Поведение нарушителя в суде
Не доезжая стационарного пункта ДПС, за городом меня остановили сотрудники ДПС, что у моей машины не работают фары. Фары были включены. Т.к. у меня не был оплачен ноябрьский штраф в размере 100 руб., мне выписали постановлении - явка в суд. Сегодня пришла повестка в суд. Подскажите, пожалуйста, как мне вести себя в суде, чтобы выйти из этой ситуации с минимальными финансовыми и материальными потерями. Заранее благодарю.
Никакой косметики!
Лёгкий запах духов, не более, чем "Красная Москва"!
Вместо сумочки, пакет п/э, потёртый.
В ушах серьги, из палатки "Бижутерия".
Впрочем, если фары не были включены на "Майбах"
2) Не давите на свои права, если сомневаетесь, что сможете доказать свою правоту. Ни к чему хорошему это не приводит. Не ссылайтесь на что-то, чего не знаете. Но если в чем-то уверены и имеете доказательства, объясняйте твердо, без «мне показалось», «я думаю» и т.п.
3) Вспомните уроки русского– многим сегодня трудно без жаргонизмов. В суде, да и в любом другом учреждении они только во вред.
4) О фарах. Деталь неприятная, если подписались. Попробуйте объяснить хорошей освещенностью дороги, что не позволило заметить, что нечаянно (например, включив поворотники при перестроении), выключил фары.
5) О сухарях. В КоАП за неуплату штрафа вовремя или двойной штаф, или 15 суток. Постарайтесь внятно объяснить причину неуплаты штрафа.
Но всей этой науки может и не понадобиться: пришли, заслушали, получили и на этом все. Судьи и без наших дорожных проблем по уши загружены, чтобы длинные разбирательства устраивать.
Наложен административный штраф. Далее законом определён срок для возможности обжалования постановления - 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. Если постановление не обжаловано, то 30 дней на уплату штрафа. Если отсутствует документ, свидетельствующий об уплате штрафа, то на 41 день совершается правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ. В соответствии с частью 1 статьи 4.5 КоАП РФ постановление по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ не может быть вынесено по истечении 3 месяцев со дня совершения правонарушения.
Причём здесь срок давности исполнения постановления? Постановление ещё не вынесено по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Только в суд вызывают, чтобы рассмотреть дело и вынести постановление..
Наложен административный штраф. Далее законом определён срок для возможности обжалования постановления - 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. Если постановление не обжаловано, то 30 дней на уплату штрафа. Если отсутствует документ, свидетельствующий об уплате штрафа, то на 41 день совершается правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ. В соответствии с частью 1 статьи 4.5 КоАП РФ постановление по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ не может быть вынесено по истечении 3 месяцев со дня совершения правонарушения.
Причём здесь срок давности исполнения постановления? Постановление ещё не вынесено по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Только в суд вызывают, чтобы рассмотреть дело и вынести постановление..
"Срок взыскания штрафа за административное правонарушение составляет 1 год"
И что Вы этим хотите сказать? В суд вызывают,чтобы судья штраф самолично взыскал? =) Наверное всё таки было возбуждено дело по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ.
"А вот 20.25.1. судья и может применить когда она придет к нему о месте и времени этого разбирательства
"при чем тут ст 4.5."
При том, что вынести постановление по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ согласно части 1 статьи 4.5 КоАП РФ можно только в течение 3 месяцев со дня совершения правонарушения.
&
Я считаю, что нет. Но Верховный суд РФ считает, что да.
"Срок взыскания штрафа за административное правонарушение составляет 1 год"
И что Вы этим хотите сказать? В суд вызывают,чтобы судья штраф самолично взыскал? =) Наверное всё таки было возбуждено дело по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ.
"А вот 20.25.1. судья и может применить когда она придет к нему о месте и времени этого разбирательства
"при чем тут ст 4.5."
При том, что вынести постановление по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ согласно части 1 статьи 4.5 КоАП РФ можно только в течение 3 месяцев со дня совершения правонарушения.
&
Я считаю, что нет. Но Верховный суд РФ считает, что да.
Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию
Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.
Так что до ноября ее могут наказать за неуплату штрафа
Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию
Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.
Так что до ноября ее могут наказать за неуплату штрафа
Каким образом наказать?
Каким образом наказать?
Зачем? =)
"А сейчас вроде как принято постановление что если сумма задолженности менее 500 руб приставы не взыскивают ввиду того что расходы на взыскание получаются больше суммы штрафа."
Поправки были внесены в закон об исполнитель
Зачем? =)
"А сейчас вроде как принято постановление что если сумма задолженности менее 500 руб приставы не взыскивают ввиду того что расходы на взыскание получаются больше суммы штрафа."
Поправки были внесены в закон об исполнитель