3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поставили на штрафстоянку за тонировку

Остановили меня в Татарии. В Челнах. Тонировка. Я сказал пишите протакол. В ответ меня потащили на станцию где проходят ТО. Там мене провели ТО. После ТО машину на эвакуаторе потащили на штрафстоянку. Объяснение было следующее :сдирай тонировку и ехай, предварительно уплотив за стоянку, эвакуатор и штрав. А! Еще номера сняли. После моей просьбы отдать машину, мол для устранения причины дома (я из Башкирии) мне сказали сдереш-уедешь.
Вопрос: Они имели право проводить ТО при имеющемся талоне о пройденном ТО? Потом на эвакуаторе везти машину на штрафстоянку (которая находится на расстоянии 50метров от станции прохождения ТО). И потом не отдавать мне машину для устранения неполадок на родине? Я хотел забрать машину на эвакуаторе. Это все было законно?
Харламов Евгений
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
34
12
аВ ответ на Kirill Avtuschenko
Kirill Avtuschenko
Если на авто пройден ТО ,и на нее имеется тех талон который подтверждает что авто технически исправно, то инспектор ДПС имеет право вас Остановить и оштрафовать лишь только на стационарном посту на котором предусмотренны приборы для измерения светопропускания стекол
СсылкаПожаловаться
Для ментов законов никогда не существовало! Зато скоро станут ПОЛИЦАЯМИ - Это им характеристика в десятку!!!
СсылкаПожаловаться
WitcherВ ответ на Kirill Avtuschenko
Kirill Avtuschenko
Если на авто пройден ТО ,и на нее имеется тех талон который подтверждает что авто технически исправно, то инспектор ДПС имеет право вас Остановить и оштрафовать лишь только на стационарном посту на котором предусмотренны приборы для измерения светопропускания стекол
СсылкаПожаловаться
Это не правда. Любой сотрудник ГИБДД, если у него с собой прибор для проверки светопропускаемости , может остановить автомобиль, даже на трассе, и проверить светопропускаемость
СсылкаПожаловаться
Mr.Berns
Возмутительно!
СсылкаПожаловаться
Den
Я согласен, закон просто не в пользу автовладельцам, а в карман автоинспектора!!
Чем мешает им моя тонировка?, новерно не видно какой бумажник едет... Ведь машина моя частная собственность, если у меня дома на окнах тонированные стекла, наверное придут с ЖЭКа и оштрафуют.;)
СсылкаПожаловаться
AlexВ ответ на Den
Den
Я согласен, закон просто не в пользу автовладельцам, а в карман автоинспектора!!
Чем мешает им моя тонировка?, новерно не видно какой бумажник едет... Ведь машина моя частная собственность, если у меня дома на окнах тонированные стекла, наверное придут с ЖЭКа и оштрафуют.;)
СсылкаПожаловаться
Не надо было на станцию ТО ехать ,отказываться и все .А так ничего удивительного ,у нас давно это практикуется.
СсылкаПожаловаться
СергейВ ответ на Alex
Alex
Не надо было на станцию ТО ехать ,отказываться и все .А так ничего удивительного ,у нас давно это практикуется.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Уважаемый, не надо забывать об ответственности за неподчинение работнику милиции... требование-то законное. А вот дальнейшее - полный беспредел! Жалобу в прокуратуру, однозначно. В противном случае охамеют в корень, козлы. Не хочу бросать тень на всех инспекторор, хороших парней там достатчно, но и уродов хватает.
СсылкаПожаловаться
AlexВ ответ на Сергей
Сергей
Уважаемый, не надо забывать об ответственности за неподчинение работнику милиции... требование-то законное. А вот дальнейшее - полный беспредел! Жалобу в прокуратуру, однозначно. В противном случае охамеют в корень, козлы. Не хочу бросать тень на всех инспекторор, хороших парней там достатчно, но и уродов хватает.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Требование пройти техосмотр при действующем талоне ТО законно??
СсылкаПожаловаться
Харламов Евгений
Если Вы не юрист попробуйте с ними поспорить. Меня не спрашивал хочу я или нет ехать на ТО. Они просто сказали "Ехай!" и все. А если бы я не поехал то вызвали бы эвакуатор. А спорить там нескем. В суд на кого подавать? Денег от них добица не получится а только нервы и время потратите.
СсылкаПожаловаться
Харламов Евгений
Мне вот интерестно есть ли организация которая может проверить правомерность поступков автоинспектора и отделения в целом? Ведь инспектор что либо делает только с благословления вышестоящих званий. Разбирательство в покуратуре это долго и денег вытянет из вас больше чем вернете назад (если вернете). К тому же у каждого есть машина и у прокурора то же есть. Все прекрастно знают что рука руку моет. Вот и что делать если реальный беспредел?
За рубежем вам будут доказывать что вы виноваты, а в России сначало посодят а потом доказывай что ты не виноват. Прописная истина!
СсылкаПожаловаться
Александр Морозов
Абсолютно незаконным в действиях инспектора является требование об оплаты эвакуатора и штрафстоянки, если Вы готовы были забрать автомобиль в течение суток, а также предварительной уплаты штрафа. Но судя по Вашим словам, в конце диалога требования были упрощены (сдерёшь - уедешь). Насчёт доставки в пункт ТО мера вполне разумная (по гаишным регламентам не проверял, может и есть нестыковки в этом деле но Ваши права не были этим нарушны, поэтому этот путь видится бесперспективным). Насчёт устранения нарушения в Башкирии Вы были явно неубедительны, поскольку намеревались продолжить эксплуатацию автомобиля, в то время как это абсолютно запрещено законом. Вот если бы Вы оплалили услуги эвакуатора до дома (хозяин - барин, где хочет, там и ремонтирует), то я думаю, Вам бы немедленно выдали автомобиль и даже ручкой помахали на прощанье с пожеланиями приезжать почаще! Так что беспредела тут нет, не нравятся ПДД - идите к своему депутату, попробуйте его убедить внести в них изменения, потом нам напишите, что из этого получилось.
СсылкаПожаловаться
Александр ШевчукВ ответ на Александр Морозов
Александр Морозов
Абсолютно незаконным в действиях инспектора является требование об оплаты эвакуатора и штрафстоянки, если Вы готовы были забрать автомобиль в течение суток, а также предварительной уплаты штрафа. Но судя по Вашим словам, в конце диалога требования были упрощены (сдерёшь - уедешь). Насчёт доставки в пункт ТО мера вполне разумная (по гаишным регламентам не проверял, может и есть нестыковки в этом деле но Ваши права не были этим нарушны, поэтому этот путь видится бесперспективным). Насчёт устранения нарушения в Башкирии Вы были явно неубедительны, поскольку намеревались продолжить эксплуатацию автомобиля, в то время как это абсолютно запрещено законом. Вот если бы Вы оплалили услуги эвакуатора до дома (хозяин - барин, где хочет, там и ремонтирует), то я думаю, Вам бы немедленно выдали автомобиль и даже ручкой помахали на прощанье с пожеланиями приезжать почаще! Так что беспредела тут нет, не нравятся ПДД - идите к своему депутату, попробуйте его убедить внести в них изменения, потом нам напишите, что из этого получилось.
СсылкаПожаловаться
+1000
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
А может надо было стекла боковые опустить и заблокировать или снять вообще, если конечно была такая возможность. А по-большому счету, ну сколько стоит затонировать два передних боковых стекла (у знакомых) - 500 руб. Отдирай до ТО, до оф.замеров - и езжай. Тем более другой регион. А так недорого купил себе геморой, ну и кое-какие юридические познания.
СсылкаПожаловаться
Александр Шевчук
К нам в Е-бург приезжал президент Татарии, причем со своим эскортом. И смотрелось очень смешно - местное руководство все наглухо тонировано, а татарское, включая машину президента - строго по госту... Так что неча на татарских чиновников пенять, они, в отличие от остальной Расеи, хоть немного соблюдают законы...
СсылкаПожаловаться
Александр Григорьев
Условия, при которых может проходить проверка тонировки
Методы проверки параметров транспортного средства регламентированы ГОСТ Р 51709-2001.
согласно п. 5.7.1 указанного ГОСТ Р 51709-2001 светопропускание стекол проверяют по ГОСТ 27902 с помощью специальных приборов для измерения светопропускания стекол с автоматической компенсацией внешней засветки вне зависимости от толщины автомобильных стекол. Допускается максимальная абсолютная погрешность измерения светопропускания стекол не более 2%.
ГОСТ 27902 «Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств» определяет, что «при отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях: температура 20 плюс минус 5 градусов Цельсия; давление от 86 до 106 кПа; относительная влажность воздуха – 60 плюс минус 20 процентов».
Кто может проверять степень тонировки стекол автомобиля?
любое действие инспектора ДПС должно являться административной процедурой. Перечень административных процедур не предусматривает такой процедуры как «проверка светопропускания стекол», но предусматривает «проверку технического состояния транспортного средства», которая согласно примечания к пункту 82 административного регламента МВД осуществляется в соответствии с требованиями Приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240.
В соответствии с п.5.3 приказа контроль за техническим состоянием осуществляет ТехНадзор ГИБДД. Так же применение всех средств проверки стекол конкретными службами отнесено Верховным судом к компетенции технического надзора. Никакие другие службы осуществлять такие проверки не уполномочены.
Где может осуществляться проверка тонировки?
Согласно пункту 16.1. наставления технадзора ГИБДД «при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств». Возможность осуществления инспектором ДПС указанных действий вне стационарных постов и контрольных постов милиции, контрольно-пропускных пунктов действующее законодательство не предусматривает.
А так же рассмотрим приказ МВД 297 для ИДПС п. 13.9.: «Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр».

Имеем: проверить светопропускаемость стекла может только сотрудник технического надзора ГИБДД на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария