Предприниматели, внимание!
Не знаю, всех ли ИП это касается, или только у нас в Кировской области, но до 1 апреля нужно сдать в органы статистики отчет по форме "1 предприниматель". Час назад мне позвонили из нашего районного отдела статистики и спросили, почему я до сих пор не сдал этот отчет. На что я вполне честно ответил, что впервые о нём слышу. Девушка на том конце провода сказала, что мне должна была придти СМС с уведомлением об этом отчёте. Ну, я вспомнил, что что-то было в телефоне месяца 2-3 назад и спросил, давно ли такой способ оповещения стал законным? Мне ответили, что "мы строим цифровое государство" и от бумажного документооборота нужно уходить. Я спросил, есть ли ответственность за несдачу этого отчета? Мне ответили, что согласно статье (бла-бла-бла) штраф для ИП 20000 руб. Ну, пришлось зайти на сайт "Кировстата" и заполнить форму отчета, сделав скрин-шот, что он "успешно отправлен", на всякий случай...
Привет, "цифровое государство!" Какие ещё гримасы примет твоя рожа?
Вот уроды! (С)
Привет, "цифровое государство!" Какие ещё гримасы примет твоя рожа?
Вот уроды! (С)
и хорошо, что есть возможность на сайте статистики проверять, какие отчеты какой фирме (или ИП) сдавать
и хорошо, что есть возможность на сайте статистики проверять, какие отчеты какой фирме (или ИП) сдавать