской цикл, или на трассу, или на деревню к дедушке. Короче, в тот путь, расход в котором интересен.
После поездки машина ставится колёсами в те самые обозначенные места. Из мерной, повторяю, из МЕРНОЙ, не абы какой, а точной ёмкости, с точностью до грамма, доливается в бак бензин до той самой риски, которая есть в заливной горловине.
Затем измеренное количество топлива делится на пройденное по спидометру расстояние, и умножается на 100.
Вот так, и никак не по другому, можно узнать точный расход топлива именно этой машины, именно в этом техническом состоянии, именно с этим водителем за рулём.
Что, после чтения пропал уже интерес к замеру расхода? Понимаю...
Лично мне расход топлива никогда не был интересен,и особенно смешил рекламируемый такой параметр бортовых компов, как "Мгновенный расход топлива". За рулём надо на дорогу смотреть, а не расходом топлива заниматься, тем более мгновенным - он может быть в пределах нескольких десятков литров на 100 км!
О расходе топлива надо беспокоится до того, как отправился в путь - привёл машину в порядок, убрал посторонние шумы, отладил мотор, проверил уровень масла, заменил его, если пора, проверил давление в шинах, заправил хорошим бензином. И МАШИНА ДОЕДЕТ С ТЕМ РАСХОДОМ, КОТОРЫЙ ЕЙ ПОЗВОЛИЛА МАНЕРА ЕЗДЫ ВОДИТЕЛЯ.
Удачи на дорогах!
ДЖИН
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
62
Виталий ГупаленкоВ ответ на Bagavdin Akhmedov
Bagavdin Akhmedov
"залил под пробку." не желательно. Датчик начинает "барахлить. Лучше "до отстрела"
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Отстреливает при разном потоке по разному, брызги больше или меньше.
СсылкаПожаловаться
aleks
А зачем все эти пляски с бубном? Исправный автомобиль будет потреблять сколько ему необходимо, а ежели в карманах дыра- пора учиться ходить ногами..
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Вот интересно, сколько автомобиль проедет, после того, как загорится символ что не мешало бы заправиться. В мануале киа сид было прямо сказано, что около 50 км. Как на других авто?
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Вот интересно, сколько автомобиль проедет, после того, как загорится символ что не мешало бы заправиться. В мануале киа сид было прямо сказано, что около 50 км. Как на других авто?
СсылкаПожаловаться
А что в тундре проблема с АЗС..?
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на aleks
aleks
А что в тундре проблема с АЗС..?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Есть, но непонятного происхождения. 5 л. канистру вожу с собой на всякий случай
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Есть, но непонятного происхождения. 5 л. канистру вожу с собой на всякий случай
СсылкаПожаловаться
История переписки3
На всякий случай в USA есть сервис AAA. В месяц $16- бесплатно галлон бензина/ смена колеса / старт двигателя если проблема с батареей/ транспортировка авто к механику ( 35 миль)… и ещё чего то..
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на aleks
aleks
На всякий случай в USA есть сервис AAA. В месяц $16- бесплатно галлон бензина/ смена колеса / старт двигателя если проблема с батареей/ транспортировка авто к механику ( 35 миль)… и ещё чего то..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тоже есть какая то система помощи на дорогах, но в ибиня они не поедут. Да и до механика более 100 миль выходит, 200 км вобщем
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Тоже есть какая то система помощи на дорогах, но в ибиня они не поедут. Да и до механика более 100 миль выходит, 200 км вобщем
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Работайте над сервисом в ибинях..!
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на aleks
aleks
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Упс, сейчас несколько другие цифры- $150 за три года( отстаю от жизни..)
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
делать мне нечего,линии на асфальте чертить,да никогда точно не определить сколько кушает машина,это зависит от погоды,от стиля езды,от того сколько ты постоял на этом светофоре....правильно сказал Aleks ,если дыра в кармане,то ходи пешком......
......
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav Matveev
Про то хватит ли штанов содержать машину надо думать до её покупки.Ну а если купил то поздно считать кутарки.Дальше в пределах 2-3 литров можно регулировать расход только манерой езды.Больше всего машина не любит рваной езды разгон и тормоз у каждого светофора с визгом.Каждый идиот с такой манерой езды считает себя крутым шумахером.И искусство вождения состоит в том чтоб как можно реже пользоваться тормозом.И не нужны пляски с заливкой бензина .Достаточно просто после поездки посмотреть средний расход и вспомнить приключения на дороге.
СсылкаПожаловаться
(RED)
я вот одно не пойму ...в чем причина? расстояние и средняя скорость одинаковые ,путь один и тот же , расход то 11,9 ...то14,9...погода такая же.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на (RED)
(RED)
я вот одно не пойму ...в чем причина? расстояние и средняя скорость одинаковые ,путь один и тот же , расход то 11,9 ...то14,9...погода такая же.
СсылкаПожаловаться
ветер встречный был.....
....
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
ветер встречный был.....
....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
блиин вот и ответ...в первую поездку ни ветра ни снега, а в эту снег валил и я практически дорогу топтал нечищена было, а вот когда назад ехал, бетонка было почищена и снег не шел уже ...и расход чуть упал ну не чуть , а за 100км почти на литр
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на (RED)
(RED)
СсылкаПожаловаться
я тебе больше скажу один маршрут( ну пря м почти как у автора с зарисовкой колёс на асфальте) в одну сторону 1246км обратно 1294км ( чудеса)
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
я тебе больше скажу один маршрут( ну пря м почти как у автора с зарисовкой колёс на асфальте) в одну сторону 1246км обратно 1294км ( чудеса)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ахренеть..))) я раз еду в Уренгой и вижу, вилка руля на Лансере ну реально вправо ...думаю че за фигня, пока поццать не остановился...ветрище с ног сбивало....а другой раз на скорости 70км/ч расход был 10литров...в минутах трех впереди шел авто и снег валил такой, что я не видел его следа...в итоге после второго его улета с трассы, я топтал дорогу в одиночку
СсылкаПожаловаться
(RED)
ахренеть..))) я раз еду в Уренгой и вижу, вилка руля на Лансере ну реально вправо ...думаю че за фигня, пока поццать не остановился...ветрище с ног сбивало....а другой раз на скорости 70км/ч расход был 10литров...в минутах трех впереди шел авто и снег валил такой, что я не видел его следа...в итоге после второго его улета с трассы, я топтал дорогу в одиночку
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я однажды был в тумане( почти 12часов и это сыцуко зимой при -20) когда край капота было невидно-до сих пор в ужжжжжосе как ехал
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
я однажды был в тумане( почти 12часов и это сыцуко зимой при -20) когда край капота было невидно-до сих пор в ужжжжжосе как ехал
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Проезжаю 250 км , осталось 50по Обской губе....все засыпано снегом , зимника не видать, просто белая , бесконечная даль...попытался , провалился, выбрался и назад
СсылкаПожаловаться
(RED)
Проезжаю 250 км , осталось 50по Обской губе....все засыпано снегом , зимника не видать, просто белая , бесконечная даль...попытался , провалился, выбрался и назад
СсылкаПожаловаться
История переписки5
то было по трассе но в степи - поросто всё бело и них фена невидно далее вытянутой руки.( прикол- кончилось всё как будто занавес убрали - дорога чистая , солнце светит ).
СсылкаПожаловаться
Slavik
Поржал от души.........
Автор умеет рассмешить.............. Особенно тех кто работал на бензовозах.
Именно так заливают бензовозы. В горловине стоит тарировочная метка и топливо заливается по ней.
Только вот по документам количество всегда разное а можно еще лоханутся и привезти топлива которое отличается не только документально но и реально......
Почему так происходит.......

Пусть это будет домашним заданием автора......

P.S. А уж как поржут ребята из фирмы по установке GPS оборудования для контроля топлива.....
Надо им этот пасквид показать.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария