Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Жаль..очень жаль.. и деда жаль, но его уже не вернешь, а вот парнишке еще жить и жить. Не переусердствуйте в воспитательном процессе, а то..пролетариат уже бушует как видно.
Чем накручивать себя, обратитесь к адвокату лучше.
Безусловно это урок жизни Вашему сыну. Придётся испить ему эту чашу до дна. Вплоть до принесения личных извинений родственникам пострадавшего. Вам же, в свою очередь, наверное придётся оказать материальную помощь его же родственникам, до суда. Если таковой и будет, то это будет принято во внимание судом. Посадить, не посадят, даже и условно не дадут. вынесут частное определение в его и в Ваш адрес.
Идите к адвокату...
Вашего сына судить не будут, так как возраст с которого наступает уголовная ответственность 16 лет. С 14 лет наступает ответственность только по строго определенным статьям УК смотрите ст. 20 УК РФ. К вам могут обратиться в гражданском порядке родственники дедушки и взыскать причиненный материальный и моральный вред. Так как к уголовной ответственности вашего сына не привлекают то и судим он не будет соответственно.
Вашего сына судить не будут, так как возраст с которого наступает уголовная ответственность 16 лет. С 14 лет наступает ответственность только по строго определенным статьям УК смотрите ст. 20 УК РФ. К вам могут обратиться в гражданском порядке родственники дедушки и взыскать причиненный материальный и моральный вред. Так как к уголовной ответственности вашего сына не привлекают то и судим он не будет соответственно.
Уголовная оветственост по некоторым статьям наступаетс 14 лет И второе его могт и не посадить в тюрьму а просто направить в спец школу Та же щкола только круглые сутки под наблюдением воспитателей и на заборе проволока колючая. Все зависит от решения судьи
Да тут все понятно, ст. 264 УК тут не будет он не субъект, а по тем статьям по которым с 14 лет наступает ответственность есть четкий перечень см ст.20 УК. Я знаю о чем говорю, я адвокат.
дедушку конечно жалко, но он пожил, а мальчишка только наченает, а родственники скорей всего подадут в суд....у меня друг уже 14 лет, алименты выплачивает, одну сумму выплачивает, а они снова идут в суд и он снова платит.
дедушку конечно жалко, но он пожил, а мальчишка только наченает, а родственники скорей всего подадут в суд....у меня друг уже 14 лет, алименты выплачивает, одну сумму выплачивает, а они снова идут в суд и он снова платит.
Я посмотрю, как вы все запоете, когда ВАШЕГО дедушку какой-нибудь ушлепок переедет....Небось смертной казни потребуете....А тут - прям коммунизЬм - ну "пошалил" деточка, не надо наказывать, не переусердствуйте....За такое - годика 3 исправительных работ надо впаивать! Это как минимум! И выплату в 30-40% от заработка ежемесячно!
Безусловно это урок жизни Вашему сыну. Придётся испить ему эту чашу до дна. Вплоть до принесения личных извинений родственникам пострадавшего. Вам же, в свою очередь, наверное придётся оказать материальную помощь его же родственникам, до суда. Если таковой и будет, то это будет принято во внимание судом. Посадить, не посадят, даже и условно не дадут. вынесут частное определение в его и в Ваш адрес.
Идите к адвокату...