Предусмотрительность - что это за зверь?
В теме, которая не касалась этого, а была посвящена осторожности и отдаванию отчёта своим действиям на дороге, некоторые почему-то подменили понятия и спорили о предусмотрительности. Лично я понимаю её так - вовремя проверять наличие тормозной жидкости, охлаждающей, уровень масла, содержать машину технически исправной, заправиться, проверить давление во всех колёсах, в том числе и в запасном, продумать маршрут, а если путь не близкий, то и пообщаться с бывалыми друзьями, перекреститься(кому помогает), посидеть на дорожку, и всё! И, повторяю, ВСЁ! Ещё разок, "юриеобразным", ВСЁ!!! Остальное - в руках дорожных и остальных Богов, остальное - конкретные ситуации, который решает всяк, как ему подсказывает опыт, пол, темперамент, воспитание, личные качества, правила дорожного движения, которые надо предусмотрительно и внимательно почитать. Мы ещё не на том уровне математики, который описан у Айзека Азимова в "Транторе", чтобы просчитать все повороты всех рулей на предстоящей дороге. Добавлю - это моё понимание, которое я не собираюсь навязывать. А у вас есть что возразить или добавить?
Каждая ситуация очень хорошо поддаётся анализу где то через недельку,когда проанализированы все возможные комбинации и все варианты выхода из данной ситуации.
Каждая ситуация очень хорошо поддаётся анализу где то через недельку,когда проанализированы все возможные комбинации и все варианты выхода из данной ситуации.
По английски это не звучит...
Кстати мед. аптечка -нужная вещь,все под рукой..
предусмотрительность на дороге - это способ выживания. это и опты, и осторожность и предугадывание ситуации.
Делать вам нечего. диссертации еще позащищайте.
предусмотрительность на дороге - это способ выживания. это и опты, и осторожность и предугадывание ситуации.
Делать вам нечего. диссертации еще позащищайте.