Поставили на штрафстоянку за тонировку
Остановили меня в Татарии. В Челнах. Тонировка. Я сказал пишите протакол. В ответ меня потащили на станцию где проходят ТО. Там мене провели ТО. После ТО машину на эвакуаторе потащили на штрафстоянку. Объяснение было следующее :сдирай тонировку и ехай, предварительно уплотив за стоянку, эвакуатор и штрав. А! Еще номера сняли. После моей просьбы отдать машину, мол для устранения причины дома (я из Башкирии) мне сказали сдереш-уедешь.
Вопрос: Они имели право проводить ТО при имеющемся талоне о пройденном ТО? Потом на эвакуаторе везти машину на штрафстоянку (которая находится на расстоянии 50метров от станции прохождения ТО). И потом не отдавать мне машину для устранения неполадок на родине? Я хотел забрать машину на эвакуаторе. Это все было законно?
Чем мешает им моя тонировка?, новерно не видно какой бумажник едет... Ведь машина моя частная собственность, если у меня дома на окнах тонированные стекла, наверное придут с ЖЭКа и оштрафуют.
Чем мешает им моя тонировка?, новерно не видно какой бумажник едет... Ведь машина моя частная собственность, если у меня дома на окнах тонированные стекла, наверное придут с ЖЭКа и оштрафуют.
За рубежем вам будут доказывать что вы виноваты, а в России сначало посодят а потом доказывай что ты не виноват. Прописная истина!
Методы проверки параметров транспортного средства регламентированы ГОСТ Р 51709-2001.
согласно п. 5.7.1 указанного ГОСТ Р 51709-2001 светопропускание стекол проверяют по ГОСТ 27902 с помощью специальных приборов для измерения светопропускания стекол с автоматической компенсацией внешней засветки вне зависимости от толщины автомобильных стекол. Допускается максимальная абсолютная погрешность измерения светопропускания стекол не более 2%.
ГОСТ 27902 «Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйствен
Кто может проверять степень тонировки стекол автомобиля?
любое действие инспектора ДПС должно являться административной процедурой. Перечень административных процедур не предусматривает такой процедуры как «проверка светопропускания стекол», но предусматривает «проверку технического состояния транспортного средства», которая согласно примечания к пункту 82 административного регламента МВД осуществляется в соответствии с требованиями Приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240.
В соответствии с п.5.3 приказа контроль за техническим состоянием осуществляет ТехНадзор ГИБДД. Так же применение всех средств проверки стекол конкретными службами отнесено Верховным судом к компетенции технического надзора. Никакие другие службы осуществлять такие проверки не уполномочены.
Где может осуществляться проверка тонировки?
Согласно пункту 16.1. наставления технадзора ГИБДД «при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств». Возможность осуществления инспектором ДПС указанных действий вне стационарных постов и контрольных постов милиции, контрольно-пропускных пунктов действующее законодательство не предусматривает.
А так же рассмотрим приказ МВД 297 для ИДПС п. 13.9.: «Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственны
Имеем: проверить светопропускаемость стекла может только сотрудник технического надзора ГИБДД на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.