Последствия нарушения временного ввоза.
Здравствуйте!
у меня следующая ситуация. Купили новый автомобиль в мае прошлого года. Так как документов РФ не было, оформили автомобиль на отчима (у него на тот момент было РВП). А ездили всё это время по ген.доверенности + водитель был вписан в страховку.(в т.ч. выезжали на территорию Донецкой области без проблем)
Сейчас у отчима проблема с его собственным автомобилем (авто с укр регистрацией + ездит он на авто по доверенности, т.е. "де-юре" авто не его собственность), проблема с нарушением временного ввоза. Недавно пришел штраф на большую сумму за это нарушение.
вопрос в следующем, так как мой автомобиль зарегистрирован на него, распространяется ли штраф за автомобиль, на котором просрочен временный ввоз, на мой автомобиль(конфискация имущества, в которое и входит "де-юре" и мой автомобиль) или что-то в этом роде). И как поступить, если все-таки распространяется?
буду благодарна за ответ!
А если переоформить автомобиль за супругу этого человека? или же в будущем запрет на регистрационные действия может быть наложен и на имущество супруга?
А если переоформить автомобиль за супругу этого человека? или же в будущем запрет на регистрационные действия может быть наложен и на имущество супруга?
А с тем авто, у которого штраф сейчас - владелец уже оформил гражданство и надеялся на растаможку авто вместе с получением новых документов, но в итоге ничего не получилось и, как говорится, "просрали" все сроки с автомобилем и получилась вот такая ситуация.
А с тем авто, у которого штраф сейчас - владелец уже оформил гражданство и надеялся на растаможку авто вместе с получением новых документов, но в итоге ничего не получилось и, как говорится, "просрали" все сроки с автомобилем и получилась вот такая ситуация.
Согласно ст.16.18 КОАП:
1. Невывоз с таможенной территории Таможенного союза физическими лицами временно ввезенных товаров и (или) транспортных средств в установленные сроки временного ввоза -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.
Т.е. конфисковать могут ввезённый автомобиль.
Но лучше подстраховаться и переоформить новое авто.