Полис осаго виновника недействителен
Попал в небольшое дтп.
После дтп как обычно обратился в свою страховую с заявлением о наступлении страхового случая. Получил направление на оценку, за свой счет сделал оценку и отвез ее в страховую. Рассчитывая, что мучения заканчиваются, я поехал с оценкой в страховую.
В страховой же агент неофициально сказала что полис виновника не пробивается по базе, а вернее числится как имтекший почти год назал, соответственно они будут делать отказ.
Позже сам проверил полис виновника по базе РСА - все верно, он истек в мае 2015. Поиск по ВИНу действительных на дату дтп полисов обнаружить не смог.
Таким образом, мои шансы получить деньги по ОСАГО стремятся к нулю, так как страховки у виновника, похоже, действительно нет, а значит нужно будет обращаться в суд.
Для составления досудебной претензии мне нужно знать сумму ущерба и в принципе я ее могу взять из оценки, которую за свой счет и сделал по направлению страховой, но на осмотр я не приглашал виновника т.к. тогда все было в рамках ОСАГО.
Нужно ли мне сейчас делать новую экспертизу с вызовом виновника или хватит пока имеющейся, (если дело дойдет до суда - суд назначит экспертизу сам)? Нужно ли вносить в справку о дтп изменения, что осаго у виновника нет? Какие еще могут быть подводные камни?
Эта база дырявая.
Эта база дырявая.
Если виновник будет оспаривать экспертизу, тогда суд и назначит свою.
Изменения в справку о ДТП вносятся при оформлении ДТП, потом достаточно проблематично.
Если виновник будет оспаривать экспертизу, тогда суд и назначит свою.
Изменения в справку о ДТП вносятся при оформлении ДТП, потом достаточно проблематично.
у меня 51000 - районный получается.
+ еще думаю если до суда дойдет, я ведь могу моральный вред прибавить?
у меня 51000 - районный получается.
+ еще думаю если до суда дойдет, я ведь могу моральный вред прибавить?
Моральный вред вы можете предъявить, только необходимо его конкретно обосновать.
Моральный вред вы можете предъявить, только необходимо его конкретно обосновать.
Ремонтировать авто до суда не рекомендуется, если есть сомнения в оценке ущерба. В принципе, если независимая экспертиза проведена на должном уровне, то по фотографиям и акту осмотра судебный эксперт может сделать оценку ущерба.
Когда будете составлять исковое заявление в суд, проконсультируйтесь с юристом.
Ремонтировать авто до суда не рекомендуется, если есть сомнения в оценке ущерба. В принципе, если независимая экспертиза проведена на должном уровне, то по фотографиям и акту осмотра судебный эксперт может сделать оценку ущерба.
Спасибо за Ваши комментарии