14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите выбрать авто, можно сказать первое...

Добрый день, уважаемые знатоки.

У меня за всю жизнь была только дедовская волга ГАЗ-2410, которую я задолбался чинить, и она все равно осталась старой моральноустаревшей машиной.
Вот поднасобирал я малеха и думаю пришло время обзаводиться своим собственным первым!! автомобилем... Бюджет порядка 8000-9000$ И вот тут начинается самое интересное, мне с одной стороны после волги все машины кажутся "суперкарами", но посмотрев кучу видео и прочитав кучу статей я в замешательстве!

Поначалу склонялся к новой с салона ЗАЗ Форза, потом появилась мысль мож лучше что-то б/у... Да только что??! Мне нужно будет часто ездить меж городами Украины + по городу... после волги для меня одним из определяющих параметров есть - полюбому экономичность! Чем меньше будет жрать - тем лучше, но и ехать должна 120+ ))) Короче я не знаю.

Кто что думает?! 
U-джин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
37
12
Вячеслав Матвеев
После волги когда садишься в обгрызки то неуютно и тесно.Тут или опять в волгу 105 или в класс Д камри и тому подобные.Лучше конечно в мерс даже в дедушкин или очкарик.
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
После волги когда садишься в обгрызки то неуютно и тесно.Тут или опять в волгу 105 или в класс Д камри и тому подобные.Лучше конечно в мерс даже в дедушкин или очкарик.
СсылкаПожаловаться
Я со старой Лагуны на новую Фабию пересел, так одно удовольствие. На заднем ряду, конечно в минус.
СсылкаПожаловаться
U-джин
А как будет себя вести ЗАЗ Форза\Черри а-13 в условиях на трассе по ямам и т.д.??! Расход, комфорт и цена... фроде подходит. А вот не развалится ли она после нескольких коммандировок по 500км в каждую сторону по дороге-не-дороге ??!
СсылкаПожаловаться
U-джинВ ответ на U-джин
U-джин
А как будет себя вести ЗАЗ Форза\Черри а-13 в условиях на трассе по ямам и т.д.??! Расход, комфорт и цена... фроде подходит. А вот не развалится ли она после нескольких коммандировок по 500км в каждую сторону по дороге-не-дороге ??!
СсылкаПожаловаться
Как альтернатива, наверное... Dacia, Chevrolet и Geely Только из этих вряд ли из салона, но почти новые авто найти реально! Кто что думает?!
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на U-джин
U-джин
Как альтернатива, наверное... Dacia, Chevrolet и Geely Только из этих вряд ли из салона, но почти новые авто найти реально! Кто что думает?!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не надо Китайские брать. Шевроле будет ЗАЗ сборка, тоже не надо. Дачиа получше.
Шкода Фабия, качество очень хорошее. Только не любит плохой бензин и плохое масло. Я 100 000 тыс без единой
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на браун таксист
браун таксист
Не надо Китайские брать. Шевроле будет ЗАЗ сборка, тоже не надо. Дачиа получше.
Шкода Фабия, качество очень хорошее. Только не любит плохой бензин и плохое масло. Я 100 000 тыс без единой
СсылкаПожаловаться
История переписки3
без единой поломки проехал. Двигун до отсечки крутил и масло доливать не приходилось.
СсылкаПожаловаться
Сергей С
Если на механике то и логан немного б/у будет норм. Если размер не принципиален можно взять гетца (он же рио2) и акцента, фокус2 и много других. За эту сумму на мешалке много машин В и С классов. Тут же и риосолярисы и прочие полуседаны с рапидами.
А вот из новых пожалуй только равон4 (бывший кобальт) и равон2 (малютка спарк), ещё китайцы + лады + зазы.
СсылкаПожаловаться
U-джинВ ответ на Сергей С
Сергей С
Если на механике то и логан немного б/у будет норм. Если размер не принципиален можно взять гетца (он же рио2) и акцента, фокус2 и много других. За эту сумму на мешалке много машин В и С классов. Тут же и риосолярисы и прочие полуседаны с рапидами.
А вот из новых пожалуй только равон4 (бывший кобальт) и равон2 (малютка спарк), ещё китайцы + лады + зазы.
СсылкаПожаловаться
А что насчет новых лад?! Оно уже сравнимо с иноморками??
СсылкаПожаловаться
Сергей СВ ответ на U-джин
U-джин
А что насчет новых лад?! Оно уже сравнимо с иноморками??
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ещё нет. Хотя сервис уже на иномарочный похож. Отношение к клиенту как к человеку а не как к владельцу ТАЗа. Но всё равно для АвтоТАЗа веста это прорыв в качестве.
СсылкаПожаловаться
Сергей С
Не знаю какие цены на Украине а в России на 530 000 р. (9000 $) можно новый равон R4 (499 000), а за 539 000 он уже с кондеем и вообще ничего так комплектация. У меня у знакомого кобальт 2014 г. на автомате, пробег в районе 100 000 км - без проблем.
СсылкаПожаловаться
U-джин
Посмотрел пару видео про ладу Веста.... Блин реально крутой автомобиль... Полный фарш по электронике, очень хочу теперь весту, но я так понял проблема с деталями... А у нас в Украине их похоже вообще нет ( как быть?!
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на U-джин
U-джин
Посмотрел пару видео про ладу Веста.... Блин реально крутой автомобиль... Полный фарш по электронике, очень хочу теперь весту, но я так понял проблема с деталями... А у нас в Украине их похоже вообще нет ( как быть?!
СсылкаПожаловаться
Официально к вам на Украину поставляются Ларгус и Нива 4х4 )))
СсылкаПожаловаться
змей подколодныйВ ответ на U-джин
U-джин
СсылкаПожаловаться
посмотри ресурсный тест.
его проводят на Дмитровском полигоне.(Россия)
они более правдивую информацию дают.
https://www.youtube.com/watch?v=2cMoIjiM...
что то типа такого.))
СсылкаПожаловаться
АлёшкаВ ответ на U-джин
U-джин
СсылкаПожаловаться
да что тут думать? надо брать новую и чтобы запчасти доступны были. чем ЗАЗ то не угодил? хорошая машина, по крайней мере лет 5-7 назад была. всё равно на гарантии будет.
СсылкаПожаловаться
Андрей Давыдов
У друга Лагуна3 дизельная,пока по мотору норм,зацепили дверь,молдинг 7000 тыщ под заказ,но у него широкий.не как у этих машин.
СсылкаПожаловаться
Андрей Давыдов
А в салоне огромная машина
СсылкаПожаловаться
Фиксатор Резьбы
Форд Фокус 2, с первых рук, после проверки документов и диагностики в сервисе.
1. можно найти очень хорошую машину с любым кузовом и двигателем
2. недорогая в обслуге
3 отлично едет
4 надежная
5 высокая ликвидность при продаже
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария