правомерная остановка- НОВАЯ машина без новеров
прочитал новый административный регламент нургалиева- впечатлило :-) однако собираюсь купить новый авто- соотвественно договор купли-продажи и срок 5 дней до регистрации в гаи. а может ли меня гаишник остановить для проверки документов- по принципу что я еду без номеров?
или только явное нарушение теперь позволяет ему оставить тачку для проверки доков?
Формальная причина у него есть для остановки в любом случае. Он же не может на глаз определить сколько дней назад вы из автосалона выехали... Но скорей всего он не будет этого делать из за боязни потерять на "чайника" время...Уж наверно если новую машину сопрут то и по рации сразу объявят
а если передвижной (на машине) пост то как?
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков:
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков
Представляется, что не совсем так.
Слышал ни одну историю, об контроле действительных обстоятельств.
Т.е., проверялось наличие полного комплекта документов на приобретённый а/м, после чего развеивались сомнения в "легальности" авто.
Если у гражданина мало денег, он данной услугой сервиса не пользуется.
Ездит на транзитах.
Если у гражданина мало денег, он данной услугой сервиса не пользуется.
Ездит на транзитах.
а как все время ездить на транзитах?
Вы мне льстите! Просто мне интересна тема, и "провоцирует" беспредел ДЛ ГИБДД. Поэтому по мере знаний, помогаю ближним.
Нас тут много таких, которые ориентируются в различных вопросах. Взаимопомощью это называется.
Поясн
Тема, как ездить на транзитах, поднималась недавно:
Езда без номеров,можно?: http://forum.auto.mail.ru/t
Но злоупотребления лично я не поощряю, поэтому обхожу подобные темы стороной.
Можете поискать в Интернете:
Имеете законное право обжаловать неправомерное действие, если поступили законным образом, и документы на руках. Обжалуете либо начальнику, либо в суд. Дополнительно, можно "стучать" в прокуратуру и УСБ.
Но больше похоже на развод.
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков:
А все-то и не знают, что а/м можно не регистрировать, не получать г.р.з. (т.е. а/м прошёл установленную законом государственную регистрацию). А можно всю жизнь проездить на транзитах!
Увы, прежде чем дать категоричный ответ, почитайте, подумайте, а потом отвечайте осторожно, и самокритично.
А все-то и не знают, что а/м можно не регистрировать, не получать г.р.з. (т.е. а/м прошёл установленную законом государственную регистрацию). А можно всю жизнь проездить на транзитах!
Увы, прежде чем дать категоричный ответ, почитайте, подумайте, а потом отвечайте осторожно, и самокритично.