Помогите разобраться в ДТП
Доброго времени суток, ситуация сложилась такая: я двигался по крайнему правому ряду подъезжая к светофору я пересек сплошную попутного направления перестроившись в средний ряд, в ряду в который я перестроился за мной ехал автомобиль и водитель увидев что я выехал на его полосу перестроился в левый ряд (который только налево) и объехав меня начал вставать прям передомной, в следствии чего мы притерлись (моя левая фара в правый бок его заднего бампера)
Второй водитель говорит что я виноват в дтп так как пересек сплошную, но на момент дтп я уже находился в другом ряду
Он не уходил от столкновения, а просто решил проучить меня
С какого момента рассматривать начало дтп?
И самое важное!
честно говоря первое дтп и за рулем недавно, растерялся, не вызвали ГАИ и не составили евро-протокол , я написал ему расписку (карандашом на бумажке), в итоге потом спохватился что виноват то не я походу был, а что делать не ясно, есть ли смысл спустя столько времени идти в ГАИ (не лишат ли там прав) думаю если просто его послать он пойдет в гаи и скажет что я с места ДТП скрылся так как я уехал раньше его (хотя я остановился на остановке и видел как он тоже уехал спустя минуты три) а мне хотелось бы все решить честно, видимо все шансы упустил уже для законного урегулирования, или всё же есть варианты?
Сумма небольшая 5000р, я конечно понимаю что будет мне уроком и проще заплатить, но все равно хотелось бы вывести все в адекватное русло
У второго участника есть мой телефон
Сумма небольшая 5000р, я конечно понимаю что будет мне уроком и проще заплатить, но все равно хотелось бы вывести все в адекватное русло
сроки отдачи не прописаны