24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ПРИШЕЛ ШТРАФ

В свое время у меня был Автомобиль ВАЗ 2110. Пришлось продать по необходимости прошлой осенью по генеральной доверенности.
Не было выбора.Сейчас мне пришло письмо от имени Гибдд .Штраф на 100руб и я думаю это только начало.
Подскажите как снять машину с учета то есть с меня . Не могу дозвониться до покупателя которому продал автомобиль.
Машину продал по генеральной доверенности у нотариуса.
Ильдар Муртазин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
29
12
Andy Motion
У меня такая же ботва приходили пару раз штрафы на кореша который укатил давно в Саранск с моей бывшей. Выбрось их в урну и парься, поверь мне это того не стоит есть дела в жизни поважней ментовского беспредела.
СсылкаПожаловаться
Юлия
Советую оплатить, потому как штрафы с Вас никто не онулирует до тех пор, пока машинка на вас зарегистрирована...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ИгнатьевВ ответ на Юлия
Юлия
Советую оплатить, потому как штрафы с Вас никто не онулирует до тех пор, пока машинка на вас зарегистрирована...
СсылкаПожаловаться
"Онулировать" и не надо! Достаточно уведомить подразделение ГИБДД оформившее на Вас штраф о передаче ТС по доверенности. Желательно приложить копию этой доверенности.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Дмитрий Игнатьев
Дмитрий Игнатьев
"Онулировать" и не надо! Достаточно уведомить подразделение ГИБДД оформившее на Вас штраф о передаче ТС по доверенности. Желательно приложить копию этой доверенности.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Доверенность не делает купившего авто собственником .п о новому указу можно просто отменить регистрацю и отозвать доверенность.Новый владелец сама вас найдет и пееоформит авто на себя
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Игнатьев
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И штрафы снимут?
СсылкаПожаловаться
Ильдар Муртазин
Я бы рад да только судебные приставы не дремлют...
Тем более если это где всплывет может попортить жизнь
СсылкаПожаловаться
Ильдар Муртазин
А как снять ее подскажите плиз ???
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ИгнатьевВ ответ на Ильдар Муртазин
Ильдар Муртазин
А как снять ее подскажите плиз ???
СсылкаПожаловаться
Снять с учета без документов на саму машину не удастся.
СсылкаПожаловаться
Владимир Коршунов
Штраф платить придется. И это только начало, Вам еще и транспортный налог придет. А вы о чем думали когда машину по доверенности скидывали? Можно отнести копию доверенности в ГАИ и налоговую, но я сомневаюсь, что они будут париться по Вашему поводу и искать Вашего доверенного. Вы-то рядом и живете по месту прописки. Я бы, в такой же ситуации, просто написал заявление о выбраковке машины. Для этого не нужны доки на нее, просто приходите в ГАИ и заполняете готовую форму. Это будет подстава для чела, которому вы машину продали, но в противном случае платить вам и платить.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ИгнатьевВ ответ на Владимир Коршунов
Владимир Коршунов
Штраф платить придется. И это только начало, Вам еще и транспортный налог придет. А вы о чем думали когда машину по доверенности скидывали? Можно отнести копию доверенности в ГАИ и налоговую, но я сомневаюсь, что они будут париться по Вашему поводу и искать Вашего доверенного. Вы-то рядом и живете по месту прописки. Я бы, в такой же ситуации, просто написал заявление о выбраковке машины. Для этого не нужны доки на нее, просто приходите в ГАИ и заполняете готовую форму. Это будет подстава для чела, которому вы машину продали, но в противном случае платить вам и платить.
СсылкаПожаловаться
Вы не правы Владимир. п. 2 ст. 2.6. КоАП собственник освобождается от адм. ответственности....если... будут подтверждены данные, о том, что ТС находилось во владении или пользовании другого лица... А в Даже в налоговой достаточно предъявить копию доверенности, чтобы не платить транспортный налог.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГермановВ ответ на Дмитрий Игнатьев
Дмитрий Игнатьев
Вы не правы Владимир. п. 2 ст. 2.6. КоАП собственник освобождается от адм. ответственности....если... будут подтверждены данные, о том, что ТС находилось во владении или пользовании другого лица... А в Даже в налоговой достаточно предъявить копию доверенности, чтобы не платить транспортный налог.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Глупости пишите. Налог на ТС платит собственник ТС.И никакая доверенность это правило не
отменяет.И в ГАИ доверенность предоставлять бесполезно.Штраф всё равно придёт на имя собственника авто. А статья КоАП ,которую вы цитируете,говорит о том,владелец ТС может через суд оспорить наложенный на него штраф,если докажет ,что за рулём был не он и представит документальное подтверждение этому.
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Дмитрий Игнатьев
Дмитрий Игнатьев
СсылкаПожаловаться
История переписки2

если имеется доверенность - это не доказывает что именно доверенное лицо было за рулем в момент нарушения. такие дела можно отменить только если привести самого виновника и он подтвердит что управлял и штраф уму должен быть
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Дмитрий Игнатьев
Дмитрий Игнатьев
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы имеете в виду фото фиксацию А если за рулем бьл другой человек тогда и протокол на него оформляют а не на собственника
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Владимир Коршунов
Владимир Коршунов
СсылкаПожаловаться
В налоговой предложат самому решать кто будет платить . Но спрашивать будут с собственника
СсылкаПожаловаться
Николай КачаловВ ответ на Владимир Коршунов
Владимир Коршунов
СсылкаПожаловаться
Не нужно ничего платить, просто позвоните грамотному юристу по телефону 89295790950 он решит вашу проблему БЕСПЛАТНО!!!!
СсылкаПожаловаться
Станислав Малышев
Надо было при продаже по доверенности снимать авто с учета.
СсылкаПожаловаться
Иван
Андрей Германов все правильно сказал.Ищи покупателя и переоформляй машину.
СсылкаПожаловаться
Виталий Васильев
Тупые законы если нужно доказывать , что ты не дурак.
СсылкаПожаловаться
vvs2011valera
Просто иди в ГИБДД и пиши заявление на утилизацию в связи с продажей авто по доверенности и что покупатель не объявляется.У меня была подобная ситуация только без штрафов и ПТС я не отдавал покупателю но попробовать можешь ,или подавай в розыск в любом случае покупателю будет гимор
СсылкаПожаловаться
Мих@ил
Если не найдёшь владельца, то тупо идёшь в гаи и пишешь заявление на утилизацию. Слышал было новое постановление, что можно утилизировать даже если у тебя нет документов.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария