Помогите выбрать среди б/у - Ниссан или Шкода
Стою перед выбором первой своей машины. Прочитав кучу обзоров решил приобрести б/у авто Шкода Октавия года 2001, 1600кубов, 102 л.с. за 300 тыс. рублей, как говорится немецкое качество и надежность за разумные деньги, да и выглядит нормально для семейного солидного мужчины, как я. Вот только подходящей для покупки еще не нашел, чтобы в идеальном состоянии, с кондиционером и более-менее высоким клиренсом. Ездить в основном в городе буду, но пару раз и загород смотаться. А тут мне предложили купить Ниссан Альмеру (N16) хэтчбек, 1500 кубов, 98 л.с., 2005 года выпуска, с кондиционером, практически за те же деньги, аргументируя, что по классу и характеристикам почти идентично Шкоде, а даже надежнее. Моей жене машина понравилась, компактная, но свободная, а я вот думаю, не маловата ли она для меня будет? Для первого опыта вождения - компактность - "плюс", но хочется и немного солидности и престижности...Вот и думаю, то ли синицу удержать в руках (Альмеру), то журавля поискать (Шкоду)...
Брать Ниссан.
Про престиж и солидность у таких машин лучше забыть
Мне хотелось бы купить пусть и б\у, но достойное авто.
Мне хотелось бы купить пусть и б\у, но достойное авто.
Лично по своему субъективному восприятию- шкода предпочтительней- а Альмера это же Блюберд, только леворукий и делают его в таком кузове уже лет 8 только с другим рулем.
Удачи!!!
Сам экспл уже 3 шкоду , нареканий практически нет, есть также новый ниссан 2008, уже 3 гарантийных случая