Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Сосед просит продать его машину по гендоверенности,получается я буду фигурировать в договоре купли-продажи,кто в таком случае должен будет платить налог?
я "кидать" его не собираюсь))) меня интересуют подводные камни с налогами,ведь не каждый покупатель захочет указывать в ДКП 100тыс. если он реально отдает почти в 3 раза больше....
Мы обычно как "выкручиваемся"... Объясняем "потерпевшему счастливому обладателю"))) почему надо указать меньшую сумму, и дополнительно расписку на реальную сумму. Обычно никто не возражает.
Мы обычно как "выкручиваемся"... Объясняем "потерпевшему счастливому обладателю"))) почему надо указать меньшую сумму, и дополнительно расписку на реальную сумму. Обычно никто не возражает.
Тут тоже "тонкость"....Допустим ты сейчас продашь машину соседа, напишешь челу расписку от СВОЕГО имени ))) И что налоговая? У тебя же небыло машины. С чего разницу то считать? ))) Да если честно,до такой расписки редко дело доходит, помочь кинуть налоговую у нас все охотно соглашаются.
Авто продаете вы и деньги получаете вы так что вам придется декларацию заполнять . А вот в договоре сумму нужно указать меньше чем та за которую авто было купленоТогда налоги платить не придется
Сергей Тихонов! если вы перепродажами занимаетесь можете примерно оценить за сколько можно продать скинуть приору в полной люксовой комплектации пробег 25000км 2009г,не битая....не так чтобы подарить совсем кому-то,но чтобы не болталась в продажах всё лето.
Сергей Тихонов! если вы перепродажами занимаетесь можете примерно оценить за сколько можно продать скинуть приору в полной люксовой комплектации пробег 25000км 2009г,не битая....не так чтобы подарить совсем кому-то,но чтобы не болталась в продажах всё лето.
пунтк №3 если можно для особо одаренных разьяснить?))))
250 можно указывать и ничего не придется платить не при каких обстоятельствах, раньше это было 125 тыс. вот и указывали все 120 или 100 тыс. а теперь подняли планку на недвижимость до 2000 000 и на автомобили до 250 000 руб.
Тебе декларацию подавать не надо будет - это обязанность собственника ТС, получившего доход от продажи своей машины. А сумму в договоре указываешь до 250 т.р. (120 - информация устаревшая), та машина в эти 250 как раз и уложится.
2. Сколько лет машина в собственности?
3. Стандартный налоговый вычет 250 т.р.
2. Сколько лет машина в собственности?
3. Стандартный налоговый вычет 250 т.р.
250 можно указывать и ничего не придется платить не при каких обстоятельствах, раньше это было 125 тыс. вот и указывали все 120 или 100 тыс. а теперь подняли планку на недвижимость до 2000 000 и на автомобили до 250 000 руб.