Помогите с выбором первого автомобиля
Парень 18 лет , после окончания автошколы думаю покупать машину
Выбор пал на Шкоду октавию 2007-2008 г.в ~300 т.р
Но денег есть только 200 .
Хочу услышать вашего совета , при доходе в 30 т.р в семье, чтобы машина не стала обузой , как бы вы поступили
Занять 100 т.р и все-таки взять шкоду
или же
за эти 200 или даже чуть дешевле взять нексию или гранту (2011 г.в или даже младше) ??
Логан наверное стоит дороже.
За 200 лучше наверное Калину или Гранту. И она будет намного моложе Логана.
И я лично против кредитов ИМХО
Удачи
Я за этот вариант.
Я за этот вариант.
У восьми летнего Логана как раз без проблемная езда и кончилась. Начнёт сыпаться всё сразу.
Нексия (зубодробилка) будет то там, то сям. Ржавеет сильно.
Октавия тоже не вечный авто, но ресурс хороший.
Из более дешёвых, я бы рассматривал Рио-2. Знакомая хвалилась, что всё ОК. Вид нормальный, изобилием таких развалюх не осквернённый.
Потому - брать что угодно, лишь бы живая машинка была, а не убитый хлам.
Если есть на примете октавия - занять и брать ее. Фокус - брать фокус. Логан - можно и логан. Есть Калина- брать Калину. Гранта - брать Гранту.
А если это "размышления после прогулки по авторынку" - ничего там не брать.
Поясню: 18 лет, опыта Ноль. Доход не велик. Долбанешься 300%. Не бывает новичков, не попадающих в хотя бы мелкую аварию. Вопрос - когда и на сколько. А ремонт кузовной хоть логана, хоть нексии, не говоря про шкоду - дороже ВАЗа.
Поясню: 18 лет, опыта Ноль. Доход не велик. Долбанешься 300%. Не бывает новичков, не попадающих в хотя бы мелкую аварию. Вопрос - когда и на сколько. А ремонт кузовной хоть логана, хоть нексии, не говоря про шкоду - дороже ВАЗа.
А так я за Октавию))
Когда я сел за руль своей любимой машины - ВАЗ-2111, то шесть с половиной лет я не попадал в аварии, потом только в жопу влетел джип и машину выбросил в металлолом, а то что осталось продал по зап.частям.
Надо покупать то, к чему лежит душа и на что хватает денег....
ну не нравятся мне совсем вазы, если возьму нексию 11-12 годов , не думаю , что прям так быстро гнить начнет . на первое время то пойдет , не всю же жизнь на ней катать
ну не нравятся мне совсем вазы, если возьму нексию 11-12 годов , не думаю , что прям так быстро гнить начнет . на первое время то пойдет , не всю же жизнь на ней катать