29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Постановка на учет Мотоцикла

Есть мотоцикл советского производства, восстановлен своими силами. Был куплен у дяди с договором купли продажи и советскими документами. (номер на месте).  Это зимой узнал проблему, в его документах прописана коляска. Но так как мот стоял около 10 лет коляска сгнила. В местом отделении ГАИ меня удивили ответом: на осмотре ты должен быть с коляской. Как быть в такой ситуации, говорят что при подаче документов я должен написать заявление об отсутсвии коляски и ее уберут из ПТС. Может кто сталкивался? 
Наталья Калашникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
46
Николай БуровВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Ямаха, только трансмиссия была рассчитана под работу с коляской, тяги с избытком, а скорости маловато))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
120 выдавали в легкую, а больше у нас дорог просто не было, чтоб разогнаться... Я от ИЖа коляску отцеплял, даже если надо было в соседний район за 35 км сгонять, не говоря уж о поездках в Глазов за 100 км или в Кирово-Чепецк за 110... С коляской быстрее 60-80 км/час разогнаться было негде, а на одиночке - 100-110 легко, лавируя между ямами... И, кстати, ни разу не падал, как-то везло...
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
120 выдавали в легкую, а больше у нас дорог просто не было, чтоб разогнаться... Я от ИЖа коляску отцеплял, даже если надо было в соседний район за 35 км сгонять, не говоря уж о поездках в Глазов за 100 км или в Кирово-Чепецк за 110... С коляской быстрее 60-80 км/час разогнаться было негде, а на одиночке - 100-110 легко, лавируя между ямами... И, кстати, ни разу не падал, как-то везло...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я про Урал, после 100 он уже ревел, как самолет, я даже хотел "главную пару" поменять на "соло" версию, консультировался даже в "За рулем" (по переписке)), но дальше дело не пошло.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Я про Урал, после 100 он уже ревел, как самолет, я даже хотел "главную пару" поменять на "соло" версию, консультировался даже в "За рулем" (по переписке)), но дальше дело не пошло.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я на Урале не ездил, но те корешки хвастались, что "до 140 разгоняются легко"... Но и врать то никто не запрещал...)))))))))))) Кстати, на ИЖе у меня стояла 18-ти зубовая звездочка, а не 16-ти, как надо с коляской. После первых поездок без коляски я понял, что надо менять передаточное отношение и переставил. Но и с коляской тяги хватало... Вот, блин, на мысль натолкнули друг друга, и пошли воспоминания... Хорошее время все же было!
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Я на Урале не ездил, но те корешки хвастались, что "до 140 разгоняются легко"... Но и врать то никто не запрещал...)))))))))))) Кстати, на ИЖе у меня стояла 18-ти зубовая звездочка, а не 16-ти, как надо с коляской. После первых поездок без коляски я понял, что надо менять передаточное отношение и переставил. Но и с коляской тяги хватало... Вот, блин, на мысль натолкнули друг друга, и пошли воспоминания... Хорошее время все же было!
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Да, было хорошее время, молодость...
Урал мой на "дыбы" вставал с коляской, а вот скорости хотелось побольше, а таких запчастей, как ГП , в свободной продаже не было, только в спецгаражах, я так и не нашел.
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Не знаю, как насчет 140, но на разгон Урал был очень резвый. Вспомнилось, как нас с товарищем дедушка на Урале объехал. У нас Планеты-5 были, у товарища с коляской и "силовой" звездой 16-зубовой, а у меня одиночка с "быстрой", не помню точно, кажется, на 21. Мы на дорогу выруливаем, газу до отказа... А позади нас дедушка с бабушкой на Урале. Обогнали нас и упылили, как в том анекдоте, "делая вид, что прогуливается". Я помню, это здорово нас тогда задело, захотелось мощи и скорости, но что-то поменять в те времена было затруднительно...
СсылкаПожаловаться
Наталья КалашниковаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Нифигасе ты тут понастольгировали) Ну для реставрации и для души я и взял этот мот) И если поставлю на учет, и люди будут смотреть и ГАИ будет удивляться мотоциклу со всеми документами)
СсылкаПожаловаться
БобёрВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки9
идёт легко 140 урал,но без коляски.Ставишь наколенники и уже 120,ставишь стекло и уже 110,а с коляской и всем вышеуказаным 105
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Александр Гурьянов
Александр Гурьянов
сия практика действовала наверно только в вашей сельской местности.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Однако нет, я тоже (из детства
) помню, что эксплуатация тяжелых мотоциклов (а в СССР это были Урал, да Днепр) без бокового прицепа была запрещена. Да и сейчас, наверно, тоже.
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на Юрий Проничев
Юрий Проничев
Однако нет, я тоже (из детства
) помню, что эксплуатация тяжелых мотоциклов (а в СССР это были Урал, да Днепр) без бокового прицепа была запрещена. Да и сейчас, наверно, тоже.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В нашем колхозе не трогали(я всё детство откатал на к-750 с 10 лет, с 14 без коляски), сейчас думаю врятли такое есть , много мотов гораздо тяжелей Урала есть и они без коляски.
СсылкаПожаловаться
Наталья Калашникова
В принципе товарищи я пробил несколько запасных вариантов.
1) Самый тупой - ездить по договору. Но вот номера не нового образца да и со страховкой проблема.
2) Искать мот не на ходу но в полном порядке с документами и ставить его на учет, а на осмотр так притащить. Ведь можно транспорт не на ходу привезти для сверки документов. А затем поставить двигатель от моего (именно в него я вложил много сил и средств)
3) Ну и вот совсем хардкор предложенный кем то из знакомых. Купить коляску и перебить номер)
СсылкаПожаловаться
Наталья Калашникова
В принципе товарищи я пробил несколько запасных вариантов.
1) Самый тупой - ездить по договору. Но вот номера не нового образца да и со страховкой проблема.
2) Искать мот не на ходу но в полном порядке с документами и ставить его на учет, а на осмотр так притащить. Ведь можно транспорт не на ходу привезти для сверки документов. А затем поставить двигатель от моего (именно в него я вложил много сил и средств)
3) Ну и вот совсем хардкор предложенный кем то из знакомых. Купить коляску и перебить номер)
СсылкаПожаловаться
1. Скорее всего эксплуатировать предстоит в небольшом, уютном городке, поселке, где все "на виду", соответственно, долго так ездить не получится.
2. Т.е. приобрести еще один мотоцикл? За "недорого" можно, но как с номером двигателя быть?
3. Действительно, хард и кор).
СсылкаПожаловаться
Наталья КалашниковаВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
1. Скорее всего эксплуатировать предстоит в небольшом, уютном городке, поселке, где все "на виду", соответственно, долго так ездить не получится.
2. Т.е. приобрести еще один мотоцикл? За "недорого" можно, но как с номером двигателя быть?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
По второму варианту. Ставится на учет тот мотоцикл, и после регистрации меняем движок. Ну по слухам он как запчасть сейчас, да и не думаю что его кто то смотреть будет)
СсылкаПожаловаться
Наталья Калашникова
По второму варианту. Ставится на учет тот мотоцикл, и после регистрации меняем движок. Ну по слухам он как запчасть сейчас, да и не думаю что его кто то смотреть будет)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ясно, если бюджет позволяет, то, теоретически, можно. Я бы ГАИ с пристрастием попытал, должны быть рпшения вопроса.
СсылкаПожаловаться
Наталья КалашниковаВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Ясно, если бюджет позволяет, то, теоретически, можно. Я бы ГАИ с пристрастием попытал, должны быть рпшения вопроса.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не позволяет мой бюджет. Но если ничего не останется наверно придется. Нужен пофиг какой можно тупо раму с двигателем, даже двиг не рабочий главное с доками) А там если что со своего что надо перекину) Вариант кстати еще чем хорош я получаю кучку запчастей так это не самый провальный вариант.
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Наталья Калашникова
Наталья Калашникова
СсылкаПожаловаться
История переписки3
если устанавливается двигатель с номером, то на этот двигатель должны быть документы, подтверждающие его не криминальность (счет-справка на высвободившийся агрегат + ДКП). Хотя, если агрегат с таким номером не числится в украденных, то, может быть, так "прокатит".
СсылкаПожаловаться
shamanВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Номер двигателя никого не интересует уже лет 5.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на shaman
shaman
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Зависит от МРЭО и конкретного инспектора. В 2011-м году регистрировал б/у Форд-Транзит - номер ДВС не смотрели. В 2012-м новый Х-Трейл в том же МРЭО и тот же инспектор - не смотрел. А в 2015-м другой новый Ниссан и другой инспектор - номер сверяли. Так что все индивидуально.
СсылкаПожаловаться
shamanВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Зависит от МРЭО и конкретного инспектора. В 2011-м году регистрировал б/у Форд-Транзит - номер ДВС не смотрели. В 2012-м новый Х-Трейл в том же МРЭО и тот же инспектор - не смотрел. А в 2015-м другой новый Ниссан и другой инспектор - номер сверяли. Так что все индивидуально.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Двигатель может интересовать инспектора только с целью установления соответствия МОДЕЛИ или модификации двигателя той, которая записана в ПТС. А номера да хоть какие, они даже в заявлении на регистрацию не указываются, нет соответствующей графы, да и нет основания для отказа в регистрации "не совпадают номера на двигателе и в рег. документах". Так что в плане любопытства - пусть сверяют, но правового значения это не имеет.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на shaman
shaman
Двигатель может интересовать инспектора только с целью установления соответствия МОДЕЛИ или модификации двигателя той, которая записана в ПТС. А номера да хоть какие, они даже в заявлении на регистрацию не указываются, нет соответствующей графы, да и нет основания для отказа в регистрации "не совпадают номера на двигателе и в рег. документах". Так что в плане любопытства - пусть сверяют, но правового значения это не имеет.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Номер двигателя может интересовать инспектора и с "криминальной" точки зрения, вот, если номера, как такового нет на агрегате, то да, вопросов быть не должно, а при наличии номера "пытливый ум" инспектора всегда найдет ему применение).
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на shaman
shaman
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Номер интересует на предмет "криминала" - может быть, он с украденного мотоцикла? У меня знакомый купил старенькую Ладу, приехал на учет ставить, а там мотор краденый. Гаишник сказал: ставь другой мотор и приезжай снова (возможно, знакомый был). Пришлось моему знакомому ставить блок цилиндров (даже без ГБЦ) от другого автомобиля и уже с ним смог поставить на учет. А потом этот "криминальный" мотор обратно воткнул и ездил.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария