3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Присадки

Вечер добрый.
Купил б/у машину, 06 года. Тут прочитал, что советуют использовать присадки для двигателя, типа получше будет ездить. У меня Гетц 1.4
Кто пользуется, хорошая штука?
Самурай Блек
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
28
12
Валерий МачтаковВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Масла разные бывают. В том числе и такие, где есть специальные присадки. Но большинство масел, содержит стандартный противоизносный пакет. Масла разные. И "все необходимые присадки" это всего лишь пакет ZDDP. Но если масла с присадками молибдена, вольфрама, нитрида бора и т.д.. Такие масла есть и они , но большая часть водителей об этом не знают и все думают "все необходимые присадки есть во всех маслах". Ан нет..во всех маслах, есть минимально необходимый и стандартный пакет присадок. Я использую такие масла и присадки, но если автору интересно то пусть он почитает блог Сергея Смирнова в ЖЖ и будет в теме.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И еще. Присадками движок не ремонтируют.
СсылкаПожаловаться
Николай Николаев
Лей всё подряд ( присадки), машина будет- ОГОНЬ! Эффект плацебо))))
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Николай Николаев
Николай Николаев
Лей всё подряд ( присадки), машина будет- ОГОНЬ! Эффект плацебо))))
СсылкаПожаловаться
Именно так и делаю. 260 тыс..машина огонь..:)
Но только не лью все подряд, а изучаю тему..Источники привел выше. Далее на протяжении 7 лет эксперименты. Результат..я не знаю, лучше или хуже. Ибо без присадок и не езжу..да и пробег пока детский. На движке 1.4 BXW 262 тыс. Дальше поглядим (ттт) ибо пока машинку менять не собираюсь..
СсылкаПожаловаться
Ildar Safin
Если на зубах кариес, то никакая паста не поможет без лечения. Так и с двигателями, все эти якобы чудо присадки бесполезная трата денег.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Ildar Safin
Ildar Safin
Если на зубах кариес, то никакая паста не поможет без лечения. Так и с двигателями, все эти якобы чудо присадки бесполезная трата денег.
СсылкаПожаловаться
Возможно да. возможно нет. Вы же не пробовали..
СсылкаПожаловаться
Наталья Сабенко
Льём вышеупомянутый Мобил 3000 и всё...Муж по незнанию и, наслушавшись советчиков, как-то залил в бак суперприсадку для бензинов.(это же как пирожное сверху маслом намазать...)))Поменял бензонасос.фильтра.чистил форсунки...больше никаких присадок.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Наталья Сабенко
Наталья Сабенко
Льём вышеупомянутый Мобил 3000 и всё...Муж по незнанию и, наслушавшись советчиков, как-то залил в бак суперприсадку для бензинов.(это же как пирожное сверху маслом намазать...)))Поменял бензонасос.фильтра.чистил форсунки...больше никаких присадок.
СсылкаПожаловаться
Прежде чем что то лить, надо тему изучить:) я только так делаю. Именно поэтому в данной теме никакие советы и не даю. Хотя опыт и есть, но не буду советовать. Если захочет, то автор изучит тему.
СсылкаПожаловаться
АВ
Да, я ошибся, это полусинтетика именно Мобил 3000, это масло заливал в двигатель Приоры 126л.с., 1,8л. это авто выпускала фирма "Супер Авто" г. Тольятти (стендовая сборка, двойная покраска), эксплуатировал с 2008г. по 2013г. пробег составил 125000 км, проблем никогда не было.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария