24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Посоветуйте б/у авто для молодой мамы

Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста, с выбором авто для молодой мамы
с ребенком. Опыта вождения практически нет, это будет мой первый
автомобиль.

Требования следующие:

- желательна коробка автомат;

- компактные размеры (живу в центре С-Петербурга, так что парковочный вопрос очень актуален);

- предпочтительно хэтчбек (размер багажника не важен);
- с не шибко дорогим техобслуживанием;
- небольшой расход бензина;
- надежный и безопасный.
Мечтать Список можно конечно продолжить.

Ну, и самое грустное - ограниченный бюджет, желательно влезть в 300 тыс. руб. (так что авто будет, конечно, не новый).

Машина нужна преимущественно для поездок по городу (хотя эпизодические выезды в пригород и "на природу" не исключены).

Заранее благодарю.
Stasy
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
45
Фарватер Михаил
— А подари мне на день рождения что-нибудь такое, чтобы я легонько так правой ножкой нажала, и, р-р-раз, стрелка от 0 до 100 за три секунды....
— Весы подойдут?
СсылкаПожаловаться
сергей кузьмич
Тойота корола Е12 хетчбек 1.6 автомат,года от 02,и надежно и удобно и не дорого.
СсылкаПожаловаться
Это Я)))В ответ на сергей кузьмич
сергей кузьмич
Тойота корола Е12 хетчбек 1.6 автомат,года от 02,и надежно и удобно и не дорого.
СсылкаПожаловаться
Ей авто нужно, а не хлам десятилетний.
СсылкаПожаловаться
AlexKey
ниссан ноут, форд фьюжин, сузуки сх4, киа рио хэтч, хэендэ солярис хэтч, шкода фабия..
СсылкаПожаловаться
Максим СтрогийВ ответ на AlexKey
AlexKey
ниссан ноут, форд фьюжин, сузуки сх4, киа рио хэтч, хэендэ солярис хэтч, шкода фабия..
СсылкаПожаловаться
Все верно , но у нее только 300 тыс.
СсылкаПожаловаться
AlexKeyВ ответ на Максим Строгий
Максим Строгий
Все верно , но у нее только 300 тыс.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
форд фьюжин б.у. столько примерно и стоит. аппарат довольно надежный и весьма практичный..
СсылкаПожаловаться
IT
Знаете молодая мама =)
ХЗ насчет кто вам будет обслуживать Б/У Авто... но по факту думаю что кроме 300 тыс вложите в лучшем случае еще 50 тыс сверх того что купите....
Из того что знаю лучше вам напрячся и найти 50 тыс и купить новую Ладу Гранту на Автомате или ЗАЗ Шанса на автомате... ценник у обеих порядка 350 тыс
Наверное так будет лучше ибо авто хотябы новое и по гарантии можно предъявить кому то что-то
СсылкаПожаловаться
Серёга
Opel Corsa D , вот только дорожный просвет маловат- но для города самое то. А по ширине салона от двери до двери- превосходит всё, что здесь перечислено, а вот багажник- маленький. И несмотря на небольшие размеры- пятизвёздочный рейтинг пассивной безопасности. Что же касается управляемости- то есть надёжности управления при перестроении, повороте- также кладёт на лопатки всё перечисленное и этим оправдывает своё название Corsa. Но такая управляемость и "держак дороги" обусловлена жёсткой (но не зубодробительной) подвеской- зато на ровной дороге машина просто парит над дорогой! Если же брать на автомате, то лучше с атмосферным мотором 1.4 (90 л.с.)- это наилучшее на этой модели сочетание двигателя и коробки. Расход около десятки по городу, с пробками (правда, московскими). Кстати, Corsa бывает как трех- так и пятидверным.
Это всё я описывал про машину своей знакомой (когда прокатился на ней несколько сот км за рулём), сама же Марина до сих пор всё больше и больше удивляется своей прозорливости в выборе именно этой модели авто.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
LexxВ ответ на Федя
Матиз.
Учитывая бюджет, альтернатив нет. Пускай на механике, но в комплектации BEST будет очень веселенький, и что немаловажно - новенький.
Автоматные, в эту цену будут "отжаты" и могут доставить немало разочарований.
СсылкаПожаловаться
marinero
рено твинго 2. написанное выше не нужно.
СсылкаПожаловаться
Юрий Липатов
ниссан микро лучшего первого авто не найдете.очень удобный в обслуживании.
СсылкаПожаловаться
Алексей ФадеевВ ответ на Юрий Липатов
Юрий Липатов
СсылкаПожаловаться

это точно и в цену , при мне мужик брал примерно 08-09гг по моему за 230
СсылкаПожаловаться
Барабас
Сандеро , Степвей.
СсылкаПожаловаться
БарабасВ ответ на hohma3@mail.ru
История переписки2
раз я тебя уже зашоркал, то можешь одеться и проваливай к другому кто тебя зашоркает ))))))
СсылкаПожаловаться
БарабасВ ответ на Барабас
Барабас
раз я тебя уже зашоркал, то можешь одеться и проваливай к другому кто тебя зашоркает ))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
прошу прощения у автора, пишут тут всякие гадости..не мог не ответить)
СсылкаПожаловаться
Максим Строгий
Денег очень мало , советовать очень сложно. Единственный путь , это искать кандидатуры по деньгам и вперед на осмотры СО СПЕЦИАЛИСТОМ. Самым лучшим вариантом будет Хундай Гец. Отличная рабочая машина , всегда актуальна. Но около 50 тыс.на приличный вариант нужно добавить по любому.
СсылкаПожаловаться
LexxВ ответ на Максим Строгий
Максим Строгий
Денег очень мало , советовать очень сложно. Единственный путь , это искать кандидатуры по деньгам и вперед на осмотры СО СПЕЦИАЛИСТОМ. Самым лучшим вариантом будет Хундай Гец. Отличная рабочая машина , всегда актуальна. Но около 50 тыс.на приличный вариант нужно добавить по любому.
СсылкаПожаловаться
Денег очень мало , советовать очень сложно. Самым лучшим вариантом будет Хундай Гец. Отличная рабочая машина , всегда актуальна. Но около 50 тыс.на приличный вариант нужно добавить по любому.
+100
Честный, не отжатый, с не скрученным пробегом, автоматный Getz даже за 350 очень сложно найти. Такие по знакомым расходятся. (в Мажорсах и Фениксах только хлам шпаклеванный)
СсылкаПожаловаться
Александр
Тайота аурис 2007 года. но надо торговаться ибо за 300 их очень и очень мало... http://cars.auto.ru/cars/used/sale/52809...
СсылкаПожаловаться
Анатолий
выбирать со специалистом и толщиномером.)
СсылкаПожаловаться