20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Предлагаю наказывать лихачей.

Предлагаю  наказывать лихачей снижением скорости автомобиля (примерно и условно) скажем до 60 км в час на  какой либо срок в зависимости от скорости. Точно так же как и деньгами только снижением скорости. Я думаю многим не захочется превышать в дальнейшем скорость если попал примерно за превышение на 20км и ездить потом со скоростью 60км в час ну примерно неделю.Можно тему развить: можно автогигантам сразу устанавливать на авто программу ограниченич скорости. Превысил скоростной режим, автомобиль сам наказывает лихача на определённый срок.Как вам господа?
Валерий Комшин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
44
сан саныч клёнов
Кто ж тебя так обидел?!
СсылкаПожаловаться
Валерий КомшинВ ответ на сан саныч клёнов
сан саныч клёнов
Кто ж тебя так обидел?!
СсылкаПожаловаться
Я пенсионер, и не хотелось бы деньгами кидаться.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Валерий КомшинВ ответ на v m
История переписки3
я стараюсь, не всегда получается.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ДьяковВ ответ на Валерий Комшин
Валерий Комшин
Я пенсионер, и не хотелось бы деньгами кидаться.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А механизм вашей идеи Вы наверное то же разработали?
А не хочется деньгами раскидываться,то и правила надо соблюдать
Вся идея ПДД основана на наказании деньгами и более весткими доводами,вплоть до крайних
СсылкаПожаловаться
олег
купи авто с круиз-контролем и функцией ограничения максимальной скорости. ну и научись им правильно пользоваться. все уже давно придумано.удачи.
СсылкаПожаловаться
Валерий КомшинВ ответ на олег
олег
купи авто с круиз-контролем и функцией ограничения максимальной скорости. ну и научись им правильно пользоваться. все уже давно придумано.удачи.
СсылкаПожаловаться
Вы наверное из всех правы , у меня есть круиз, невсё наверное изучил. спасибо.
СсылкаПожаловаться
Валерий КомшинВ ответ на v m
История переписки2
Это в большую сторону, а в меньшую как наказание ?
СсылкаПожаловаться
kineskop@BK.RU
Мы в своем автоозяйстве лет 7 назад на ГАЗелях скорость программно ограничивали, 100 км/ч. Это штатная функция ЭБУ
СсылкаПожаловаться
Seva LosevВ ответ на kineskop@BK.RU
kineskop@BK.RU
Мы в своем автоозяйстве лет 7 назад на ГАЗелях скорость программно ограничивали, 100 км/ч. Это штатная функция ЭБУ
СсылкаПожаловаться
правильно. если газели только в городе, то можно и 60-80 ограничить, за городом, конечно, скучно, там можно добавить как фурам. некоторые автоперевозчики ограничивают своим фурам 90. в городе можно и автобусам и грузовикам ограничения ввести.
Это всё перевозчики, их дело перевоз/доставка и нех гонять!
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Seva Losev
Seva Losev
правильно. если газели только в городе, то можно и 60-80 ограничить, за городом, конечно, скучно, там можно добавить как фурам. некоторые автоперевозчики ограничивают своим фурам 90. в городе можно и автобусам и грузовикам ограничения ввести.
Это всё перевозчики, их дело перевоз/доставка и нех гонять!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да, и потом обгоняют по пять минут эти фуры...
СсылкаПожаловаться
Bagavdin Akhmedov
Автор, когда б у вас была машина, то Вы бы знали о существовании хотя бы таких знаков.

СсылкаПожаловаться
Валерий КомшинВ ответ на Bagavdin Akhmedov
Bagavdin Akhmedov
Автор, когда б у вас была машина, то Вы бы знали о существовании хотя бы таких знаков.

СсылкаПожаловаться
Молдца, все эти знаки для законопослушных водителей. И не всегда даже законопослушные их соблюдают. Я в основном делаю упор на агрессивных водителей, которым легче штраф оплатить нежели неделю ,а то и поболее ездить с60 км в час.
СсылкаПожаловаться
Bagavdin AkhmedovВ ответ на Валерий Комшин
Валерий Комшин
Молдца, все эти знаки для законопослушных водителей. И не всегда даже законопослушные их соблюдают. Я в основном делаю упор на агрессивных водителей, которым легче штраф оплатить нежели неделю ,а то и поболее ездить с60 км в час.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так я к тому, что ограничитель установить на 60 можно, вот только как быть с пешеходными переходами и школьными зонами и пр.? Конские штрафы и "лишения" с "посадками" - куда действенней
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
Двигаться надо так,как двигается поток.Представьте что попадётся несколько таких наказанных.Пробка.Их и так хватает.Надо наказывать за агрессивную езду.
СсылкаПожаловаться
Валерий КомшинВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
Двигаться надо так,как двигается поток.Представьте что попадётся несколько таких наказанных.Пробка.Их и так хватает.Надо наказывать за агрессивную езду.
СсылкаПожаловаться
Вот, вот.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
СсылкаПожаловаться
Надо ездить так, как тебе надо и не нарушать правила, а скорость потока - это вторично. Я лично всемравно никогда не поеду нарушая правила, даже если все будут это делать. И езжу я ко времени, а не по принципу - лишь бы быстрее. Едешь к примеру по трассе в сторону Москвы и смотришь на въезде стоит огромная пробка. На м4 в Московском области разрешено ехать 130 км в час (т е без штрафа около 150 км в час), но мне смысла нет...там пробка впереди. Поэтому еду в экономичном режиме 90-100 км в час спокойно. как едет весь поток - мне все равно, тем более не одна полоса же...объехал по другой полосе меня, если надо и едь спокойно. Еду по крайней правой полосе, как положено ПДД.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария