помогите советом, пожалуйста.
машина попала в ДТП (Mitsibishi Lancer 9 2003 г.), мы потерпевшие. Виновник тоже застрахован в РГС. По оценке независимого эксперта (при РГС) ремонту подлежат:
Бампер - замена окраска
Крыло левое - замена окраска
Подкрылок левый - замена
Фара левая - замена
Дверь передняя, левая - окраска
Капот - окраска
Спойлер переднего бампера - окраска
Передняя панель - ремонт + окраска
Возможны скрытые повреждения
И за все это нам выплатили 16 520 руб!!! я молчу про детали 2 кузова, которые нужно менять полностью (одна новая стоит 12 000 руб, бу 6000 руб), но у меня только окраска выходит на 42 000 руб!!! по 7000 руб. за деталь!!! и это по наиболее приемлемой цене!! можно и по качественнее и по дороже окраску найти!
Что сейчас делать? попробовать в страховой поговорить? Сразу в суд?
+1
мне тоже насчитали меньше, но когда на счет перевели, машина была уже отремонтирована. Но у меня разница получилась 8 тыс., я забила. а вам надо стряхивать по максимуму!!!
Это мое предположение, объясняющее данную сумму. Могут еще быть повреждения на деталях, полученные ранее (трещины, вмятины). Все это указывается в акте осмотра в графе "дефекты эксплуатации" или "особое мнение эксперта".
Это мое предположение, объясняющее данную сумму. Могут еще быть повреждения на деталях, полученные ранее (трещины, вмятины). Все это указывается в акте осмотра в графе "дефекты эксплуатации" или "особое мнение эксперта".
трещин и вмятин нет.
по документу эксперта (его предварительная оценка выплаты) - 57 000
"окраска с материалами и разборка-сборка не учтены" - по закону обязаны учесть.
так что я не знаю, каким образом они считали ((