Попала в ДТП. Как грамотно действовать?
Опытные автомобилисты, помогите советом!
Я попала в ДТП, в меня въехал олень-пенсионер, который не в курсе что зимой необходимо ездить на зимней резине, а не на летней. Был гололед и его выбросило на встречную, начало крутить ударил две машины, потом задом въехал мне в правое крыло. Пыталась тормозить, но гололед и не вывернуть руль кругом машины. В итоге: крыло правое в «гармошку», капот справа деформировался, фара разбита, бачок омывателя разбился, и край бампера уничтожен. Обидно до невозможности, 6 лет зарулем ни одного ДТП, машина новая HYUNDAI 10 мес как из салона ни царапины. ДПС были, протокол составили через три дня еду в ГАИ забирать его, сейчас обдумываю план действий. Решила, что независимую экспертизу буду делать обязательно, т.к. машина на гарантии поеду в сервисный центр чтобы смету составили (потом чтобы сравнить что страховая насчитает), и потом в страховую еду писать заявление. Помогите советом, пожалуйста, как действовать и вести себя чтобы страховая выплатила по максимуму. И стоит ли до независимой ехать в сервис за сметой, им ведь придется везде залезть чтобы деффекты увидеть, не повредит ли это экспертизе? Заранее всем благодарна!
Самое неприятно, что тратишь массу времени и нервов. А так, в принципе это же железо - починят. Могло бы еще все хуже закончиться, руки ноги голова на месте - это главное. Так, что еще пару недель и у вас бампер новый! Терпения вам.