Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Вечер добрый.
Купил б/у машину, 06 года. Тут прочитал, что советуют использовать присадки для двигателя, типа получше будет ездить. У меня Гетц 1.4
Кто пользуется, хорошая штука?
Масла разные бывают. В том числе и такие, где есть специальные присадки. Но большинство масел, содержит стандартный противоизносный пакет. Масла разные. И "все необходимые присадки" это всего лишь пакет ZDDP. Но если масла с присадками молибдена, вольфрама, нитрида бора и т.д.. Такие масла есть и они , но большая часть водителей об этом не знают и все думают "все необходимые присадки есть во всех маслах". Ан нет..во всех маслах, есть минимально необходимый и стандартный пакет присадок. Я использую такие масла и присадки, но если автору интересно то пусть он почитает блог Сергея Смирнова в ЖЖ и будет в теме.
Именно так и делаю. 260 тыс..машина огонь..
Но только не лью все подряд, а изучаю тему..Источники привел выше. Далее на протяжении 7 лет эксперименты. Результат..я не знаю, лучше или хуже. Ибо без присадок и не езжу..да и пробег пока детский. На движке 1.4 BXW 262 тыс. Дальше поглядим (ттт) ибо пока машинку менять не собираюсь..
Льём вышеупомянутый Мобил 3000 и всё...Муж по незнанию и, наслушавшись советчиков, как-то залил в бак суперприсадку для бензинов.(это же как пирожное сверху маслом намазать...)))Поменял бензонасос.фильтра.чистил форсунки...больше никаких присадок.
Льём вышеупомянутый Мобил 3000 и всё...Муж по незнанию и, наслушавшись советчиков, как-то залил в бак суперприсадку для бензинов.(это же как пирожное сверху маслом намазать...)))Поменял бензонасос.фильтра.чистил форсунки...больше никаких присадок.
Прежде чем что то лить, надо тему изучить я только так делаю. Именно поэтому в данной теме никакие советы и не даю. Хотя опыт и есть, но не буду советовать. Если захочет, то автор изучит тему.
Да, я ошибся, это полусинтетика именно Мобил 3000, это масло заливал в двигатель Приоры 126л.с., 1,8л. это авто выпускала фирма "Супер Авто" г. Тольятти (стендовая сборка, двойная покраска), эксплуатировал с 2008г. по 2013г. пробег составил 125000 км, проблем никогда не было.
Но только не лью все подряд, а изучаю тему..Источники привел выше. Далее на протяжении 7 лет эксперименты. Результат..я не знаю, лучше или хуже. Ибо без присадок и не езжу..да и пробег пока детский. На движке 1.4 BXW 262 тыс. Дальше поглядим (ттт) ибо пока машинку менять не собираюсь..