Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Приветствую. Задумываюсь о покупке праворульного авто из абхазии, за такие деньги в россии ничего подобного не купишь. Надоело на вазах, тазах ездить. Стоит ли ? Как считаете? Может кто тоже планирует, или кто купил уже
любое государство будет против, чтобы граждане покупали где то на стороне дешёвое и беспошлинное
Странное какое то противопоставление государства и населения Государство это же и есть люди,граждане Разве оно(государство) не для их блага существует? (в теории конечно),Почему надо нагибать собственное население бесконечными и постоянно увеличивающимися налогами,пошлинами,утильсборами,просто повышением цен,безудержным ростом курса валют,прочими ограничениями,Можно подумать что людям нравиться выкручиваться,что то там химичить,ловчить,придумывать разные схемы,привозить распилы(это вообще уму непостижимо) и пр.пр.пр.Зачем всё это? Что бы у очередного губера или министра нашли при обыске коллекцию золотых часов и ручек?
любое государство будет против, чтобы граждане покупали где то на стороне дешёвое и беспошлинное
Странное какое то противопоставление государства и населения Государство это же и есть люди,граждане Разве оно(государство) не для их блага существует? (в теории конечно),Почему надо нагибать собственное население бесконечными и постоянно увеличивающимися налогами,пошлинами,утильсборами,просто повышением цен,безудержным ростом курса валют,прочими ограничениями,Можно подумать что людям нравиться выкручиваться,что то там химичить,ловчить,придумывать разные схемы,привозить распилы(это вообще уму непостижимо) и пр.пр.пр.Зачем всё это? Что бы у очередного губера или министра нашли при обыске коллекцию золотых часов и ручек?
Ну так большая часть нагибаемых испытывает при этом чувство глубокого удовлетворения и гордости за нагибателей . Дураком надо быть , чтоб этим не воспользоваться .
Ну так большая часть нагибаемых испытывает при этом чувство глубокого удовлетворения и гордости за нагибателей . Дураком надо быть , чтоб этим не воспользоваться .
лотерея это, у меня есть пример перед глазами, у человека забрали машину на литовских номерах, это было лет 8-10 назад, тогда ещё оттуда тащили всякую дрянь... уж не помню как и что, но никакой компенсации он не получил
я только про то, что государству не нравится, что не платят пошлины
В 2000-е я почти 10 лет возил авто из Штатов,пережил несколько повышений ввозных пошлин,ужесточение возраста ввозимых авто,повышение требований к экологическому классу и пр. Но после очередного повышения ставок ввозных пошлин(в 2008-9 году) стало ввозить просто невыгодно и мой "бизнес" умер.Я в принципе не против пошлин,но они должны быть по меньшей мере разумными и обоснованными,а не запретительными(по сути).
я только про то, что государству не нравится, что не платят пошлины
В 2000-е я почти 10 лет возил авто из Штатов,пережил несколько повышений ввозных пошлин,ужесточение возраста ввозимых авто,повышение требований к экологическому классу и пр. Но после очередного повышения ставок ввозных пошлин(в 2008-9 году) стало ввозить просто невыгодно и мой "бизнес" умер.Я в принципе не против пошлин,но они должны быть по меньшей мере разумными и обоснованными,а не запретительными(по сути).
пошлины это механизм регулирования в большей степени, чем способ пополнения казны, ведь понятно, что на каком то этапе прекратят возить... как раз в 09 году в Россию пришло куча производств сборочных, с их подачи и увеличили.государство посчитало, что кучкой от сборки здесь получит больше, чем от разрозненных перегонщиков. Бизнес, ничего личного)
пошлины это механизм регулирования в большей степени, чем способ пополнения казны, ведь понятно, что на каком то этапе прекратят возить... как раз в 09 году в Россию пришло куча производств сборочных, с их подачи и увеличили.государство посчитало, что кучкой от сборки здесь получит больше, чем от разрозненных перегонщиков. Бизнес, ничего личного)
пошлины это механизм регулирования в большей степени, чем способ пополнения казны,
Мы возили самые бюджетные авто.с моторами 1.5л(Киа Рио,Дэу Ланос),ну и чуть больше с 1.8-2.0л (Элантра,Джетта,Спортадж и т.д.) и при этом средний размер пошлины с одной машины составлял примерно 4-5 тысяч $,а что говорить про более дорогие и обьёмные автоПри этом поток авто был весьма существенным(если судить по Финским портовым стоянкам,куда приплывали пароходы с авто для РФ),думаю что и доход государства тоже был немалым
пошлины это механизм регулирования в большей степени,! чем способ пополнения казны!, -что кучкой от сборки здесь получит больше, чем от разрозненных перегонщиков. Бизнес, ничего личного)
вы чёт противоречите сами себе.
пошлины это механизм регулирования в большей степени,! чем способ пополнения казны!, -что кучкой от сборки здесь получит больше, чем от разрозненных перегонщиков. Бизнес, ничего личного)
Тема более чем интересная, на DRIVE2.RU есть подробная статья о том как это всё происходит (покупка-оформление). Но мне кажется, что наши бешеные шакалы скоро и эту лазейку прикроют под видом, что не платятся штрафы с камер (как-будто нельзя при пересечении границы вносить данные авто и данные чела, на которого выдана доверенность в каку-нибудь базу и слать письма счастья уже ему???!!!) Хотя при таких ценах, действительно, хоть годик поездить на нормальной машине, потом поставить её в гараж и продать по запчастям... вообщем, решать тебе, есть люди и конторы которые дорожат своим именем и сделают все документы и прочее, а вот что наши собаки сутулые в ближайшее время сделают, сам понимаешь прогнозу не поддаётся.
Так в том то и дело , что например в абхазии или в арабских эмиратах нету этих заградительных пошлин якобы "для поддержки отечественного производителя" , а не деле просто грабеж населения. Например в ОАЭ запретили с правым рулём ездить, но пошлин нету. Так они привозят прульки переделывают их за недорого и ездят кайфуют. Вот власти убрали бы эти конские пошлины, и ввели бы необходимые регламенты для безопасности движения и всё. Мы бы сами навезли себе хороших автомобилей. А то сейчас типа принимают каждый день новые тупые законы, якобы для безопасности людей, а по факту из-за этих законов люди ездят на гнилых корытах (девятках, семерках) , маленькая авария и на тот свет отправляются.
Так в том то и дело , что например в абхазии или в арабских эмиратах нету этих заградительных пошлин якобы "для поддержки отечественного производителя" , а не деле просто грабеж населения. Например в ОАЭ запретили с правым рулём ездить, но пошлин нету. Так они привозят прульки переделывают их за недорого и ездят кайфуют. Вот власти убрали бы эти конские пошлины, и ввели бы необходимые регламенты для безопасности движения и всё. Мы бы сами навезли себе хороших автомобилей. А то сейчас типа принимают каждый день новые тупые законы, якобы для безопасности людей, а по факту из-за этих законов люди ездят на гнилых корытах (девятках, семерках) , маленькая авария и на тот свет отправляются.
Так в ОАЭ нет производств автомобильных. А пошлины нужны что бы автоваз не крякнулся и иномарки у нас производства открывали. Другое дело, что у палки всегда 2 конца.... т.к. привезти становится дороже, то автоматот и тут производимое подтягивает цену.... куда логичнее было бы ввести запретительные пошлины для новых авто и автохлама, а живой середнячок пускать. так получится и производителе поддержать/заманить, но и завышать цены у них не получится, т.к. будет альтернатива у населения. ну про автохлам и так все ясно.
А что там оригинального остались после абхазии в автомобиле-
Тоже что и до Абхазии,просто в Абхазии очень льготный ввозной таможенный режим ,и большинство авто просто пригоняют на продажу(в том числе для россиян).Туда кстати не только праворульки с Японии ввозят,но и леворульные авто из Штатов.
А что там оригинального остались после абхазии в автомобиле-
Тоже что и до Абхазии,просто в Абхазии очень льготный ввозной таможенный режим ,и большинство авто просто пригоняют на продажу(в том числе для россиян).Туда кстати не только праворульки с Японии ввозят,но и леворульные авто из Штатов.
Знакомый недавно взял за 200000р какую то лёгкую праворульную Тойоту- доволен, как слон. Но раз в год в Абхазию , процедура такая и прекрасно понимает, что это лотерея.
Оно вам надо руль из бардачка? Я бы праворульку никогда в жизни бы не взял, живя в стране где правостороннее движение. Не удобно ведь очень. В Японии и Британии, например, там да, праворульки удобны, а у нас нафиг она нужна.
Оно вам надо руль из бардачка? Я бы праворульку никогда в жизни бы не взял, живя в стране где правостороннее движение. Не удобно ведь очень. В Японии и Британии, например, там да, праворульки удобны, а у нас нафиг она нужна.
Странное какое то противопоставление государства и населения
Государство это же и есть люди,граждане
Разве оно(государство) не для их блага существует? (в теории конечно
),Почему надо нагибать собственное население бесконечными и постоянно увеличивающимися налогами,пошлинами,утильсборами,просто повышением цен,безудержным ростом курса валют,прочими ограничениями,Можно подумать что людям нравиться выкручиваться,что то там химичить,ловчить,придумывать разные схемы,привозить распилы(это вообще уму непостижимо
) и пр.пр.пр.Зачем всё это?
Что бы у очередного губера или министра нашли при обыске коллекцию золотых часов и ручек?
),Почему надо нагибать собственное население бесконечными и постоянно увеличивающимися налогами,пошлинами,утильсборами,просто повышением цен,безудержным ростом курса валют,прочими ограничениями,Можно подумать что людям нравиться выкручиваться,что то там химичить,ловчить,придумывать разные схемы,привозить распилы(это вообще уму непостижимо
Что бы у очередного губера или министра нашли при обыске коллекцию золотых часов и ручек?
Что есть,то есть..
Мы возили самые бюджетные авто.с моторами 1.5л(Киа Рио,Дэу Ланос),ну и чуть больше с 1.8-2.0л (Элантра,Джетта,Спортадж и т.д.) и при этом средний размер пошлины с одной машины составлял примерно 4-5 тысяч $,а что говорить про более дорогие и обьёмные авто
При этом поток авто был весьма существенным(если судить по Финским портовым стоянкам,куда приплывали пароходы с авто для РФ),думаю что и доход государства тоже был немалым
Это Вы скажите жителям Владивостока,Приморского края ну и вообще ЗаУралья