29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

правомерная остановка- НОВАЯ машина без новеров

прочитал новый административный регламент нургалиева- впечатлило :-) однако собираюсь купить новый авто- соотвественно договор купли-продажи и срок 5 дней до регистрации в гаи. а может ли меня гаишник остановить для проверки документов- по принципу что я еду без номеров?
или только явное нарушение теперь позволяет ему оставить тачку для проверки доков?
kozel-beer@mail.ru
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
30
12
Дмитрий Скуднов
В полне может для того чтобы проверить договор купли-продажи авто и в том числе страховку на эту машину КАСКО или временное ОСАГО.
СсылкаПожаловаться
Иван Куклев В ответ на Дмитрий Скуднов
Дмитрий Скуднов
В полне может для того чтобы проверить договор купли-продажи авто и в том числе страховку на эту машину КАСКО или временное ОСАГО.
СсылкаПожаловаться
Каско проверить ? А это еще зачем*? Какое такое временное ОСАГО? Оно на номер ПТС и VIN выписывается и никакое не временное.
Формальная причина у него есть для остановки в любом случае. Он же не может на глаз определить сколько дней назад вы из автосалона выехали... Но скорей всего он не будет этого делать из за боязни потерять на "чайника" время...Уж наверно если новую машину сопрут то и по рации сразу объявят
СсылкаПожаловаться
Григорий Белан
это на постах дпс
а если передвижной (на машине) пост то как?
СсылкаПожаловаться
Сын Отца
Одно из оснований для остановки, возможное нарушение, предусмотренное КоАП РФ.

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков: http://www.consultant.ru/popular/koap/13...
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков
СсылкаПожаловаться
Почтальон Печкин
транзиты и нет проблем
СсылкаПожаловаться
Сын ОтцаВ ответ на Почтальон Печкин
Почтальон Печкин
транзиты и нет проблем
СсылкаПожаловаться
транзиты и нет проблем

Представляется, что не совсем так.
Слышал ни одну историю, об контроле действительных обстоятельств.
Т.е., проверялось наличие полного комплекта документов на приобретённый а/м, после чего развеивались сомнения в "легальности" авто.
СсылкаПожаловаться
Григорий Белан
новую тачку на транзиты? вроде ведь сразу дают номера при регистрации в гибдд
СсылкаПожаловаться
Сын ОтцаВ ответ на Григорий Белан
Григорий Белан
новую тачку на транзиты? вроде ведь сразу дают номера при регистрации в гибдд
СсылкаПожаловаться
Вас наверное испортили деньги. Это не грубость.
Если у гражданина мало денег, он данной услугой сервиса не пользуется.
Ездит на транзитах.
СсылкаПожаловаться
Григорий БеланВ ответ на Сын Отца
Сын Отца
Вас наверное испортили деньги. Это не грубость.
Если у гражданина мало денег, он данной услугой сервиса не пользуется.
Ездит на транзитах.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я вижу что вы тут знаток :-) кстати я автор вопроса- писал с рабочего имейла
а как все время ездить на транзитах?
СсылкаПожаловаться
Сын ОтцаВ ответ на Григорий Белан
Григорий Белан
я вижу что вы тут знаток :-) кстати я автор вопроса- писал с рабочего имейла
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я вижу что вы тут знаток

Вы мне льстите! Просто мне интересна тема, и "провоцирует" беспредел ДЛ ГИБДД. Поэтому по мере знаний, помогаю ближним.
Нас тут много таких, которые ориентируются в различных вопросах. Взаимопомощью это называется.

Поясню свою мысль, т.к. выразился не совсем внятно. Я имел в виду, что водитель ездит не более установленного законом и транзитами срока, до постановки а/м на учёт.
Тема, как ездить на транзитах, поднималась недавно:
Езда без номеров,можно?: http://forum.auto.mail.ru/topic.html?fid...

Но злоупотребления лично я не поощряю, поэтому обхожу подобные темы стороной.
Можете поискать в Интернете: http://www.nigma.ru/
СсылкаПожаловаться
Иван Куклев
после покупки новой машины ее ставят на учет в течении пяти дней без ккаких либо транзитов или вза год что то поменялось?
СсылкаПожаловаться
Rom_0976
Недавно сам гнал новую машину 1500 км. Остановили один раз. Проверили права и договор купли-продажи. Всё заняло 30 сек. Транзитов соответственно не было.
СсылкаПожаловаться
@lexandr
Вот спиздят у тебя машину,повесят транзиты отпечатанные на принтере и будут ездить долго-долго..И никто их не остановит.Ибо РЕГЛАМЕНТ ! А страховку тебе тоже ,кстати не заплатят, потому-что машина на учете не стоит.Покупай проездной ! Наша власть forever !!!
СсылкаПожаловаться
Артур Пирожков
могут остановить!!! во первых, имеют право остановить на посту и проверить док-ты, а во вторых ситуация которая произошла со мной: купил, поехал зарегить, заплутал, остановился спросить у гайцев дорогу, в итоге суки содрали 2000 руб за то, что транзит сзади отклеился...спереди приклеен нормально, а по КоАПП - 2500. обновили подонки машину...и сказать нечего, закон на их стороне...если в договоре не указан транзитный номер, тогда ничего не имеют право сделать, а если указан номер транзита, тады имеют полное право штрафануть если не повесишь.
СсылкаПожаловаться
Сын ОтцаВ ответ на Артур Пирожков
Артур Пирожков
могут остановить!!! во первых, имеют право остановить на посту и проверить док-ты, а во вторых ситуация которая произошла со мной: купил, поехал зарегить, заплутал, остановился спросить у гайцев дорогу, в итоге суки содрали 2000 руб за то, что транзит сзади отклеился...спереди приклеен нормально, а по КоАПП - 2500. обновили подонки машину...и сказать нечего, закон на их стороне...если в договоре не указан транзитный номер, тогда ничего не имеют право сделать, а если указан номер транзита, тады имеют полное право штрафануть если не повесишь.
СсылкаПожаловаться
За что наказали? Транзиты, это не г.р.з. Вы не знали?
СсылкаПожаловаться
Сын ОтцаВ ответ на Сын Отца
Сын Отца
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Имеете законное право обжаловать неправомерное действие, если поступили законным образом, и документы на руках. Обжалуете либо начальнику, либо в суд. Дополнительно, можно "стучать" в прокуратуру и УСБ.
Но больше похоже на развод.
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков:
http://www.consultant.ru/popular/koap/13...
СсылкаПожаловаться
Артур ПирожковВ ответ на Сын Отца
Сын Отца
СсылкаПожаловаться
История переписки2
транзиты - это Г.Р.З!!!
СсылкаПожаловаться
Артур ПирожковВ ответ на Артур Пирожков
Артур Пирожков
транзиты - это Г.Р.З!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну это было год назад... да и себе дороже с этими скотами судиться...
СсылкаПожаловаться
Сын ОтцаВ ответ на Артур Пирожков
Артур Пирожков
транзиты - это Г.Р.З!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вам нобелевскую премию, за открытие!
А все-то и не знают, что а/м можно не регистрировать, не получать г.р.з. (т.е. а/м прошёл установленную законом государственную регистрацию). А можно всю жизнь проездить на транзитах!
Увы, прежде чем дать категоричный ответ, почитайте, подумайте, а потом отвечайте осторожно, и самокритично.
СсылкаПожаловаться
Артур ПирожковВ ответ на Сын Отца
Сын Отца
Вам нобелевскую премию, за открытие!
А все-то и не знают, что а/м можно не регистрировать, не получать г.р.з. (т.е. а/м прошёл установленную законом государственную регистрацию). А можно всю жизнь проездить на транзитах!
Увы, прежде чем дать категоричный ответ, почитайте, подумайте, а потом отвечайте осторожно, и самокритично.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
слушайте, если вы такой умный, чего тогда тут делаете, вам бы преподавать гденить в кембридже или оксфорде, а вы свои таланты на нас безграмотных идиотов тратите... если в договоре купли продажи указан номер транзита, тогда хоть жопой бомбу съешь, но доказать обратное не сможешь... и еще попробуйте на транзите проездить не всю жизнь, а хоть месяц, с условием, что гайцов кормить полтинниками не будете,просто ради эксперимента, готов даже на интерес. уверяю, болше 2-х недель в свободном полете вам не быть, а далее кабала наших законов и вы там, чем ели бомбу...
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария