Приора перестала заводиться
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, машина Приора 2008года .перестала заводиться, даже с буксира. До этого на холодную тяжело заводилась, с каждым разом хуже и хуже, был на сто, сказали заменить датчик коленвала и датчик массового расхода воздуха, не помогло, так же меня датчики ХХ и ДПДЗ. Раньше когда на холодную плохо заводилась, она стреляла при нажатии на газ на холодную, после нагрева хорошо работала. Метки ГРМ проверял, в чем может быть причина?
Выкручивайте свечи зажигания и смотрите сырые они или нет.
Если сухие-то можно попробовать залить из шприца по чуть-чуть бензина в цилиндры-если схватит,то проблема с топливной.
Если не схватывает-то смотреть искру и метки ГРМ.
Причины:
1) Не чем поджигать
2)Не чему поджигаться
3)Не в то время
При пуске двигателя показания ДМРВ не учитываются!
Меряйте компрессию.
Можно конечно померять его сопротивление(но это неточная проверка)-по настоящему надо снимать осциллограмму.
Смотреть демпферный диск на отсутствие люфта и биения
Расстояние между ДПКВ и зубцами должно составлять 0,8-1.0 мм(для Приоровского ДВС).
Померять сопротивление форсунок-примерно 12-14 Ом.Проверить питание на них и сигнальный провод.Подключить светодиод-при прокрутке если заморгает-то сигнал есть.
Проверить первичное напряжение на ИКЗ
И конечно же проверить компрессию в ДВС=14-15 кг/см2
я смотрю, в форуме всё по-прежнему - советы дают все, кому не лень...
я смотрю, в форуме всё по-прежнему - советы дают все, кому не лень...
даже "шиногрызы" не работают, но их успели штрафануть позавчера вечером... накрыли ребята с Администрации, так что со вчерашнего дня и их нет на станции...
даже "шиногрызы" не работают, но их успели штрафануть позавчера вечером... накрыли ребята с Администрации, так что со вчерашнего дня и их нет на станции...
чем совет замерить компрессию не понравился?
постоянная смена ников не спасает))) стиль наисания то не меняется
а проскок для приоры не редкость
автор пишет,что стреляла)))