Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
разметка нарисована крайне идиотски . Создается впечатление. что у грузовика и выбора то нет куда ехать...только направо. Я бы не включала поворотник в такой ситуации. Кому от этього поворотника будет полезная информация?
разметка нарисована крайне идиотски . Создается впечатление. что у грузовика и выбора то нет куда ехать...только направо. Я бы не включала поворотник в такой ситуации. Кому от этього поворотника будет полезная информация?
Линия разметки 1.7 применяется для обозначения полос движения в пределах перекрестка. Эту линию можно пересекать с любой стороны. Ошибочно считать, что она указывает обязательное направление движения на перекрестке. "Поворотник" включают в соответствии с п. 8.1 "Перед ... перестроением, поворотом ...". Грузовик движется без изменения полосы, не перестраивается, зачем же включать "поворотник"? Но, если грузовик движется прямо, уходит с полосы (меняет полосу) - должен включить левый сигнал поворота (хотя фактически движется прямо, но возникает конфликтность, т.к. пути движения ТС пересекаются и, надо заблаговременно оповестить других водителей о своих намерениях, чтобы не вводить их в заблуждение).
В данном случае встречному автомобилю сугубо до лампочки, куда поедет грузовик....у него по любому преимущество (те, кто на главной) А второстепенным участникам (судя по разметке) путь только один-прямо...и им тоже до фонаря маневры грузовика.
а вопщем-то да- поворотник это вежливость и водила не переломится)
Никакого правого поворота тут и в помине нет, какой на хрен поворотник? Вас послушаешь на каждом изгибе дороги надо поворотник включать... Вот налево то да... обязательно. А по главной как по прямой только других в заблуждение вводить.
Всегда включаю поворотник при такой ситуации. На дублере Профсоюзки, многие машины едут навстречу или на поворот должны знать что я заворачиваю, иначе они будут стоять как идиоты, хотя могут спокойно, повернуть и до моего подъезда к повороту
причину выше объяснили, зачем повторяться? Элементарная вежливость и здравый смысл. А потом, не знаю.. меня лет этак - цать назад учили в населенном пункте в таких случаях включать поворотники.
А, вообще, прикольное место. Вот, скажите, что нам, теоретически, мешает обогнать этот грузовик?Разметка полностью прерывистая, знак висит, как перед перекрестком, но стоп-линии-нет.
А, вообще, прикольное место. Вот, скажите, что нам, теоретически, мешает обогнать этот грузовик?Разметка полностью прерывистая, знак висит, как перед перекрестком, но стоп-линии-нет.
Алексей, там разметка не просто прерывистая, а еще и такая, какая наносится НА перекрестках. А "стоп" там не нужен, это же не выезд на главную дорогу и не регулируемый перекресток.
а вопщем-то да- поворотник это вежливость и водила не переломится)
И просто здравый смысл и вежливость - почему встречка должна гадать, - куда грузовик поедет?
И просто здравый смысл и вежливость - почему встречка должна гадать, - куда грузовик поедет?