14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поставили на штрафстоянку за тонировку

Остановили меня в Татарии. В Челнах. Тонировка. Я сказал пишите протакол. В ответ меня потащили на станцию где проходят ТО. Там мене провели ТО. После ТО машину на эвакуаторе потащили на штрафстоянку. Объяснение было следующее :сдирай тонировку и ехай, предварительно уплотив за стоянку, эвакуатор и штрав. А! Еще номера сняли. После моей просьбы отдать машину, мол для устранения причины дома (я из Башкирии) мне сказали сдереш-уедешь.
Вопрос: Они имели право проводить ТО при имеющемся талоне о пройденном ТО? Потом на эвакуаторе везти машину на штрафстоянку (которая находится на расстоянии 50метров от станции прохождения ТО). И потом не отдавать мне машину для устранения неполадок на родине? Я хотел забрать машину на эвакуаторе. Это все было законно?
Харламов Евгений
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
34
12
Светлана Ерохина
Я в шоке!Я против этого закона!Это моя машина,и что хочу с ней то и делаю!Нарушу ПДД-штрафуйте,причем тут внешний вид машины?Этот закон-еще один плюс для гаишников,протоколы они писать не будут,а "шкурить" будут всех подряд.Вот если бы вы денег предложили на месте ,проблем не было бы никаких!
СсылкаПожаловаться
Александр ШевчукВ ответ на Светлана Ерохина
Светлана Ерохина
Я в шоке!Я против этого закона!Это моя машина,и что хочу с ней то и делаю!Нарушу ПДД-штрафуйте,причем тут внешний вид машины?Этот закон-еще один плюс для гаишников,протоколы они писать не будут,а "шкурить" будут всех подряд.Вот если бы вы денег предложили на месте ,проблем не было бы никаких!
СсылкаПожаловаться

Пока она стоит в гараже - что хочешь, то и делай. Выехала на дорогу - подчиняйся ПДД и правилам допуска транспортных средств..
СсылкаПожаловаться
MeigiK !
напиши в прокуратуру на них хотя там наверно ничего не прокатит....а так СВОЛОЧИ ЖЕ
СсылкаПожаловаться
Михайлов Валерий
В Татарии, с тонировкой, уже больше года такая борьба. Как субъект федерации, всё принято и утверждено на высшем уровне. Самый главный мент Татарии, без тонировки ездит.
СсылкаПожаловаться
ВадянВ ответ на Михайлов Валерий
Михайлов Валерий
В Татарии, с тонировкой, уже больше года такая борьба. Как субъект федерации, всё принято и утверждено на высшем уровне. Самый главный мент Татарии, без тонировки ездит.
СсылкаПожаловаться
Не может там быть ни чего утверждено у нас главенство федерального законодательства! Не надо боятся, жалоба в прокуратуру, заявление в суд.
СсылкаПожаловаться
Михайлов ВалерийВ ответ на Вадян
Вадян
Не может там быть ни чего утверждено у нас главенство федерального законодательства! Не надо боятся, жалоба в прокуратуру, заявление в суд.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Угу, я и смотрю, уж больше года пишут-пишут, а за тонировку дрюкать не перестают в Татарии.
СсылкаПожаловаться
ВадянВ ответ на Михайлов Валерий
Михайлов Валерий
Угу, я и смотрю, уж больше года пишут-пишут, а за тонировку дрюкать не перестают в Татарии.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Насчет сроков не удивляйтесь, в милиции по заявлениям работают и по 3 года и по 5 лет. Такая уж в России бюрократическая машина. Просто надо привыкнуть)
СсылкаПожаловаться
Алёша СамараВ ответ на Михайлов Валерий
Михайлов Валерий
СсылкаПожаловаться
Эт точно, это действительно так. Недавно по республиканскому телевидению показывали, как ДПСники остановили машину федерального судьи и заставили содрать на месте тонировку. Но это было только начало. На следующий день они приехали к зданию суда для проверки автомобиля, не повесил ли обратно. Не повесил. Но тут они обнаруживают что на машине стёрты номера наждачной, хотели зайти в здание суда, не пустил мент. В общем под караулили они его когда тот выехал на обед, остановили, а у того и документов с собой нет. Привёз кто то ему документы, выписали штраф, и отпустили с Аллахом.
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Алёша Самара
Алёша Самара
Эт точно, это действительно так. Недавно по республиканскому телевидению показывали, как ДПСники остановили машину федерального судьи и заставили содрать на месте тонировку. Но это было только начало. На следующий день они приехали к зданию суда для проверки автомобиля, не повесил ли обратно. Не повесил. Но тут они обнаруживают что на машине стёрты номера наждачной, хотели зайти в здание суда, не пустил мент. В общем под караулили они его когда тот выехал на обед, остановили, а у того и документов с собой нет. Привёз кто то ему документы, выписали штраф, и отпустили с Аллахом.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не верю. У судьи имунитет. Ни один здравомыслящий на судью официально не попрет.
СсылкаПожаловаться
Алёша СамараВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов
Не верю. У судьи имунитет. Ни один здравомыслящий на судью официально не попрет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я сам не поверил своим глазам. Показали по каналу ТНВ. Журналист сказал что отсняли несколько сюжетов с чиновниками, но их просили не показывать, они вроде бы уже исправились.
У судьи Ниссан Кашкай, черный, без значков.
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Алёша Самара
Алёша Самара
Я сам не поверил своим глазам. Показали по каналу ТНВ. Журналист сказал что отсняли несколько сюжетов с чиновниками, но их просили не показывать, они вроде бы уже исправились.
У судьи Ниссан Кашкай, черный, без значков.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
По зомби-ящику много чего говорят, показывают. Надо фильтровать информацию.
СсылкаПожаловаться
Алёша СамараВ ответ на Михайлов Валерий
Михайлов Валерий
СсылкаПожаловаться
Я живу в небольшом Татарском городе. Ещё летом, при людно, начальник милиции и глава администрации содрали свои тонировки. Ну а смертным куда деваться. В начале бизнесмены, а в течении лета и остальные.
СсылкаПожаловаться
Вадян
Почему не прокатит, не боись и пиши жалобу в прокуратуру, на лицо явное злоупотребление должностными полномочиями, ст. 285 УК РФ
СсылкаПожаловаться
WitcherВ ответ на Вадян
Вадян
Почему не прокатит, не боись и пиши жалобу в прокуратуру, на лицо явное злоупотребление должностными полномочиями, ст. 285 УК РФ
СсылкаПожаловаться
Вы извенити наивный Албанский школьник. Напиши и вам придет ответ, состава преступления нет
СсылкаПожаловаться
ВадянВ ответ на Witcher
Witcher
Вы извенити наивный Албанский школьник. Напиши и вам придет ответ, состава преступления нет
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ты за выражениями своими следи, палестинский студент) Нет состава, еще одну жалобу на решение дознавателя. Я как бэ знаю о чем говорю... Контролировать нужно всех, если реально их напрячь и закидать, то начнут работать! А вот таких как вы, не надо слушать, которые плачутся, что все равно ни чего не будет. Если действительно все было как описали, то явное злоупотребление. Главное умело задокументировать, найти свидетелей, а еще лучше всю эту тему на камеру снять.
СсылкаПожаловаться
Яблонский
Слишком жесткая мера наказания по-моему, неоправданно жесткая. Кто нибудь знает правила замера светопропускания стекол? При какой температуре, влажности воздуха например, какая погрешность у прибора?
СсылкаПожаловаться
СергейВ ответ на Яблонский
Яблонский
Слишком жесткая мера наказания по-моему, неоправданно жесткая. Кто нибудь знает правила замера светопропускания стекол? При какой температуре, влажности воздуха например, какая погрешность у прибора?
СсылкаПожаловаться
Если прибот сертифицирован, а у инсектора есть допуск к подобным замерам, то что тебе скажет погрешность прибора? А замер только в мороз не рекомендуется делать (замеряют пропускаемость стекла, а не воздуха... мне замеряли, да и образование радиотехническое, так что кое что в этом смыслю).
СсылкаПожаловаться
виталий
конечно произвол,написать можно,и даже нужно,только это ве равно ноль,даже если подходить грамотно с точки зрения написаний всех жалоб,что бы непуляли назад,может уйти от полугода до двух лет.
СсылкаПожаловаться
Михайлов Валерий
Если есть возможность, объезжайте Татарию стороной, там гайцы свирепые.
СсылкаПожаловаться
Kirill Avtuschenko
Если на авто пройден ТО ,и на нее имеется тех талон который подтверждает что авто технически исправно, то инспектор ДПС имеет право вас Остановить и оштрафовать лишь только на стационарном посту на котором предусмотренны приборы для измерения светопропускания стекол
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария