29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Получение возможности сдавать на права с инвалидностью 3й группы

Здравствуйте, меня зовут Алексей я инвалид 3 рабочей группы с детства. У меня отсутствуют мизинец, безымянный и 1 фаланга большого пальца на правой руке. Мне нужно получить категорию прав А, но в больнице сослались на Перечень заболеваний, запрещающих вождение Мотоциклы, мотороллеры, мотонарты всех типов и марок - категория «А»

11. Отсутствие пальцев или фаланг, а также неподвижность в межфаланговых суставах: а) отсутствие 2 фаланг большого пальца на руке; б) отсутствие или неподвижность 2 или более пальцев на правой руке или полного приведения хотя бы одного пальца; в) отсутствие или неподвижность 3 или более пальцев на левой руке или полного приведения хотя бы одного пальца.

На моём Мотороллере 150 кубов Имеется педаль тормоза, а ручка газа и сцепление установлено с лева. Как мне получить права на вождение мотороллера переделанного под меня?

.•°Алексей Федулов°•.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
23
12
Антонина Котельникова
Учитесь договариваться. Россия в этом плане страна безграничных возможностей, вон в Совете Федерации сенатор русского языка не знал - и не чего, правил нами
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Учитесь договариваться. Россия в этом плане страна безграничных возможностей, вон в Совете Федерации сенатор русского языка не знал - и не чего, правил нами
СсылкаПожаловаться
Зачем писать глупости прямо с утра.У человека действительно проблема.которую надо решать законным путем.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Зачем писать глупости прямо с утра.У человека действительно проблема.которую надо решать законным путем.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В инвалидских комиссиях очень хорошо берут деньги. Думаю 50 тыс.руб. им хватит, чтобы дать разрешение.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
В инвалидских комиссиях очень хорошо берут деньги. Думаю 50 тыс.руб. им хватит, чтобы дать разрешение.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а ты откуда знаешь?Сама давала?Тогда мы идем к вам
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
а ты откуда знаешь?Сама давала?Тогда мы идем к вам
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Мне кажется, что никаких других (законных) вариантов в случае автора нет.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Когда кажется-креститься надо. а в данном случае надо разобраться с возможностью законного переоборудования мотороллера для инвалида под левую руку. а потом уже вести разговор на медкомиссии,поскольку там для инвалидов есть определенные условия.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Когда кажется-креститься надо. а в данном случае надо разобраться с возможностью законного переоборудования мотороллера для инвалида под левую руку. а потом уже вести разговор на медкомиссии,поскольку там для инвалидов есть определенные условия.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Есть медицинские показания для управления ТС с автоматической трансмиссией. Вот можно ли считать мотороллер таким?
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Есть медицинские показания для управления ТС с автоматической трансмиссией. Вот можно ли считать мотороллер таким?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Такие мотороллеры есть,так что наверно такой вариант рассматривать можно вполне.Только опять же все переключения - свет,тормоз должны быть - для инвалидов как адаптированные.
СсылкаПожаловаться
.•°Алексей Федулов°•.В ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Такие мотороллеры есть,так что наверно такой вариант рассматривать можно вполне.Только опять же все переключения - свет,тормоз должны быть - для инвалидов как адаптированные.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Да идея супер но даже после переделки света и установки Автомата (ибо тормоз с завода педаль модель Вятка В-150М) это же всё равно категория А?
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на .•°Алексей Федулов°•.
.•°Алексей Федулов°•.
Да идея супер но даже после переделки света и установки Автомата (ибо тормоз с завода педаль модель Вятка В-150М) это же всё равно категория А?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Ну во-первых переделку все равно надо узаконить,а на это надо письменное согласие завода изготовителя. Но и это бы можно было сделать,хотя и не быстро.Во-вторых как быть с правилами установленными для медкомиссий?Может быть действительно рассмотреть вопрос об электротранспорте? Он сейчас активно развивается,моделей и вариантов много,а про права пока ни слова.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Сомневаюсь. Недавно на медкомиссии перед заменой ВУ лишился категории А, а к категории В1 добавили подкатегорию AS (автомобильный тип рулевого управления). Т.е. речь не о коробке передач, а о рулевом управлении. Причина - периодически возникающие проблемы с двумя пальцами левой
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Виктор
Виктор
Сомневаюсь. Недавно на медкомиссии перед заменой ВУ лишился категории А, а к категории В1 добавили подкатегорию AS (автомобильный тип рулевого управления). Т.е. речь не о коробке передач, а о рулевом управлении. Причина - периодически возникающие проблемы с двумя пальцами левой
СсылкаПожаловаться
История переписки8
руки, с чем и обращался ранее к врачам.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Виктор
Виктор
руки, с чем и обращался ранее к врачам.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Выходит, что автору не получить заветное ВУ ))
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Выходит, что автору не получить заветное ВУ ))
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Нужна подкатегория к категории А, предусматривающая управление мотоциклом только с левым расположением рычагов, а такой вроде бы не придумали.
СсылкаПожаловаться
.•°Алексей Федулов°•.В ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Если я переведу мотороллер на автомат, какая категория это тогда будет? Ведь если А то меня на медкомиссии опять ткнут носом в этот-же перечень заболеваний, запрещающих вождение
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на .•°Алексей Федулов°•.
.•°Алексей Федулов°•.
Если я переведу мотороллер на автомат, какая категория это тогда будет? Ведь если А то меня на медкомиссии опять ткнут носом в этот-же перечень заболеваний, запрещающих вождение
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вам при таком заболевании нужен автомобильный руль.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не кажется,а так и есть.За бесплатно никто закон нарушать не будет
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Надо сначала узаконить переоборудование мотороллера под левую руку,для этого требуется согласие завода-изготовителя.а потом уже решать вопрос с медицинской комиссией.
СсылкаПожаловаться
.•°Алексей Федулов°•.В ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Надо сначала узаконить переоборудование мотороллера под левую руку,для этого требуется согласие завода-изготовителя.а потом уже решать вопрос с медицинской комиссией.
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте, дело в том что завода-изготовителя уже нет так как мой мотороллер это Вятка В-150М. Но с узакониванием изменений проблем нет
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на .•°Алексей Федулов°•.
.•°Алексей Федулов°•.
Здравствуйте, дело в том что завода-изготовителя уже нет так как мой мотороллер это Вятка В-150М. Но с узакониванием изменений проблем нет
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну тогда надо разбираться с медкомиссией.Надо чтобы была запись об управлении при наличии левой здоровой руки. В общем жаловаться и добиваться
идти по инстанциям до самого верха,сохраняя все отправленные и полученные бумаги. Борьба это долгая и не простая, но надеюсь не беспройгрышная.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария