Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Включаю зажигание,жду как положено топливный насос,когда отключится и запуск,если например заглохла надо сразу заводить или всё как положено? Если сразу ,то со временем не "крякнет" ли чего?
У нас в Сибири - 40 не редкость, а норма. Правда я не на севере Сибири живу, и 2 последние зимы у нас ниже -35 не опускалась, но каково эксплуатировать машину если -30-33 полтора месяца подряд почти без перерывов? Теперь задача - завод рекомендует масло 15W-40 (а для "ниже -20" - "десятку"), а нормальным для такой температуры является диапазон только "нулёвки". Я прекрасно понимаю, что по идее второе число должно быть решающим для масляного клина, но я также знаю, что загущающие присадки срабатываются и каждое всесезонное масло стремится к своей жидкой "базе". Короче получается компромисс: 5W40. В результате иногда на вторую попытку энергии АКБ может не хватить (и "прокрутить несколько секунд" для продувки может оказаться непозволительной роскошью!) и тут уже начинаешь искать любые пути снижения нагрузки (влоть до салонного освещения всё проверишь и отключишь!).
"Накачать посильнее" потому и написал в кавычках, что это не конкретное действие, а всё возможное, чтобы создать нормальное давление до запуска стартера в тех случаях когда за ночь топливо убежало обратно в бак, а ждать когда носос нагонит его, работая параллельно со стартером в наши холода - можно запросто засадить АКБ.
Я только с одним не согласен. Ну неможет бензин уйти обратно в бак. Вы попробуйте полную бытылку засунуть горлышком в воду, и ждите когда из бутылки сытечет вода.
Я только с одним не согласен. Ну неможет бензин уйти обратно в бак. Вы попробуйте полную бытылку засунуть горлышком в воду, и ждите когда из бутылки сытечет вода.
Я только с одним не согласен. Ну неможет бензин уйти обратно в бак. Вы попробуйте полную бытылку засунуть горлышком в воду, и ждите когда из бутылки сытечет вода.
Здравствуйте, не могу на 100% утверждать, что у меня причиной дабл старта действительно является ПОЛНЫЙ слив бензина обратно в бак и всегда остаётся такой вариант: топливо слилось в бак не целиком, а только лишь та его часть, что уравновешивает давление, а насос не успевает "за раз" нагнать рабочее давление (учитывая, что насос далеко не новый; перед ним не стеклянная бутылка, а система из длинных трубопроводов, стенки которых обладают некоторой эластичностью, и, не говоря уже о том, что существует вероятность небольших утечек, например через регулятор давления). Кроме того можно предположить, что если регулятор давления (или, не дай бог, форсунки) слегка "травят" бензин, то теоретически, через него (них) может проходить и подсос воздуха и тогда действительно топливо может убежать в бак почти целиком.
Изучая источники, нашёл пару ссылок, где авторы отмечают как вероятность, так и "несмертельность" предполагаемых дефектов, хотя кто спорит – исправный авто лучше, чем тот, где в 1 месте "чуть-чуть травит", в другом-третьем "маленько барахлит" и т. д.! http://passat-b5.ru/showthread.php?t=146... http://commonservices.ucoz.ru/publ/21-1-...
Ну ничего, прорвёмся!
P. S. Если у меня дойдёт дело до вскрытия – напишу на форуме.
Ну, во-первых я писал не о рабочем давлении, а о том давлении, при котором там топливо остаётся в достаточном для запуска с первого раза количестве (хотя признаю, что высказался двусмысленно, - это я коммент Джина прочитал и в предвкушении ожидаемых результатов так написал - и так и так верно, а к сути вопроса разница не имеет никакого отношения). Ремонтом профессионально не занимаюсь (и это не имеет никакого отношения к теме - полагаю здесь фактические данные ценятся выше регалий).
В описанной Вами системе очень важным является сохранение её наполнености к утру - вот именно эта проблема (преждевременное опорожнение системы, а не низкая производительность насоса) и приводит к дабл старту, поэтому при езде никаких ощущений нет и проявляется эта проблема обычно только зимой (и перепады температуры способствуют утечке через обратный клапан и топлива для уверенного запуска надо больше).
А как профессионал в несколько иной сфере могу дать Вам совет - гораздо больше пользы, если в комменте содержится не только критика неверной с Вашей точки зрения позиции, но и предлагается аргументированная альтернатива.
На исправной машин ничего не даёт, а если возникла проблема двойного запуска в самой ранней стадии (давление в рампе не удерживается до утра), то можно сразу на замену ехать, а можно зимой утром подождать пару секунд или со второго качка заводить - не у всех же эти несколько лишних секунд вызывают раздражение как у Амира, а к лету дабл старт сам собой проходит и так зачастую много лет ездить можно (а на замену - всегда успеется).
Александр, вы сами занимаетесь ремонтом автомобилей профессионально? У вас размышления новечка в этом деле. Вы представте себе что даление в топливной системе автомобиля держится до утра. Да такого быть не может не при каких условиях. Если давление топлива держится 20 минут и более, то считается что топливнвя система в полном порядке. Теперь представте себе топливную систему автомобиля. Это замкнутый резервуар, состоящий из трубок, шлангов, топливного фильтра, топливноы рампы и соответственно насоса. При создании давления в эту систему накачивается топливо в каком то объёме, а при понижении даления эта порция топлива их неё уходит. А топливная система то остаётся полной топлива. Вот теперь представте сколько топлива нужно туда накачать чтобы снова поднять давление до нормы? Что бы было более понятно, возьмите стеклянную бетылку, наполните её водой и поробуйте ещё туда добавить воды до поднятия давления до 3 бар. Как вы думаете, сколько туда слезет? Вот в топливной системе для поднятия давления нужно менее 50 грамм топлива. Так сколько времени нужно для накачивания этих 50 грамм? И если появились проблемы с насосом, то вы его впервую очередь почувствуете при езде а не при заводке.
Вадим, в чём? После включения зажигания насос накачивает нужное давление, или не накачивает нужное давление. Вот решающий момент.Если после включения зажигания насос не может создать нужного даления, то при движении ды это почувствуете намного раньше чем при запуске. При запуске даже при -40, не так много нужно топлива чтобы зпустить двигатель. А вот при высоких нагрузках, при обгоне или подъёме в гору, вам топливо намного больше нужно. И его недостаток вы увидите сразу. Может я не прав?
Вадим, в чём? После включения зажигания насос накачивает нужное давление, или не накачивает нужное давление. Вот решающий момент.Если после включения зажигания насос не может создать нужного даления, то при движении ды это почувствуете намного раньше чем при запуске. При запуске даже при -40, не так много нужно топлива чтобы зпустить двигатель. А вот при высоких нагрузках, при обгоне или подъёме в гору, вам топливо намного больше нужно. И его недостаток вы увидите сразу. Может я не прав?
втом что очень часто дабл ато и кватро старт есть а машина вполне нормально едет
но это по словам хозяина а когда я газую появляется провал
тогда хозяин в шоке и и начинает уверять что провала не было
так что в принципе тут есть и ваша правда
Когда насос выключается при первом запуске, в рампе создается необходимое давление. При повторном запуске нет необходимости впустую гонять насос - давление в рампе после первой попытки сохранится.
Когда насос выключается при первом запуске, в рампе создается необходимое давление. При повторном запуске нет необходимости впустую гонять насос - давление в рампе после первой попытки сохранится.
Когда насос выключается при первом запуске, в рампе создается необходимое давление. При повторном запуске нет необходимости впустую гонять насос - давление в рампе после первой попытки сохранится.
Когда насос выключается ...в рампе создается необходимое давление... !!!
Давление в рампе у исправного автомобиля сохраняется очень долго, предполагаю - с вечера, до утра.
При диагностике автомобиля всегда подключаю к рампе манометр. Часто клиенты обращают внимание, что стрелка манометра стоит себе на каком то значении, пока что-то другое делаешь, и падать вниз не собирается.
Надо будет как-нибудь на своей проверить, сколько времени держится давление.
Полностью поддерживаю Джина. А ваши слова" жду как положенно топливный насос" нужно пониать как раз наоборот. Вы ждёте как не положенно. Алгоритм работы такой, После выключения зажигания, ЭБУ подготавливает двигатель к следующему запуску, и при следующем включении зажигания, всё готово к запуску. И ЭБУ ждёт 3-5 секунд, что бы его запустили. Ели за это время не происходит запуска и коленвал не прокручивается, ЭБУ это понимает что его заводить не собираются, и отключает всё ненужное для работы двигателя. А в этот момент вы его начинаете заводить. Впринципе страшного в этом не чего нету. Но желательно после выключения зажигания, если машина не завелась, не включать зажигание хотя бы 5-10 секунд. Что бы ЭБУ подготовилось к запуску. А для того чтобы накачать давление, нужно не более одной секунды.
Полностью поддерживаю Джина. А ваши слова" жду как положенно топливный насос" нужно пониать как раз наоборот. Вы ждёте как не положенно. Алгоритм работы такой, После выключения зажигания, ЭБУ подготавливает двигатель к следующему запуску, и при следующем включении зажигания, всё готово к запуску. И ЭБУ ждёт 3-5 секунд, что бы его запустили. Ели за это время не происходит запуска и коленвал не прокручивается, ЭБУ это понимает что его заводить не собираются, и отключает всё ненужное для работы двигателя. А в этот момент вы его начинаете заводить. Впринципе страшного в этом не чего нету. Но желательно после выключения зажигания, если машина не завелась, не включать зажигание хотя бы 5-10 секунд. Что бы ЭБУ подготовилось к запуску. А для того чтобы накачать давление, нужно не более одной секунды.
Впринципе страшного в этом не чего нету. Но желательно после выключения зажигания, если машина не завелась, не включать зажигание хотя бы 5-10 секунд. Что бы ЭБУ подготовилось к запуску. А для того чтобы накачать давление, нужно не более одной секунды.
У меня такая же проблема с машиной твориться. И что теперь мне каждый раз ждать 5-10 секунд. Очень долго. Вы лучше подскажите в чем может быть проблема. Моя например часто не заводится с первой попытки. Вроде и свечи идеальные. Самый лучший пуск для моей машины это на холодный двигатель и то пока пару оборотов не прокрутит не заведется, а ведь так и стартер спалить можно. Есть советы?
Впринципе страшного в этом не чего нету. Но желательно после выключения зажигания, если машина не завелась, не включать зажигание хотя бы 5-10 секунд. Что бы ЭБУ подготовилось к запуску. А для того чтобы накачать давление, нужно не более одной секунды.
У меня такая же проблема с машиной твориться. И что теперь мне каждый раз ждать 5-10 секунд. Очень долго. Вы лучше подскажите в чем может быть проблема. Моя например часто не заводится с первой попытки. Вроде и свечи идеальные. Самый лучший пуск для моей машины это на холодный двигатель и то пока пару оборотов не прокрутит не заведется, а ведь так и стартер спалить можно. Есть советы?
Впринципе страшного в этом не чего нету. Но желательно после выключения зажигания, если машина не завелась, не включать зажигание хотя бы 5-10 секунд. Что бы ЭБУ подготовилось к запуску. А для того чтобы накачать давление, нужно не более одной секунды.
У меня такая же проблема с машиной твориться. И что теперь мне каждый раз ждать 5-10 секунд. Очень долго. Вы лучше подскажите в чем может быть проблема. Моя например часто не заводится с первой попытки. Вроде и свечи идеальные. Самый лучший пуск для моей машины это на холодный двигатель и то пока пару оборотов не прокрутит не заведется, а ведь так и стартер спалить можно. Есть советы?
Если бы все так было легко по жизни... Было бы хорошо)))
Простыми советами вам трудно помочь. Нужно увидить информацию с ЭБУ. А для этого как минимум нужен сканер. Вы хоть давление топлива мерили? Какие АЦП датчиков? А как определили что ЭБУ видит правильную температуру? Я например сверяю показания сканера с термометром. А утром в уличным градусником. И температура не должна отличатся более чем на 5 градусов. А то не правильно даёт топливо и выставляет зажигание для холодного пуска.Но ДЖИН верно сказал, у вас имеется неисправность.
Впринципе страшного в этом не чего нету. Но желательно после выключения зажигания, если машина не завелась, не включать зажигание хотя бы 5-10 секунд. Что бы ЭБУ подготовилось к запуску. А для того чтобы накачать давление, нужно не более одной секунды.
У меня такая же проблема с машиной твориться. И что теперь мне каждый раз ждать 5-10 секунд. Очень долго. Вы лучше подскажите в чем может быть проблема. Моя например часто не заводится с первой попытки. Вроде и свечи идеальные. Самый лучший пуск для моей машины это на холодный двигатель и то пока пару оборотов не прокрутит не заведется, а ведь так и стартер спалить можно. Есть советы?
"Накачать посильнее" потому и написал в кавычках, что это не конкретное действие, а всё возможное, чтобы создать нормальное давление до запуска стартера в тех случаях когда за ночь топливо убежало обратно в бак, а ждать когда носос нагонит его, работая параллельно со стартером в наши холода - можно запросто засадить АКБ.
Изучая источники, нашёл пару ссылок, где авторы отмечают как вероятность, так и "несмертельность" предполагаемых дефектов, хотя кто спорит – исправный авто лучше, чем тот, где в 1 месте "чуть-чуть травит", в другом-третьем "маленько барахлит" и т. д.!
Ну ничего, прорвёмся!
P. S. Если у меня дойдёт дело до вскрытия – напишу на форуме.
В описанной Вами системе очень важным является сохранение её наполнености к утру - вот именно эта проблема (преждевременное опорожнение системы, а не низкая производительность насоса) и приводит к дабл старту, поэтому при езде никаких ощущений нет и проявляется эта проблема обычно только зимой (и перепады температуры способствуют утечке через обратный клапан и топлива для уверенного запуска надо больше).
А как профессионал в несколько иной сфере могу дать Вам совет - гораздо больше пользы, если в комменте содержится не только критика неверной с Вашей точки зрения позиции, но и предлагается аргументированная альтернатива.
Александр, вы сами занимаетесь ремонтом автомобилей профессионально? У вас размышления новечка в этом деле. Вы представте себе что даление в топливной системе автомобиля держится до утра. Да такого быть не может не при каких условиях. Если давление топлива держится 20 минут и более, то считается что топливнвя система в полном порядке. Теперь представте себе топливную систему автомобиля. Это замкнутый резервуар, состоящий из трубок, шлангов, топливного фильтра, топливноы рампы и соответственно насоса. При создании давления в эту систему накачивается топливо в каком то объёме, а при понижении даления эта порция топлива их неё уходит. А топливная система то остаётся полной топлива. Вот теперь представте сколько топлива нужно туда накачать чтобы снова поднять давление до нормы? Что бы было более понятно, возьмите стеклянную бетылку, наполните её водой и поробуйте ещё туда добавить воды до поднятия давления до 3 бар. Как вы думаете, сколько туда слезет? Вот в топливной системе для поднятия давления нужно менее 50 грамм топлива. Так сколько времени нужно для накачивания этих 50 грамм? И если появились проблемы с насосом, то вы его впервую очередь почувствуете при езде а не при заводке.
не всегда сразу сказыватся на динамике а саще дабл старт
не всегда сразу сказыватся на динамике а саще дабл старт
Вадим, в чём? После включения зажигания насос накачивает нужное давление, или не накачивает нужное давление. Вот решающий момент.Если после включения зажигания насос не может создать нужного даления, то при движении ды это почувствуете намного раньше чем при запуске. При запуске даже при -40, не так много нужно топлива чтобы зпустить двигатель. А вот при высоких нагрузках, при обгоне или подъёме в гору, вам топливо намного больше нужно. И его недостаток вы увидите сразу. Может я не прав?
Вадим, в чём? После включения зажигания насос накачивает нужное давление, или не накачивает нужное давление. Вот решающий момент.Если после включения зажигания насос не может создать нужного даления, то при движении ды это почувствуете намного раньше чем при запуске. При запуске даже при -40, не так много нужно топлива чтобы зпустить двигатель. А вот при высоких нагрузках, при обгоне или подъёме в гору, вам топливо намного больше нужно. И его недостаток вы увидите сразу. Может я не прав?
но это по словам хозяина а когда я газую появляется провал
тогда хозяин в шоке и и начинает уверять что провала не было
так что в принципе тут есть и ваша правда
Давление в рампе у исправного автомобиля сохраняется очень долго, предполагаю - с вечера, до утра.
При диагностике автомобиля всегда подключаю к рампе манометр. Часто клиенты обращают внимание, что стрелка манометра стоит себе на каком то значении, пока что-то другое делаешь, и падать вниз не собирается.
Надо будет как-нибудь на своей проверить, сколько времени держится давление.
У меня такая же проблема с машиной твориться. И что теперь мне каждый раз ждать 5-10 секунд. Очень долго. Вы лучше подскажите в чем может быть проблема. Моя например часто не заводится с первой попытки. Вроде и свечи идеальные. Самый лучший пуск для моей машины это на холодный двигатель и то пока пару оборотов не прокрутит не заведется, а ведь так и стартер спалить можно. Есть советы?
У меня такая же проблема с машиной твориться. И что теперь мне каждый раз ждать 5-10 секунд. Очень долго. Вы лучше подскажите в чем может быть проблема. Моя например часто не заводится с первой попытки. Вроде и свечи идеальные. Самый лучший пуск для моей машины это на холодный двигатель и то пока пару оборотов не прокрутит не заведется, а ведь так и стартер спалить можно. Есть советы?
У меня такая же проблема с машиной твориться. И что теперь мне каждый раз ждать 5-10 секунд. Очень долго. Вы лучше подскажите в чем может быть проблема. Моя например часто не заводится с первой попытки. Вроде и свечи идеальные. Самый лучший пуск для моей машины это на холодный двигатель и то пока пару оборотов не прокрутит не заведется, а ведь так и стартер спалить можно. Есть советы?
вывод - в автомобиле всё должно быть исправно.
вывод - в автомобиле всё должно быть исправно.
Простыми советами вам трудно помочь. Нужно увидить информацию с ЭБУ. А для этого как минимум нужен сканер. Вы хоть давление топлива мерили? Какие АЦП датчиков? А как определили что ЭБУ видит правильную температуру? Я например сверяю показания сканера с термометром. А утром в уличным градусником. И температура не должна отличатся более чем на 5 градусов. А то не правильно даёт топливо и выставляет зажигание для холодного пуска.Но ДЖИН верно сказал, у вас имеется неисправность.
У меня такая же проблема с машиной твориться. И что теперь мне каждый раз ждать 5-10 секунд. Очень долго. Вы лучше подскажите в чем может быть проблема. Моя например часто не заводится с первой попытки. Вроде и свечи идеальные. Самый лучший пуск для моей машины это на холодный двигатель и то пока пару оборотов не прокрутит не заведется, а ведь так и стартер спалить можно. Есть советы?