Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Алексей, там разметка не просто прерывистая, а еще и такая, какая наносится НА перекрестках. А "стоп" там не нужен, это же не выезд на главную дорогу и не регулируемый перекресток.
народ тут спорит-изгиб тут, или излом....Какая разница? Разметка здесь-1.7 обозначает полосы движения в пределах перекрестка. Т.е. фактически получается, что у грузовика и выбора-то нет...только по разметке...только по изгибу-излому...и никак иначе. Встречным (по главной) эта разметка тоже не оставляет никаких вариантов-только по изгибу..правый поворот им нельзя делать... таким образом получается, что второстепенная дорога -односторонняя "оттуда". Паавда, я кирпича не вижу...Впрочем, я с самого начала говорила, что перекресток организован по идиотски.
кстате-знак приоритета неверно отображает конфигурацию перекрестка. На знаке этоY- образный. а де факто второстепенная улица соосна главной )
народ тут спорит-изгиб тут, или излом....Какая разница? Разметка здесь-1.7 обозначает полосы движения в пределах перекрестка. Т.е. фактически получается, что у грузовика и выбора-то нет...только по разметке...только по изгибу-излому...и никак иначе. Встречным (по главной) эта разметка тоже не оставляет никаких вариантов-только по изгибу..правый поворот им нельзя делать... таким образом получается, что второстепенная дорога -односторонняя "оттуда". Паавда, я кирпича не вижу...Впрочем, я с самого начала говорила, что перекресток организован по идиотски.
кстате-знак приоритета неверно отображает конфигурацию перекрестка. На знаке этоY- образный. а де факто второстепенная улица соосна главной )
Кто Вам сказал, что нельзя пересекать разметку 1.7? Этой линий лишь указывается направление полос на перекрестке, а не устанавливает направление движений.
Почему-же грузовику можно "...только по изгибу-излому.."? Почему встречным нельзя направо ("...никаких вариантов...) и зачем вам "кирпич"?. Линию разметки 1.7 можно пересекать с любой стороны, потому она и прерывистая, но не сплошная. Перекресток имеет свои особенности, а "организован по идиотски" - это Ваше заблуждение.
Почему-же грузовику можно "...только по изгибу-излому.."? Почему встречным нельзя направо ("...никаких вариантов...) и зачем вам "кирпич"?. Линию разметки 1.7 можно пересекать с любой стороны, потому она и прерывистая, но не сплошная. Перекресток имеет свои особенности, а "организован по идиотски" - это Ваше заблуждение.
Даже если перекресток Y-образный, разницы нет, вот грузовик едет он обязан показать поворотник направо, потому что если машинам попутного движения в принципе без разницы куда он поедет, то встречному движению нет, вот грузовик едет а ты попробуй угадай, куда ему? Изгиб там или излом , поворотники люди даже на парвковке включают, чтобы свое движение обозначить поворот есть поворот.
указатели поворота не включается только , если вы вводите в заблуждение др. участников движения... при совершении маневра должны включать поворотники. нас учили словами" поворотники не включается только при поворотах на извилистой дороге (опасные повороты), опасный поворот налево и направо"
указатели поворота не включается только , если вы вводите в заблуждение др. участников движения... при совершении маневра должны включать поворотники. нас учили словами" поворотники не включается только при поворотах на извилистой дороге (опасные повороты), опасный поворот налево и направо"
Движение на перекрестке на право - обязательно включение правого поворотника. Вот если-бы был просто предупреждающий знак "опасный поворот на право" - в этом случае включать поворот не надо.
многие дальнобои и не включают сигналы поворота, думают что кто больше на дороге тот и прав!!! а так чисто по правилам, да и по человечи, вы обязаны включать сигналы поворота всегда когда меняете траекторию движения вашего автомобиля, ну я имел ввиду смены полосы движения и т.п.