24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите советом, новую или Б\У ???

Для себя выделил пару машин : Golf VI , Peugeot 308 хетч , Opel astra , KIA seed---но это как запасной вариант , так как на данный момент у самого KIA RIO NEW( и хотелось бы поменять марку), и RAV4 III (Б\У). Машина должна быть только с автоматом, из этого следует "Golf VI-DSG" очень понравилась коробка, "Peugeot- типтроник"-терзают сомнения в плане "тормознутости" , "Opel-робот"- эму почему то вообще не доверяю(мне кажется с ним легче попасть в аварию, в частности в пробках тогда когда, нужно незамедлительно тронуться пока пропускаю, или втиснуться), ну а RAV там старенькая, надежная, хотя тоже не очень нравится 4-х ступка. Хотелось бы услышать мнения и опровержения людей которые "тестили " эти авто, а не фанатов той или иной марки. машина 80% используется в городе, каждый день на учебу , да и так за покупками. За 1 год накручиваю 20тыс.км , это к тому у какой марки какие расценки на ТО да и на содержание. Кстати чуть не забыл бюджет 700 тыс.руб)))) Буду рад выслушать другие варианты))) А , и еще , расскажите по поводу расхода топлива , как ранее говорил езжу в основном в городе, т.е пробки и все им сопутствующее (играет не маловажную роль) , стиль вождения умеренный. Вроде все...)))
АндРЮшкА
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
49
Борис ТаранВ ответ на Сергей Николаев
Сергей Николаев
А я вам как раз говорю, что у вас нет оснований говорить, что знаете кто лучше 308 или Гольф 6. Так как обладателем не того не другого не являетесь. И следовательно говорить что-то конкретное вы можете только о машине которой владеете.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Вы, видимо владеете и тем и другим???
СсылкаПожаловаться
Борис ТаранВ ответ на Сергей Николаев
Сергей Николаев
А я вам как раз говорю, что у вас нет оснований говорить, что знаете кто лучше 308 или Гольф 6. Так как обладателем не того не другого не являетесь. И следовательно говорить что-то конкретное вы можете только о машине которой владеете.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Уважаемый Сергей. Просто поверьте. У меня для этого есть ВСЕ основания. По крайней мере у меня их больше, чем у Вас.
СсылкаПожаловаться
Алексей Пастушенко
Если хватает $$ то только ГОЛЬФ. И только НОВЫЙ!
СсылкаПожаловаться
Владимир Храмов
Дорогие друзья!
Искал электронный адрес завода Ford во Всеволжске, а именно директора по связям с общественностью Екатерины Кулиненко, чтобы прояснить ситуацию. Не нашел. Обращаюсь к Вам.
В прошлом году у меня угнали годовалую десятку. Решил купить иномарку, а именно Форд: 3-х дверный хетчбек с кондиционером, 2-мя подушками безопасности, радио...,стоимостью 385000 руб. Сделал заказ в Самарской фирме "Автомир" 2 апреля, подписал договор, внес оплату 10%, как требовала фирма. Уверяли, что к концу мая машина прийдет из Всеволожска. Потом было обещано в июне, июле, конце августа (мол, завод не справляется, не успевает делать машины под заказ. А по интернету информация другая: у рабочих завода сокращен рабочий день ввиду того, что машины не распродаются. Кому верить?). Договор закнчивается 2 августа, видать фирма хочет заключить еще один договор со мной. Подозреваю, что деньги крутят не только мои. Что делать?
СсылкаПожаловаться
Феерический ПёсегВ ответ на Владимир Храмов
Владимир Храмов
Дорогие друзья!
Искал электронный адрес завода Ford во Всеволжске, а именно директора по связям с общественностью Екатерины Кулиненко, чтобы прояснить ситуацию. Не нашел. Обращаюсь к Вам.
В прошлом году у меня угнали годовалую десятку. Решил купить иномарку, а именно Форд: 3-х дверный хетчбек с кондиционером, 2-мя подушками безопасности, радио...,стоимостью 385000 руб. Сделал заказ в Самарской фирме "Автомир" 2 апреля, подписал договор, внес оплату 10%, как требовала фирма. Уверяли, что к концу мая машина прийдет из Всеволожска. Потом было обещано в июне, июле, конце августа (мол, завод не справляется, не успевает делать машины под заказ. А по интернету информация другая: у рабочих завода сокращен рабочий день ввиду того, что машины не распродаются. Кому верить?). Договор закнчивается 2 августа, видать фирма хочет заключить еще один договор со мной. Подозреваю, что деньги крутят не только мои. Что делать?
СсылкаПожаловаться
Претензию заказным письмом, а потом в суд.
СсылкаПожаловаться
Таранов Роман
...только Мерин....
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
АндРЮшкАВ ответ на Автоклуб tavria.org.ua
Комментарий удален.Почему?
Правда, с ДСГ за 700 тыс. можно найти только подержанную машину.
Не знаю как в вашем городе , а у меня (в Твери) гольф6 стоит 660тыс. в базовой комплектации с DSG(1.6 , 102 лошадки, ааа, еще терзают сомнения в калужской сборке, т.к именно его собирают там, а вот TSI(122 лошадки) гонят с германии(ну и она дороже на 100 тыс.)! Ну да ладно, т.е многие порекомендовали гольф) Всем спс)))
СсылкаПожаловаться
Никитка
У опелей говорят проблема с коробками (не у новых. Годик поездишь, потом вскроется).
ИМХО гольф. Удобные сиденья, хорошая видимость, идеально чувствуются габариты.
1-2 годовалый с дсг - отличный вариант.
Но, если есть деньги на новый, зачем покупать подержанный?
(PS: Экономия конечно есть, если покупать не очень новый. Но могут подсунуть сильно битый и криво вылеченный. И если не профессионал, не заметишь. А потом попадалово. Ремонт то по цене новой машины! Так что новый лучше.).
СсылкаПожаловаться
Midnight Sun
Хмм... а зачем менять марку? Рио чем-то не устраивает?
СсылкаПожаловаться
Сергей Мирошников
А почему бы вам не присмотреться к шкоде октавии? Тот же гольф, правда не шестой , а пятый, но при том же немецком качестве, с большим багажником и за меньшие деньги. По-моему есть даже комплектации с коропкой DSG.
СсылкаПожаловаться
Sharyafitdinov Ilya
Никитка Меню пользователя 0007
У опелей говорят проблема с коробками (не у новых. Годик поездишь, потом вскроется).

Слышим звон, да не знаем где он. Проблема с утечкой в радиаторе, в результате которого в коробку автомат попадал антифриз уже давно решены.Все машины с ноября 2007 г. таких проблем не имеют,выпущенные ранее - далеко не все имели такую проблему.

Теперь ответ гольфоводам. Отличный аппарат почти по всем характеристикам (сборка салона, удобство посадки, рулежка), только вот с надежностью не лучше чем у конкурентов. Основные проблемы, как правило, связаны с узлом дроссельной заслонки и всплывают к 40 тысячам.Связано это с крайней капризностью впрысковых движков Фольксвагенов (и Ауди есстественно) при использовании нашего топлива.

Сам я владелец Опель Астра GTC 2007 г. ( не фанат и яро отстаивать не буду, так как это всего лишь одна из машин, сейчас езжу на новой трешке).
Так вот, качество сборки салона на уровне Гольфа, везде мягкий пластик, отличная для класса шумоизоляция, основная продблема - шумноват 1.8 движок на высоких оборотах. С надежностью явных прблем нет, все как у одноклассников, жестковат только, особенно на 17 дюймах (влазят 19). Жесткие сиденья - на любителя. У коробки (автомат) нет ручного режима и 4 передачи, плюс - надежность, минус - 12.5 литров на сотню в пробках. Рулится очень азартно. Хороший дорожный просвет. Но недостатки, как видно, тоже имеются.
Киа Сид - основная проблема - очень неудобные сиденья. Обязательно попробовать на себе. Все остальное - без достоинств и явных недостатков. Есть только проблемы с надежностью ЛКП.
СсылкаПожаловаться
Sharyafitdinov Ilya
забыл откомментить Пыжика).
Только механика, сервисы завалены разрушенными автоматами на 40000 км, меняют по гарантии, пока она есть
СсылкаПожаловаться
Сергей Мирошников
А почему бы вам не присмотреться к шкоде октавии? Тот же гольф, правда не шестой, а пятый, но при том же немецком качестве, с большим багажником в придачу и за меньшие деньги. По-моему есть даже комплектации с коробкой DSG.

P.S. Ошибочка грамматическая....:(
СсылкаПожаловаться
Василий Петров
Я за гольф и, как ни странно, за киа сеед . с автоматом - ТОЛЬКО НЕ ФРАНЦУЗА.

и лучше - попроще, но новую.

Шкоду потом хрен продашь - для многих это важно.
СсылкаПожаловаться
Сергей МирошниковВ ответ на Василий Петров
Василий Петров

СсылкаПожаловаться

Вы не правы - продается не хуже того же гольфа!
СсылкаПожаловаться
Василий ПетровВ ответ на Сергей Мирошников
Сергей Мирошников

Вы не правы - продается не хуже того же гольфа!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не спорю. Я не торгую автомобилями, только смотрю на то, что ездит по дорогам и высказываю своё мнение.
СсылкаПожаловаться
ГУРАЛЬ
ПОДДЕРЖИВАЙ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРИВОДИТЕЛЯ. ТЫ ЖЕ РОСИЯНЕН, И ЕЗДИТЬ НАДО НА РОДНОМ.
СсылкаПожаловаться
александр козловВ ответ на ГУРАЛЬ
ГУРАЛЬ
ПОДДЕРЖИВАЙ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРИВОДИТЕЛЯ. ТЫ ЖЕ РОСИЯНЕН, И ЕЗДИТЬ НАДО НА РОДНОМ.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Борис Таран
Для "igemona" :
У меня Джетта, пробег 60 000км и никакой "крайней капризности впрысковых движков фольксвагенов" я не заметил!!!
Сужу не только по себе, но и по другим владельцам с которыми общался, при прохождении плановых ТО.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария