3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

помогите советом, пожалуйста.

машина попала в ДТП (Mitsibishi Lancer 9 2003 г.), мы потерпевшие. Виновник тоже застрахован в РГС. По оценке независимого эксперта (при РГС) ремонту подлежат:
Бампер - замена окраска
Крыло левое - замена окраска
Подкрылок левый - замена
Фара левая - замена
Дверь передняя, левая - окраска
Капот - окраска
Спойлер переднего бампера - окраска
Передняя панель - ремонт + окраска
Возможны скрытые повреждения

И за все это нам выплатили 16 520 руб!!! я молчу про детали 2 кузова, которые нужно менять полностью (одна новая стоит 12 000 руб, бу 6000 руб), но у меня только окраска выходит на 42 000 руб!!! по 7000 руб. за деталь!!! и это по наиболее приемлемой цене!! можно и по качественнее и по дороже окраску найти!
Что сейчас делать? попробовать в страховой поговорить? Сразу в суд?
Stanislav Pleschev
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
31
12
михаил николаев
В РГС эксперт получает зарплату от компании Так что слово независимый не упоминай. Отчет об оценке вам показывали вы в нем распиывались. А проше прийди в компанию если есть у них договор то загони пусть делают а компания сама с СТО пусть рассчитывается Если что то не получается делай независимую оценку и в суд.
СсылкаПожаловаться
Aндрей
экспертиза далее суд
СсылкаПожаловаться
princessВ ответ на Aндрей
Aндрей
экспертиза далее суд
СсылкаПожаловаться
экспертиза далее суд

+1

мне тоже насчитали меньше, но когда на счет перевели, машина была уже отремонтирована. Но у меня разница получилась 8 тыс., я забила. а вам надо стряхивать по максимуму!!!
СсылкаПожаловаться
Клинов Денис Сергеевич
16 520 руб!!! Это ни очем! Естественно только в суд, вопрос только кто так умудрился насчитать
СсылкаПожаловаться
Stanislav PleschevВ ответ на Клинов Денис Сергеевич
Клинов Денис Сергеевич
16 520 руб!!! Это ни очем! Естественно только в суд, вопрос только кто так умудрился насчитать
СсылкаПожаловаться
у нас знакомой в этом же РГС на ауди (5 лет) посчитали износ 80% )))) на вопрос - "а как я до вас доехала с таким износом?" ответом была тишина))
СсылкаПожаловаться
Евгений СтаросельцевВ ответ на Stanislav Pleschev
Stanislav Pleschev
у нас знакомой в этом же РГС на ауди (5 лет) посчитали износ 80% )))) на вопрос - "а как я до вас доехала с таким износом?" ответом была тишина))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня на Сотке 1987 года в 2008-м насчитали 88% износа, как на 5-летнюю так можно было насчитать - очень интересно.
СсылкаПожаловаться
михаил николаевВ ответ на Евгений Старосельцев
Евгений Старосельцев
У меня на Сотке 1987 года в 2008-м насчитали 88% износа, как на 5-летнюю так можно было насчитать - очень интересно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Авто с таким износом согласно рекомендациям для оценщиков это авто нуждающееся в 100% кап ремонте ужлов и механизмов с последующей окраской Проще говоря оно ездить не может
СсылкаПожаловаться
Евгений СтаросельцевВ ответ на михаил николаев
михаил николаев
Авто с таким износом согласно рекомендациям для оценщиков это авто нуждающееся в 100% кап ремонте ужлов и механизмов с последующей окраской Проще говоря оно ездить не может
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А оно об этом не знает...и ездиет.
СсылкаПожаловаться
михаил николаевВ ответ на Евгений Старосельцев
Евгений Старосельцев
А оно об этом не знает...и ездиет.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ну а вы то знали и не сказали товарищу
СсылкаПожаловаться
Евгений СтаросельцевВ ответ на михаил николаев
михаил николаев
ну а вы то знали и не сказали товарищу
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Как же можно такие вещи говорить...
СсылкаПожаловаться
Евгений Чистенко
2003 г. - это грубо 45-50% износа. 16520 - это и есть приблизительно стоимость неоригинальных деталей и ремонт передней панели. Возможно, окраска с материалами и разборка-сборка не учтены, потому что автомобиль предоставлен на осмотр в грязном виде. Т.е. невозможно установить наличие/отсутствие дефектов эксплуатации ЛКП, не относящихся к данному ДТП и требующих устранения до ДТП. В выданном Вам направлении на осмтр наверняка есть текст: Предоставить на осмотр в чистом виде.
Это мое предположение, объясняющее данную сумму. Могут еще быть повреждения на деталях, полученные ранее (трещины, вмятины). Все это указывается в акте осмотра в графе "дефекты эксплуатации" или "особое мнение эксперта".
СсылкаПожаловаться
Stanislav PleschevВ ответ на Евгений Чистенко
Евгений Чистенко
2003 г. - это грубо 45-50% износа. 16520 - это и есть приблизительно стоимость неоригинальных деталей и ремонт передней панели. Возможно, окраска с материалами и разборка-сборка не учтены, потому что автомобиль предоставлен на осмотр в грязном виде. Т.е. невозможно установить наличие/отсутствие дефектов эксплуатации ЛКП, не относящихся к данному ДТП и требующих устранения до ДТП. В выданном Вам направлении на осмтр наверняка есть текст: Предоставить на осмотр в чистом виде.
Это мое предположение, объясняющее данную сумму. Могут еще быть повреждения на деталях, полученные ранее (трещины, вмятины). Все это указывается в акте осмотра в графе "дефекты эксплуатации" или "особое мнение эксперта".
СсылкаПожаловаться
автомобиль был помыт перед осмотром.
трещин и вмятин нет.
по документу эксперта (его предварительная оценка выплаты) - 57 000
"окраска с материалами и разборка-сборка не учтены" - по закону обязаны учесть.
так что я не знаю, каким образом они считали ((
СсылкаПожаловаться
михаил николаевВ ответ на Евгений Чистенко
Евгений Чистенко
СсылкаПожаловаться
Вы что этим хотите сказать что если автомобиль грязный то мятое крыло в покраске не подлежит потому что не видно царапин Или если оно грязное то его и ремонтировать не нужно . Бред полнейший А насчитали столько потому что эксперт зарплату от компании получает вот это даже не предположение а вывод
СсылкаПожаловаться
Stanislav PleschevВ ответ на михаил николаев
михаил николаев
Вы что этим хотите сказать что если автомобиль грязный то мятое крыло в покраске не подлежит потому что не видно царапин Или если оно грязное то его и ремонтировать не нужно . Бред полнейший А насчитали столько потому что эксперт зарплату от компании получает вот это даже не предположение а вывод
СсылкаПожаловаться
История переписки2
даже если бы приехал не помыв... то это сложно было не заметить )) (фото сделаны, перед тем, как помыли машину):

СсылкаПожаловаться
Stanislav PleschevВ ответ на Stanislav Pleschev
Stanislav Pleschev
даже если бы приехал не помыв... то это сложно было не заметить )) (фото сделаны, перед тем, как помыли машину):

СсылкаПожаловаться
История переписки3
СсылкаПожаловаться
михаил николаевВ ответ на Stanislav Pleschev
Stanislav Pleschev
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Крыло плохо видно но похоже заменаб ампер ремонт фара замена Крыло полная покраска бампер пятно спереходом но это так приблизительно капот ремонт но на фото не видно куда там волна пошла от ремонта до замены может быть от этого и площадь покраски разная будет
СсылкаПожаловаться
михаил николаев
Крыло плохо видно но похоже заменаб ампер ремонт фара замена Крыло полная покраска бампер пятно спереходом но это так приблизительно капот ремонт но на фото не видно куда там волна пошла от ремонта до замены может быть от этого и площадь покраски разная будет
СсылкаПожаловаться
История переписки5
фара тоже под замену, тут не все соколки осыпались... а капот только покраска, замены не требуется... если бы его еще менять нужно было... я не знаю ))) то не на 60 бы рассчитывал ремонт, а на 80 все..
СсылкаПожаловаться
михаил николаевВ ответ на Stanislav Pleschev
Stanislav Pleschev
фара тоже под замену, тут не все соколки осыпались... а капот только покраска, замены не требуется... если бы его еще менять нужно было... я не знаю ))) то не на 60 бы рассчитывал ремонт, а на 80 все..
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я и написал фара замена ремонт к бамперу относился Фото просто мало и не под теми углами сделано потому всех повреждений и не видно.
СсылкаПожаловаться
михаил николаев
Я и написал фара замена ремонт к бамперу относился Фото просто мало и не под теми углами сделано потому всех повреждений и не видно.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
ага, сори не так прочитал :) мы не ремонтировались, позже выложу нормальные фото с оценкой независимой экспертизы.
СсылкаПожаловаться
Stanislav Pleschev
Спасибо всем! идем в суд...
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария