Утром я спешу на работу, живу я в Центральном районе Петербурга, а работаю в Василеостровском. Маршруты постоянно меняю, для обозрения всех красот. И фиксирую рекорды за сколько получается проехать 5-6 км по утренним пробкам.
Есть у меня маршрут мимо цирка, там по набережной Фонтанки одностороннее движение, я его пересекаю с моста. Культурные водители все стоят на красный свет в среднем ряду, чтобы желающие могли повернуть направо по зелёной стрелке:
а желающих повернуть направо мало, потому что там уже рядом Инженерный замок и Летний сад и ехать-то особо некуда.
Ну и я чтобы не стоять в очереди машин, едущих прямо, заезжаю в пустой ряд и поворачиваю направо и по оранжевым стрелочкам сразу налево - на парковку у цирка, а дальше еду как мне надо, экономя всем 40-50 секунд.
Я думаю, что поступаю хорошо и ПДД не нарушаю. Но некоторые принципиальные водилы затыкают правый ряд и не пускают поворачивать, но они похоже тоже не нарушают ПДД, потому что если нет разметки и знаков, что правый ряд только направо, то водитель может стоять и никого на поворот не пускать. Только это глупое вредительство.
Правильно?
Вот как то не согласен..с такой трактовкой ПДД..
Вот как то не согласен..с такой трактовкой ПДД..
)
)
В Питере это норма..повсеместно..
Насколько я понимаю,если стоишь под стрелкой направо,и ждёшь зелёного прямо,то в принципе ничего не нарушаешь ..Но выглядит это стрёмно..Другое дело что не всегда есть возможность заранее перестроиться,или попасть под зелёный..Но те кто сзади этого могут и не знать,и злобно бибикают тебе в тыл..
Насколько я понимаю,если стоишь под стрелкой направо,и ждёшь зелёного прямо,то в принципе ничего не нарушаешь ..Но выглядит это стрёмно..Другое дело что не всегда есть возможность заранее перестроиться,или попасть под зелёный..Но те кто сзади этого могут и не знать,и злобно бибикают тебе в тыл..
Там не всегда через парковку у Цирка,есть возможность так повернуть,бывает что парковка вся забита,и места для проезда просто нет..
Там не всегда через парковку у Цирка,есть возможность так повернуть,бывает что парковка вся забита,и места для проезда просто нет..