Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
P.S. Если хоть один из прочитавших это камикадз начнет, наконец, пристегиваться сам и требовать того же от пассажиров, значит тема была создана не зря. Навеяно статистикой ДТП в стране...
А если я сниму Вам ролик, где будет пять пристёгнутых трупов? Что Вы будете пропогандировать?Ремни и подушки изобрели очень давно, но люди продолжают гибнуть на дорогах независимо от наличия технических средств безопасности!Никому в голову не придёт делать операцию на сердце дома кухонным ножом, но все, почему-то, считают что могут водить автомобиль.Непрофессионализм и беспечность- вот главные причины дорожных смертей.
Снимайте какие угодно ролики. Мое мнение от этого не изменится - оно основано на знании законов физики, а не на роликах. Вот если вы законы физики изменить сможете - тогда вернемся к этому вопросу...
И не надо который раз уже подменять понятия. Ремни и подушки не заменяют мастерство и трезвую голову - никто так вопрос не ставит и ставить его так глупо. Мастерство и трезвая голова пусть будут, но пристегнуты одинаково должны быть и профессиональные водители и новички и пассажиры, о мастерстве которых говорить вообще не приходится!
Гонщики профессиональные на соревнования, вон какие идиоты, по вашему, аж многоточечными ремнями пристегиваются - ну точно водить не умеют, раз пристегиваются - так да? Идите, расскажите им скорее об этом...
не нужно утрировать-на гонках скорости не те,там и столкновений больше! может ты ещё посоветуешь и каркас из труб(по их примеру)ставить?...и шлемы одевать.
не нужно утрировать-на гонках скорости не те,там и столкновений больше! может ты ещё посоветуешь и каркас из труб(по их примеру)ставить?...и шлемы одевать.
Строго говоря, если во все авто вмонтировать каркас, правильные сиденья с многоточечными ремнями и обязать всех ездить в шлемах - то гибнуть и калечиться на дорогах при той же самой аварийности будет на порядок меньше народа. Другое дело, что и каркас и многоточечные ремни и шлемы в повседневной эксплуатации это очень неудобно и дорого. Поэтому, да, по сути мы все сознательно или неосознанно жертвуем своей безопасностью в угоду комфорту.
Почему никто не помнит о том, что ремни предназначены для защиты на скоростях до 65-70 км/ч? По городу-то редко кто так ездит, а за городом и подавно. Вот и мрут.
Ремни предназначены для защиты на любой скорости. Другое дело, что чудес не бывает, и если на 160 влететь в бетонную стену, то ничто уже не спасет, но это не повод отстегиваться на 160.
Я специально поискал в инете инфу на эту тему перед тем как влезть со своим комментарием. Ремни предназначены для скоростей до 60-70 км/ч. А 160 это лобовое на 80-ти км/ч.
Ситуация: Едете по шоссе, на 120. По какой то причине с этого шоссе улетаете в кювет (колесо пробили\ от встречного уходили\ на лед попали - не важно), переворачиваетесь, кувыркаетесь Внимание, вопрос: Ремни тут не нужны? Я не говорю, что они спасут обязательно - тут много факторов имеют значение сразу - но вот так вот можете наверняка сказать, что не нужны так как скорость не 60?
Та же ситуация: Едете по шоссе 120, со второстепенной выруливает машина, тормозите сколько можно, но на скорости в 60 в нее врубаетесь все таки - внимание, вопрос: Пристегиваться во время торможения будете?
Ремни при аварии на большой скорости возможно и не спасут (чего там спасать, когда вся машина в лепешку), но уж точно не повредят. Хуже не будет.
Я понял, что меня не поняли. Я ЗА то, что надо пристёгиваться всегда. А то что пишут про то что от них вред непонятный бывает, так это на скоростях под 100 км/ч
Ну, тут да, если уж ремни ребра сломают, то без ремней при таком ударе вообще шансов нет, какие уж там ребра.
Снимайте какие угодно ролики. Мое мнение от этого не изменится - оно основано на знании законов физики, а не на роликах. Вот если вы законы физики изменить сможете - тогда вернемся к этому вопросу...
И не надо который раз уже подменять понятия. Ремни и подушки не заменяют мастерство и трезвую голову - никто так вопрос не ставит и ставить его так глупо. Мастерство и трезвая голова пусть будут, но пристегнуты одинаково должны быть и профессиональные водители и новички и пассажиры, о мастерстве которых говорить вообще не приходится!
Гонщики профессиона
Ремни предназначены для защиты на любой скорости. Другое дело, что чудес не бывает, и если на 160 влететь в бетонную стену, то ничто уже не спасет, но это не повод отстегиваться на 160.
Ситуация: Едете по шоссе, на 120. По какой то причине с этого шоссе улетаете в кювет (колесо пробили\ от встречного уходили\ на лед попали - не важно), переворачиваетесь, кувыркаетесь Внимание, вопрос: Ремни тут не нужны? Я не говорю, что они спасут обязательно - тут много факторов имеют значение сразу - но вот так вот можете наверняка сказать, что не нужны так как скорость не 60?
Та же ситуация: Едете по шоссе 120, со второстепенной выруливает машина, тормозите сколько можно, но на скорости в 60 в нее врубаетесь все таки - внимание, вопрос: Пристегиваться во время торможения будете?
Ремни при аварии на большой скорости возможно и не спасут (чего там спасать, когда вся машина в лепешку), но уж точно не повредят. Хуже не будет.
Ну, тут да, если уж ремни ребра сломают, то без ремней при таком ударе вообще шансов нет, какие уж там ребра.