11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите разобраться, кто знает?

Скажите, как грамотно действовать? Попал в ДТП. Совершал левый поворот на Форд Фокус 2008 г (КАСКО) с второстепеной дороги на главную. Не заметил автомобиль VW Jetta 2010 года (КАСКО),потому что скорее всего он был без габаритов и сливался с мокрой дорогой, в следствии чего произошло столкновение и фольксваген вынесло на встречную полосу, где двигался Опель Вектра года 90-го (ОСАГО).
У фольца тормозного пути нет, т.к он тормозил моей машиной. После столкновения водитель Фольксвагена жаловался на затрудненность дыхания, но самостоятельно передвигался и смог дойти до машины скорой помощи. Забрали.
Оценки повреждений не было, но самостоятельно автомобили Фокус и Фольксваген не передвигаются, в связи с очень сильными повреждениями моторного отсека. Сработали подушки, но салон ни одного автомобиля не пострадал.
В четверг группа разбора, где я скорее всего буду признан виновным.
Вопросы:
2.) какая максимальная сумма выплаты водителю Фольксвагена и Опеля, если они оба пострадавшие? будет ли она разделена?
3.)ГЛАВНЫЙ: т.к. я понимаю, что скорее всего суммы ОСАГО, даже с учетом причиненного вреда здоровью (240 тыс.) не хватит для возмещения ущерба водителю Фольксвагена, возмещать причиненный ущерб я думаю придется мне. вопрос: может ли потерпевшая сторона требовать возмещение ущерба непосредственно с меня и по какой статье? или же только через суд?
4.) Моя машина кредитная, т.е. принадлежит банку, какие мои действия, если и мою и фольксваген машину признают не восстанавливаемой?
5.) Если страховой премии за автомобиль с учетом износа не хватит погасить долг банку и долг водителю Фольксвагена. Суд?
6.) Будет ли смягчающим обстоятельством в суде, что я являюсь единственным работающим за 39 т. в семье где жена не работает, и маленький ребенок 6 месяцев?
Хичкок™
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
22
12
igorВ ответ на Хичкок™
Хичкок™
Постораемся. А еще завтра сходим в больницу к пострадавшему. Может к нам будет совсем другое отношение... Хотя люди есть разные. Пытаемся, делаем все, что можно. Да уж - урок на всю жизнь - сто раз отмерь - один отрежь - сто раз посмотри по стоонам - один раз поверни.
СсылкаПожаловаться
Постораемся. А еще завтра сходим в больницу к пострадавшему. Может к нам будет совсем другое отношение... Хотя люди есть разные. Пытаемся, делаем все, что можно. Да уж - урок на всю жизнь - сто раз отмерь - один отрежь - сто раз посмотри по стоонам - один раз поверни.

всё правильно . но следует немедленно нанять независимых экспертов на предмет установления 1,скорости авто 2, были ли пострадавшие пристёгнуты ремнями, 3, были ли у них включены ближний свет. Правильная э-за позволит уменьшить платежи по гражданскому иску.
СсылкаПожаловаться
Хичкок™В ответ на igor
igor

всё правильно . но следует немедленно нанять независимых экспертов на предмет установления 1,скорости авто 2, были ли пострадавшие пристёгнуты ремнями, 3, были ли у них включены ближний свет. Правильная э-за позволит уменьшить платежи по гражданскому иску.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
хорошо, спасибо!
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария