21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

помогите советом, пожалуйста.

машина попала в ДТП (Mitsibishi Lancer 9 2003 г.), мы потерпевшие. Виновник тоже застрахован в РГС. По оценке независимого эксперта (при РГС) ремонту подлежат:
Бампер - замена окраска
Крыло левое - замена окраска
Подкрылок левый - замена
Фара левая - замена
Дверь передняя, левая - окраска
Капот - окраска
Спойлер переднего бампера - окраска
Передняя панель - ремонт + окраска
Возможны скрытые повреждения

И за все это нам выплатили 16 520 руб!!! я молчу про детали 2 кузова, которые нужно менять полностью (одна новая стоит 12 000 руб, бу 6000 руб), но у меня только окраска выходит на 42 000 руб!!! по 7000 руб. за деталь!!! и это по наиболее приемлемой цене!! можно и по качественнее и по дороже окраску найти!
Что сейчас делать? попробовать в страховой поговорить? Сразу в суд?
Stanislav Pleschev
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
31
12
Анатолий Валерьевич
митсубиси каризма. дтп. замена лев.зад.крыло,фонарь.зад. бампер+работа и покраска+ремонт лонжерона.-23945т.р. я был мягко говоря в а..е. РГС родной так посчитал.независимую экспертизу сделал-124000т.р. Чувствуете разницу.я бегом в суд с адвокатом.полгода судились,мне присудили 124000т.р. +адвокат 100%+госпошлина в суд 4т.р. с чем-то. со страховой я получил 50%.теперь с виновника пытаюсь получить вторые 50%. вот так.удачи вам и вы обязательно выиграете.
СсылкаПожаловаться
Stanislav PleschevВ ответ на Анатолий Валерьевич
Анатолий Валерьевич
митсубиси каризма. дтп. замена лев.зад.крыло,фонарь.зад. бампер+работа и покраска+ремонт лонжерона.-23945т.р. я был мягко говоря в а..е. РГС родной так посчитал.независимую экспертизу сделал-124000т.р. Чувствуете разницу.я бегом в суд с адвокатом.полгода судились,мне присудили 124000т.р. +адвокат 100%+госпошлина в суд 4т.р. с чем-то. со страховой я получил 50%.теперь с виновника пытаюсь получить вторые 50%. вот так.удачи вам и вы обязательно выиграете.
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое)
СсылкаПожаловаться
Иван Фалеев
Сначала обратитесь к действительно независимому сертифицированному эксперту, который должен будет посчитать стоимость ремонта Вашего авто, а затем с выкладками этого эксперта - в страховую компанию с официальной письменной претензией пересчитать сумму выплат, бывает - помогает сразу. Ответ должны дать в десятидневный срок со дня приема заявления. Не поможет, адвоката под ручку - и в суд. Кстати у нас например есть очень интересная контора, которую организовал бывший эксперт РГС, которая специализируется на данных обращениях. Так вот - там как в сказке, я даже не поверил сначала, в большинстве случаев и до суда дело не доходит, пересчитывают на основании экспертного заключения, т.к. процент проигранных судов РСГ по этим делам (они сами и судятся по доверенности) близок к 100...
СсылкаПожаловаться
Stanislav PleschevВ ответ на Иван Фалеев
Иван Фалеев
Сначала обратитесь к действительно независимому сертифицированному эксперту, который должен будет посчитать стоимость ремонта Вашего авто, а затем с выкладками этого эксперта - в страховую компанию с официальной письменной претензией пересчитать сумму выплат, бывает - помогает сразу. Ответ должны дать в десятидневный срок со дня приема заявления. Не поможет, адвоката под ручку - и в суд. Кстати у нас например есть очень интересная контора, которую организовал бывший эксперт РГС, которая специализируется на данных обращениях. Так вот - там как в сказке, я даже не поверил сначала, в большинстве случаев и до суда дело не доходит, пересчитывают на основании экспертного заключения, т.к. процент проигранных судов РСГ по этим делам (они сами и судятся по доверенности) близок к 100...
СсылкаПожаловаться
а не подскажите контакты по которым можно связаться с данной компанией?
СсылкаПожаловаться
Иван ФалеевВ ответ на Stanislav Pleschev
Stanislav Pleschev
а не подскажите контакты по которым можно связаться с данной компанией?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
К сожалению (а скорее к счастью) ни разу не обращался пока к этим людям, не было необходимости, у нас в городе (г.Ставрополь) к ним обращаются, насколько я понимаю, частенько, но в других городах - не знаю, поможет ли Вам... Если необходимо, координаты этого эксперта узнаю, хотя мне кажется, что проще Вам будет узнать в своем городе на счет автоэксперта, вряд ли он проконсультирует дистанционно...
СсылкаПожаловаться
Stanislav Pleschev
ой, да. простите не посмотрел, что город другой :) будем у себя конечно искать. Все равно спасибо :)
СсылкаПожаловаться
александр парамонов
кто мне подскажет как получить выплату по независимой оценке .Оценка страховой компании87т а независимой 112т.Стоит ли дожидаться первой выплаты от страховой компании а потом писать заявление или нет .
СсылкаПожаловаться
Stanislav PleschevВ ответ на александр парамонов
александр парамонов
кто мне подскажет как получить выплату по независимой оценке .Оценка страховой компании87т а независимой 112т.Стоит ли дожидаться первой выплаты от страховой компании а потом писать заявление или нет .
СсылкаПожаловаться
я по почте отправил последовательность действий, которые мне скинули. Но на вашем месте, стоит попробовать предоставить оценку независимой компании до закрытия дела (=получения выплаты от СК). Это может повлиять на расчет калькуляции в вашу пользу.
СсылкаПожаловаться
Оксана
случай. Пассат , осаго .дтп. страховая насчитала 32т независимый эксперт 86т , страховая упёрлась - пришлось идти в суд . суд назначил судебную экспертизу , как только были оглашены результаты суд-экспертизы /112 тр/ страховая сразу согласилась выплатить 86тр /по мировому тут-же на месте/ ,но тут уже мы упёрлись , +еще 1.5 месяца -- результат 138 тр /112+ издержки/
СсылкаПожаловаться
Евгений ЧистенкоВ ответ на Оксана
Оксана
случай. Пассат , осаго .дтп. страховая насчитала 32т независимый эксперт 86т , страховая упёрлась - пришлось идти в суд . суд назначил судебную экспертизу , как только были оглашены результаты суд-экспертизы /112 тр/ страховая сразу согласилась выплатить 86тр /по мировому тут-же на месте/ ,но тут уже мы упёрлись , +еще 1.5 месяца -- результат 138 тр /112+ издержки/
СсылкаПожаловаться

Если не секрет, и сколько Вы в действительности потратили на ремонт?
СсылкаПожаловаться
Оксана
продана /от удара вырвало правую переднюю стойку с рычагами ,лонжероном/ решили не заморачиваться .
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария