3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите разобраться в ДТП

Доброго времени суток, ситуация сложилась такая: я двигался по крайнему правому ряду подъезжая к светофору я пересек сплошную попутного направления перестроившись в средний ряд, в ряду в который я перестроился за мной ехал автомобиль и водитель увидев что я выехал на его полосу перестроился в левый ряд (который только налево) и объехав меня начал вставать прям передомной, в следствии чего мы притерлись (моя левая фара в правый бок его заднего бампера)
Второй водитель говорит что я виноват в дтп так как пересек сплошную, но на момент дтп я уже находился в другом ряду
Он не уходил от столкновения, а просто решил проучить меня
С какого момента рассматривать начало дтп?

И самое важное! 

честно говоря первое дтп и за рулем недавно, растерялся, не вызвали ГАИ и не составили евро-протокол , я написал ему расписку (карандашом на бумажке), в итоге потом спохватился что виноват то не я походу был, а что делать не ясно, есть ли смысл спустя столько времени идти в ГАИ (не лишат ли там прав) думаю если просто его послать он пойдет в гаи и скажет что я с места ДТП скрылся так как я уехал раньше его (хотя я остановился на остановке и видел как он тоже уехал спустя минуты три) а мне хотелось бы все решить честно, видимо все шансы упустил уже для законного урегулирования, или всё же есть варианты?
Игорь Крутиков
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
37
12
DAD MOROZ
Была похожая тема, недавно.
СсылкаПожаловаться
Игорь КрутиковВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
СсылкаПожаловаться
Мне посоветовали новую создать
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
СсылкаПожаловаться
Была. Но автор исчез, и только сегодня отписался мне... Я и посоветовал снова тему замутить. Ситуация неоднозначная, так что порассуждать есть о чем... Но, "на все грабли он уже наступил". Надо сейчас придумать, как не найти новых "граблей"... Я все же думаю, что надо полюбовно решать вопрос с оппонентом. Расписка совсем не "тьфу"... А вот обоюдное оставление места ДТП навевает на мысль, что второй участник в ГАИ не пойдет. Но вот не получится ли решение проблемы в духе 90-х?
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Была. Но автор исчез, и только сегодня отписался мне... Я и посоветовал снова тему замутить. Ситуация неоднозначная, так что порассуждать есть о чем... Но, "на все грабли он уже наступил". Надо сейчас придумать, как не найти новых "граблей"... Я все же думаю, что надо полюбовно решать вопрос с оппонентом. Расписка совсем не "тьфу"... А вот обоюдное оставление места ДТП навевает на мысль, что второй участник в ГАИ не пойдет. Но вот не получится ли решение проблемы в духе 90-х?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Наверное лучше судебного решения не придумать, но стоят ли все потенциальные издержки того...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Наверное лучше судебного решения не придумать, но стоят ли все потенциальные издержки того...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну так автор не шибко внял моему совету "не бросать тему"... Да и не намного больше рассказал, чем в первый раз. Мы не знаем подробностей. Что было между участниками ДТП на месте, что написано в расписке, что было потом... Наконец, не знаем сумму ущерба... Может проблема "яйца выеденного не стоит"... Расписки можно писать, когда нет разногласий в причинах ДТП и когда знаешь, что сможешь оплатить ущерб.
СсылкаПожаловаться
Игорь КрутиковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну так автор не шибко внял моему совету "не бросать тему"... Да и не намного больше рассказал, чем в первый раз. Мы не знаем подробностей. Что было между участниками ДТП на месте, что написано в расписке, что было потом... Наконец, не знаем сумму ущерба... Может проблема "яйца выеденного не стоит"... Расписки можно писать, когда нет разногласий в причинах ДТП и когда знаешь, что сможешь оплатить ущерб.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это же не онлайн чат, а форум =) 24/7 ждать ответа не стоит
Сумма небольшая 5000р, я конечно понимаю что будет мне уроком и проще заплатить, но все равно хотелось бы вывести все в адекватное русло
У второго участника есть мой телефон
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Игорь Крутиков
Игорь Крутиков
Сумма небольшая 5000р, я конечно понимаю что будет мне уроком и проще заплатить, но все равно хотелось бы вывести все в адекватное русло
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Он звонил вам? Что вы ему обещали на месте? Знаю случай с моим знакомым, когда виновник ДТП просто отдал ему свой айфон, а через неделю приехал к нам в поселок за 150 км, привез 10 тыр и забрал телефон... На месте тоже ничего не писали, обменялись фотографиями машин и документов и разъехались. Но сомнений в виновности и разногласий ни у кого не было... Пострадавший до сих пор ездит с треснутым бампером...))))))))))
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Игорь Крутиков
Игорь Крутиков
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А на какие авто Вы, с оппонентом, передвигались, и сумму ущерба кто определил?
СсылкаПожаловаться
Игорь Крутиков
СсылкаПожаловаться
История переписки5
И еще... Где дело было? Есть вероятность, что вы снова встретитесь, или от имени "пострадавшего" к вам заявятся "братки" с битами? Если нет, то может и забить на все...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
И еще... Где дело было? Есть вероятность, что вы снова встретитесь, или от имени "пострадавшего" к вам заявятся "братки" с битами? Если нет, то может и забить на все...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да я братков не боюсь )) да и пересекусь если, то в случае чего в дычу сам дам, сумму ущерба определил второй участник "я машину недавно облил, бампер снова обливать тысяч пять будет" хотя я там ясно видел что царапины несурьезные и учитывая что краска уже подобрана нифига это не пять выйдет (а то и вообще красить не придется)
СсылкаПожаловаться
Игорь Крутиков
СсылкаПожаловаться
История переписки5
И почему не стали оформлять по ОСАГО???
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Это я затупил, он начал набалтывать типа да нафига давай так порешаем)) а я дятла включил
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я забивать не очень хочу, хочу всё по честному решить, вот и думаю как
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Игорь Крутиков
Игорь Крутиков
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А Ваш ущерб (фара?) во сколько оценен?
СсылкаПожаловаться
Игорь КрутиковВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
А Ваш ущерб (фара?) во сколько оценен?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
у меня все целое, только на крыле две полоски краски (уже оттер)
СсылкаПожаловаться
Игорь Крутиков
СсылкаПожаловаться
История переписки7
По честному, если все было так, как вы описали, вина в ДТП не ваша. С вашей стороны есть нарушение ПДД, но не более того. И нет такого понятия "начало ДТП". Любое ДТП - это совокупность факторов. И последним штрихом в вашем случае стала попытка вас проучить...Не знаю, что вам посоветовать... Подождите, может еще кто подтянется, есть тут "знатоки" в подобных делах... Я бы закрыл тему на месте. Признал вину - заплатил. Не признал - вызываем ГАИ и ждем решения.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
По честному, если все было так, как вы описали, вина в ДТП не ваша. С вашей стороны есть нарушение ПДД, но не более того. И нет такого понятия "начало ДТП". Любое ДТП - это совокупность факторов. И последним штрихом в вашем случае стала попытка вас проучить...Не знаю, что вам посоветовать... Подождите, может еще кто подтянется, есть тут "знатоки" в подобных делах... Я бы закрыл тему на месте. Признал вину - заплатил. Не признал - вызываем ГАИ и ждем решения.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Спасибо, ну по крайней мере я уже не паникую )))
СсылкаПожаловаться
ЗМЕЙВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Что за "расЬписЬка"? Что там написано?
СсылкаПожаловаться
Игорь КрутиковВ ответ на ЗМЕЙ
ЗМЕЙ
Что за "расЬписЬка"? Что там написано?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я такой то такой то (паспорт серия) обязуюсь отдать такому то (Фамилия инициалы без паспорта) 5000р (прописью) в связи с дтп по такому то адресу

сроки отдачи не прописаны
СсылкаПожаловаться
Игорь Крутиков
Пардон, не то написал, не полосу, а ряд имел ввиду
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария