14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Посоветуйте что делать менять на контрактную или есть альтернатива?

Всем доброго времени суток. У меня соната 2.7 автомат 2007го года выпуска, пробег 220т.км Вчера вечером застрял в сугробе.. очень долго выбирался путём переключения силектора D-R то есть вперёд назад. В течение часа таким образом насиловал коробку. Из ямы в яму на третий раз помогли вытянуть тросом. Вытягивали назад силектор в положении R таким образам я помогал. До этого коробка время от времени хондрилла при обычной езде. На ходу хаотично переключались скорости с 3на2, 2на3 или с 4на3. Чек то загорался то гас. Сканер при диагностики показал датчик положения коленвала.
Тем же вечером, когда я выбрался из сугроба, заметил, что ручка селектора очень туго переключалась, далее увидел на приборке 3 скорость при езде не сбрасывалась загорелся чек. Я заглушил-завёл машину с затруднением включил D первая скорость появилась. При переключение с первой на вторую появился пинок и обратно сбрасывает на 1. Сегодня утром решил проверить вчерашнюю ситуацию. На холодную силектор не переключался в положение D, R-N включались нормально. При прогретом двигателе, селектор переключился нормально. Типтроник не работает совсем, не на холодную не на горячую. Попробовал прокатиться история та же, что и вечером. С 1 на 2 пинок и обратно на 1. Кто сталкивался или что то знает про это подскажите, что делать пожалуйста.
Dmitry Davidov
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
24
12
E-So
На счёт «б у» или ремонт. Чаще замена на б у выглядит дешевле, но опять же непонятно состояние этой б у..тут как повезёт. Ремонт дороже , но хоть там видят состояние всего...опять же - какие мастера делают. Когда то , когда ещё ездил на старых авто, то менял коробку целиком на б у (не автомат, а ручку). Было очень недорого...основная цена была скорее за работы по замене. Но т к авто уже прошло немало, то заодно поменял там сцепление. . Т е если учесть, что это тоже когда то делать, то коробка копейки просто стоила. Но когда начал ездить, то изменилось поведение авто...немного не так надо было переключать передачи...т е некоторые раньше, некоторые держать дольше. Потом привык. По надёжности - с этим все было ок. Я бы прицепился просто..сколько стоит то и это. Менять надо у тех, кто коробку продаёт б у - они должны нести гарантию какие то. Обычно так делается.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на E-So
E-So
На счёт «б у» или ремонт. Чаще замена на б у выглядит дешевле, но опять же непонятно состояние этой б у..тут как повезёт. Ремонт дороже , но хоть там видят состояние всего...опять же - какие мастера делают. Когда то , когда ещё ездил на старых авто, то менял коробку целиком на б у (не автомат, а ручку). Было очень недорого...основная цена была скорее за работы по замене. Но т к авто уже прошло немало, то заодно поменял там сцепление. . Т е если учесть, что это тоже когда то делать, то коробка копейки просто стоила. Но когда начал ездить, то изменилось поведение авто...немного не так надо было переключать передачи...т е некоторые раньше, некоторые держать дольше. Потом привык. По надёжности - с этим все было ок. Я бы прицепился просто..сколько стоит то и это. Менять надо у тех, кто коробку продаёт б у - они должны нести гарантию какие то. Обычно так делается.
СсылкаПожаловаться
Не «прицепился», а приценился конечно же:) извините.
СсылкаПожаловаться
Райдер
Час мучить АКП в снегу, да вы спалили пакет фрикционов, теперь только ремонт. Контракт также лотерея и ставить можно только там где их и продают тогда гарантия хоть на месяц будет.
СсылкаПожаловаться
Dmitry DavidovВ ответ на Райдер
Райдер
Час мучить АКП в снегу, да вы спалили пакет фрикционов, теперь только ремонт. Контракт также лотерея и ставить можно только там где их и продают тогда гарантия хоть на месяц будет.
СсылкаПожаловаться
Печально конечно, но я так почему-то и думал. На форумах читал мол не все потеряно.. у кого-то обошлось датчиком скорости у кого-то ЭБУ. Я надеялся что мне повезёт и будет тоже самое.))
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария