24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Полис осаго виновника недействителен

Попал в небольшое дтп.
После дтп как обычно обратился в свою страховую с заявлением о наступлении страхового случая. Получил направление на оценку, за свой счет сделал оценку и отвез ее в страховую. Рассчитывая, что мучения заканчиваются, я поехал с оценкой в страховую.
В страховой же агент неофициально сказала что полис виновника не пробивается по базе, а вернее числится как имтекший почти год назал, соответственно они будут делать отказ.
Позже сам проверил полис виновника по базе РСА - все верно, он истек в мае 2015. Поиск по ВИНу действительных на дату дтп полисов обнаружить не смог.
Таким образом, мои шансы получить деньги по ОСАГО стремятся к нулю, так как страховки у виновника, похоже, действительно нет, а значит нужно будет обращаться в суд.
Для составления досудебной претензии мне нужно знать сумму ущерба и в принципе я ее могу взять из оценки, которую за свой счет и сделал по направлению страховой, но на осмотр я не приглашал виновника т.к. тогда все было в рамках ОСАГО.
Нужно ли мне сейчас делать новую экспертизу с вызовом виновника или хватит пока имеющейся, (если дело дойдет до суда - суд назначит экспертизу сам)? Нужно ли вносить в справку о дтп изменения, что осаго у виновника нет? Какие еще могут быть подводные камни?
toffguy
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
32
12
олег В ответ на toffguy
toffguy
виновник - собственник
СсылкаПожаловаться
История переписки2
тогда проще.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
суды...экспертизы,а поговорить в виновником не судьба? если не захочет добровольно,взять за горло или яйца,как вера позволяет.
не умеет ездить с поддельным полисом- это статья за подложные доки,там срок....
СсылкаПожаловаться
toffguyВ ответ на Дмитрий Дьяков
Дмитрий Дьяков
суды...экспертизы,а поговорить в виновником не судьба? если не захочет добровольно,взять за горло или яйца,как вера позволяет.
СсылкаПожаловаться
буду пробовать, но заодно и запасной вариант продумываю)
СсылкаПожаловаться
Николай ВасильевВ ответ на toffguy
toffguy
буду пробовать, но заодно и запасной вариант продумываю)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Исковое заявление и в суд. Так вы ни чего не получите.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АстаховВ ответ на Дмитрий Дьяков
Дмитрий Дьяков
СсылкаПожаловаться
Вот это точно. Сразу и за бока, Леньги на бочку и адью. . Вопросов то на 5 тыров а то и меньше . Отдали-получили ... и поехали по своим дорогам-. А теперь такой геморой.....
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Дорогой я конечно не очень. "
"Но наш суд самый гуманный суд в мире"-я думаю поможет решить все вопросы.
То Что Вы писали-это просто прелюдия к проблеме. Упростите по возможности.
СсылкаПожаловаться
Это Я)))
Я такой суд выиграл, нужен грамотный адвокат. Формулировка была примерно такой: бланк настоящий, заявлений в милицию о краже бланков у страховой не поступало, значит платите. И заплатили.
СсылкаПожаловаться
Николай ВасильевВ ответ на Это Я)))
Это Я)))
Я такой суд выиграл, нужен грамотный адвокат. Формулировка была примерно такой: бланк настоящий, заявлений в милицию о краже бланков у страховой не поступало, значит платите. И заплатили.
СсылкаПожаловаться
Все правильно осталось доказать что бланк не липовый
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ДьяковВ ответ на Николай Васильев
Николай Васильев
Все правильно осталось доказать что бланк не липовый
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это проблемы не автора,причинитель вреда(виновник) обязан компенсировать ущерб.Сам он это сделает или его страховая- это его проблемы,где он полис купил.бабло пусть отдает и сам потом решает со своей "страховкой"
СсылкаПожаловаться
Николай ВасильевВ ответ на Дмитрий Дьяков
Дмитрий Дьяков
Это проблемы не автора,причинитель вреда(виновник) обязан компенсировать ущерб.Сам он это сделает или его страховая- это его проблемы,где он полис купил.бабло пусть отдает и сам потом решает со своей "страховкой"
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Зря ты так думаеш. С компании по решению суда взыщут быстро. А вот с частника можеш по 100 руб в месяц получать. и все будет законно.
СсылкаПожаловаться
Nickolay Nickolaev
Если в судебном порядке, то тут самое главное исполнить судебное решение
СсылкаПожаловаться
Комиссарoff
1. Договариваетесь устно с виновником по поводу выплаты устно. Может натурально отдаст - ремонтом, так сказать "по человечески". Если не договорились:
2. Делаете независимую экспертизу, можно обратится в туже НЭ где делали для страховой и чтобы уже заказчиком были Вы. Либо делаете новую НЭ на которую можно вызвать виновника. Вызывать виновника следует за 3 дня до осмотра (телеграмма). На сколько важно вызывать виновника: при судебном процессе судья имеет право в любом случаи назначить судебную экспертизу. Платит ответчик или инициатор судебной экспертизы. Проигравшая сторона компенсирует. Поэтому вызывать желательно, но необязательно.
3. Досудебную претензию виновнику + в страховую (приложить копии НЭ, но лучше экземпляры № 2 и 3, копии чеков за НЭ). Не оплатили в течении 5 дней:
3. Иск в суд: ответчик: виновник ДТП и страховая. На судебном процессе может выясниться, что полис не поддельный (не украденный), пусть СК доказывает.
4. НЭ считает по ЕМ по ДТП после 17 октября 2014 года, цены на запчасти по справочнику РСА за вычетом износа. Но это зависит от региона. В некоторых до сих пор считают по среднему рынку. Важно чтобы НЭ сделало нормальные фото если вы отремонтируетесь и не захотите показывать ТС судебному эксперту. (эксперт назначит замену на детали, а вы отремонтируете их). Скрытые повреждения тоже необходимо фиксировать. Поэтому делать доп. осмотр после НЭ, либо сразу делать НЭ на СТО.
5. Судебное решение после иска это пол года (в зависимости от региона). Дальше передавать исполнительный лист приставам.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария