Помогите советом, 2109 - протекает уплотнитель лобового стекла.
Всем здравствуйте!
Люди помогите советом. У меня девятка, с водительской стороны
в левом нижнем углу немножко протекает уплотнитель стекла. Дважды пробовал промазывать
герметиком(предварительно обезжирив), но результата не было. В сервисе сказали что замена
уплотнителя ничего не даст. Нужно по всему периметру уплотнителя промазывать мовилью(!),
скептически отнесся к этому совету. Может у кого были подобные проблемы, посоветуйте что-нибудь?
Заранее благодарен!
P.S.
Виктору Прокофьеву: В лонжероне был небольшой очаг ржавчины(с пачку сигарет) - заварили и промазали. Но не похоже что это тут сыграло какую-то роль. Но все равно пришлось бы по весне варить.
такая же фигня. с лева течет вверху течет.
такая же фигня. с лева течет вверху течет.
) чё делать будем?
чё делать не знаю. все говорят герметик не помогает(
Никакие герметики не помогут. Это не решение а наоборот препятствие слива воды по задуманой конструкторами схеме.
Все это до первой мойки или поездки по плохой дороге. Вода должна попадать под шнур но и вытекать из под него в нужном месте.
Стекло имет небольшую степень свободы в проеме и шнуре для компенсации небольших деформаций кузова на дорожных неровностях.
По идее нельзя применять герметики. Забьете весь дренажи будет тока хуже.
Я мучался этой же проблемой 3 года. И когда нашел решение - мне стало стыдно что я инженер столько мучался с такой ерундой. Решение то пустяк.
У меня 21093 2001 года. Ударов небыло. Кузов в порядке.
Тоже както заметил что под ковриками со стороны водителя болото. Озаботился
Сперва не мог понять откуда течет. Промазал соединительный блок, отопитель, резинку прогерметил. Течь устранилась максимум месяца на 3. Потом снова потекло и сильнее чем прежде.
Очень расстраивает и напрягает когда вода под коврами и мокрая изоляция. Гниет любимое авто.
Еще раза 3 я пытался решить проблему герметиками и мовилью. Результата небыло. Потом 2 раза в сервисе меняли уплотнительную резину.Прочищали дренажное отверстие. Течет все равно.
Отчаявшись и намудохавшись изрядно я решил разобраться как АвтоВазовцы продумали способ дренажа воды со стекла.
Вода попадает под шнур с крыши и стоек а также со стекла. По каналу внутри шнура вода спускается вниз. Со стекла - через специальные отверстия по углам в районе нижней кромки стекла вода перетекает в нижнюю часть шнура на сторону кузова к дренажным отверстиям шнура. Дренажные отверстия - через которые вода спускается к нижнему желобу проема стекла в кузове а в нем - в каждом углу маленькие отверстия ведущие под капот. Вода по идее должна из шнура и желоба нижней части проема стекла идти под капот туда где соединительный блок через дренажные отверстия в желобе нижней части проема.
Если отогнуть нижний угол уплотнителя - там увидим отверстия.
Под шнуром внизу проема кузова по углам тоже сливные отверстия. Предполагаю
РЕШЕНИЕ:
Проделать отверстие в соответствии с положением отверстия в шнуре. Готовим шило, дрель или шуруповерт, сверло диаметром около 4 мм. Мовиль.
Открываем капот. Включаем зажигание, включаем дворники и выключаем зажигание когда дворник стоит вертикально. (если водительская сторона).
Левой рукой ладонью вверх лезем из под подкапотного желоба где монтажный блок в нижний угол стекла. Нащупываем пальцем сливное отверстие.
Правой рукой отгибаем угол уплотните
Я проверял результат - лил лейкой на машину и вся вода сливалась в подкапотный желоб. Снял облицовку стойки крыши и глядел что из под резинки уже не течет. Вот весна дожди и не течет.
Вот и все - сушите ковры и пусть теперь сухость в салоне вас радует.
ВНИМАНИЕ! В новом шнуре отверстия не проделаны а только намечены.
Если покупаем новый шнур то 4 отверстия нужно проверить, если не проделаны то вырезать. 2 отверстия слива воды из низа шнура в подкапотный
Уважаемые посетители данного блога помогите, подскажите мне в моем вопросе:
- - -Нужна уплотнительная резинка на лобовое стекло от ГАЗель Некст 2013 г.в.
Ни где не могу найти, куда только не обращался, ни где нету. Если Вам известна какая-либо информация по продаже уплотнительной резинки, буду признателен. Спасибо всем кто ответит.