3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Портативная автомойка.

Всем привет. Возник вопрос. Сколько литров воды потребляет бытовая автомойка на помывку машины? Вобщем хотел бы приобрести, но подумал, а где я воду возьму? Литров 10 принести из дома не критично, а если больше нужно? Поделитесь впечатлениями. 
Александр Русаков
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
44
Комментарий удален.Почему?
Александр РусаковВ ответ на Чухонский лётчег
Комментарий удален.Почему?
Да уж... это явно много. Где в гараже столько воды взять?
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav Matveev
Для керхера литров 50 надо не меньше и при том чтоб всё было в одной посуде.На зиму воду в гараже отключаем и имеем запас с полтонны в теплом месте.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Я решал вопрос просто. К Керхеру бочка на 50 литров. В гараже воды(чистой) не было. А первый один раз взяв воду из кессона просто выбросил.Привозишь 5-6 платиковых канистр по 10л.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Я решал вопрос просто. К Керхеру бочка на 50 литров. В гараже воды(чистой) не было. А первый один раз взяв воду из кессона просто выбросил.Привозишь 5-6 платиковых канистр по 10л.
СсылкаПожаловаться
Саня, я живу на 5 этаже без лифта, забегаешся воду таскать, лучше уж правда в самообслуживании мыть машину. Деревенскую машину так просто садовым шлангом мою с насадкой. Озеро с насосом в шаговой доступности.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Саня, я живу на 5 этаже без лифта, забегаешся воду таскать, лучше уж правда в самообслуживании мыть машину. Деревенскую машину так просто садовым шлангом мою с насадкой. Озеро с насосом в шаговой доступности.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А что запас воды в гараже на лето тяжело сделать? По одной заготовку сделал, можно же и 3хлитровыми из под воды. Или приятнее грязную машину в него ставить. Я всегда так делал и канистры таскал. Зато помыл, протер, потом на чистой и выехать приятно.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
У меня вода давно отключена. Понятно, значит не стоит покупать.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
У меня вода давно отключена. Понятно, значит не стоит покупать.
СсылкаПожаловаться
Понятно, значит не стоит покупать.

Даже не из-за отсутствия воды не стоит, а из-за цены. Не окупится просто. Если брать бренд Керхер, то необходимый минимум это серия К5, которая стоит сейчас примерно 25 тыр. Слабее брать смысла нет, они сикают, а не моют. У меня лично серия К7, (7.91) которую я покупал в 2012-м году за 18 тыр на опте. Сейчас такая стоит в розницу 45 тыр. Аппарат достойный, но возня со шлангами, подключением и последующей уборкой того не стоит. Моет все равно хуже, чем профессиональный аппарат на "самомойке".
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Понятно, значит не стоит покупать.

Даже не из-за отсутствия воды не стоит, а из-за цены. Не окупится просто. Если брать бренд Керхер, то необходимый минимум это серия К5, которая стоит сейчас примерно 25 тыр. Слабее брать смысла нет, они сикают, а не моют. У меня лично серия К7, (7.91) которую я покупал в 2012-м году за 18 тыр на опте. Сейчас такая стоит в розницу 45 тыр. Аппарат достойный, но возня со шлангами, подключением и последующей уборкой того не стоит. Моет все равно хуже, чем профессиональный аппарат на "самомойке".
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Николай, а вот если только колеса мыть, может какую нибудь китайскую взять? Частенько килограммы глины на колесах после поездки висят, хочешь -нехочешь приходится ехать в мойку самообслуживания. Ну и у меня палка специальная есть, лезу под машину и убираю грязь с колес. Как на зло, на внутренней стороне вся эта глина собирается.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Николай, а вот если только колеса мыть, может какую нибудь китайскую взять? Частенько килограммы глины на колесах после поездки висят, хочешь -нехочешь приходится ехать в мойку самообслуживания. Ну и у меня палка специальная есть, лезу под машину и убираю грязь с колес. Как на зло, на внутренней стороне вся эта глина собирается.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
колёса помыть 50 руб хватит
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Может и хватит. Ехать не охота, там у мойки постоянно куча тарантаек разных стоит, маневрировать между ними...
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Может и хватит. Ехать не охота, там у мойки постоянно куча тарантаек разных стоит, маневрировать между ними...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ну да за ради бога- можете шланги провода бочку, канистры потаскать -этож веселей-а главное гемморой побольше станет. по теме мойка хороша в частном доме или если в гараже есть водопровод( про класс мойки Николай вам написал верно, ежели токмо колёсия помыть -хватит и тройки, но воды всё равно надо будет много), кста в ч/доме очень удобно дорожки мыть( ежели покрытие позволяет).
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Позавчера на колеса Транзита еле сотки хватило. За лето насохла там глина слоями... Весь мокрый был, с ног до головы, так летело все в рожу из колес...
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Позавчера на колеса Транзита еле сотки хватило. За лето насохла там глина слоями... Весь мокрый был, с ног до головы, так летело все в рожу из колес...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
не ну я свою могу так изгваздать -шо и за 10000руб нихто мыть не станет, а так мне 150-200 хватает , а авто у меня не меньше его уаза
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
СсылкаПожаловаться
История переписки3
"Про колеса" лучше ничего не говори!!! При постоянной езде по грунтовке это такая засада!!! Если литьё (если спицы не толстые) еще можно промыть "снаружи", приложив уйму времени и сил и обрызгавшись с ног до головы, то штампованные диски изнутри промыть без снятия колес невозможно вообще. Никакой маломощный моечный агрегат тут не поможет. Позавчера только отмывал изнутри колеса Транзита после переобувки...(((((((((( Сто рублей на 4 колеса еле хватило, и мокрый был весь! Глина пристает намертво!
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
"Про колеса" лучше ничего не говори!!! При постоянной езде по грунтовке это такая засада!!! Если литьё (если спицы не толстые) еще можно промыть "снаружи", приложив уйму времени и сил и обрызгавшись с ног до головы, то штампованные диски изнутри промыть без снятия колес невозможно вообще. Никакой маломощный моечный агрегат тут не поможет. Позавчера только отмывал изнутри колеса Транзита после переобувки...(((((((((( Сто рублей на 4 колеса еле хватило, и мокрый был весь! Глина пристает намертво!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не знаю сколько клиренс у Транзита, под Патриот можно залезть и отскоблить колеса изнутри. На мойке самообслуживания понятно, что не полезешь. Извращаться со шлангом приходится. Обычно итолько снаружи хорошо моет. Обычно без пены рублей 200 уходит. львинная доля на колеса приходится и так кузов со стеклами слегка сбрызнуть.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Не знаю сколько клиренс у Транзита, под Патриот можно залезть и отскоблить колеса изнутри. На мойке самообслуживания понятно, что не полезешь. Извращаться со шлангом приходится. Обычно итолько снаружи хорошо моет. Обычно без пены рублей 200 уходит. львинная доля на колеса приходится и так кузов со стеклами слегка сбрызнуть.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Клиренс меньше, но ненамного. Свесы длиннее в 2-3 раза, не больно-то подлезешь. Да и промыть глину с внутренних полок штампованных дисков без снятия колес нереально. Оставшийся несмытым кусочек в 5 см на нет сведет всю балансировку. Просто быстрее 80-90 км/час ехать нельзя будет.
СсылкаПожаловаться
Николай НефёдовВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У нас на некоторых мойках есть самопальные конструкции с обратным соплом- диски мыть и с прямым углом изгиба сопла-днище мыть .
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
СсылкаПожаловаться
История переписки3
у меня на Кёрхере К5 в пистолет вставляется так называемая фреза и отлично отмывает колёса,но на зиму я мойку отключаю....
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
заезжаешь на автомойку самообслуживание 150 р. и все вымыл с пеной. 300 тебе помоют, 500 с салоном. и накуя мне все эти заморочки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария