3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Покупка Рено

Сейчас выбираю автомобиль для отца. Выбор пал на Рено Сандеро, для которого на официальном сайте Рено указана максимальная рекомендованная цена в 379 тысяч. Минус 50 тысяч утилизация - получается 329 тысяч. Еще раз повторюсь и Вы об этом писали(об изменении политики рено в отношении дилеров, запрет им брать наценку и стоимость доставки) - это максимальная рекомендованная цена, разумеется в минимальной комплектации. Позвонив в наш дилерский центр в городе Омске Рено-Евразия оказалось, что дилер по прежнему делает наценку, да еще какую!!! В минимальной комплектации с учетом утилизации цена составит 450 тысяч!!! Практически треть цены накинули. Чувствую, что нас где то обманывают. Позвонил на горячую линию Рено, внятного ответа не получил. Девушка, видимо сама не очень разбирается в ценовой политики компании, сказала что проблема в формулировке "максимальной цены". Хотя в прайсе все четко написано. Получается, что и Рено и дилер пытаются обмануть своих покупателей. Такое наблюдаю впервые, хотя не первый раз уже покупаю машину - везде, кроме откровенно левых автосалонов, цены ни на копейку не отличаются от цен, указанных на официальных сайтах. И очень бы не хотелось, что бы люди попадали в заблуждение. Хотелось бы услышать, как дела с ценами на рено обстоят в других городах. Спасибо за внимание!
TipTronik
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
62
Alexey Sailor
А так по сути методика 90х главное заманить в салон, а там если "хороший" продаван окучит клиента, впарит что угодно.
В настоящее время все просто, звонишь в салон узнаешь наличие, цену и когда можно получить в телефонном режиме тебе и бумажки оформят приезжай только аванс вносить и авто твой.
А когда говорят: "приезжайте в салон тут поговорим" - тупо трата времени и денег.
СсылкаПожаловаться
олег
не знаю как с рено,(марка дешевая),но с фордом(то-же не из дорогих),было в 2013-ом так----конфигуратор с менеджером,одобрение кредита(по устраивающей ставке),50.000руб. задаток,чуть меньше 3-х месяцев ожидания( именно ТО,ЧТО Я ХОТЕЛ),оформление до-ов 30-40 минут, И ВСЁ!!!!
позвонили Ваш авто в салоне ---приезжайте,забирайте. + мелкие бонусы от дилера(коврики,защита)
и это не рено. 2 года пробег 80.000 км. ни одного косяка производителя. марку не указываю,чтоб не говорили про рекламу. оставят тот-же мотор что и сейчас,ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ ПОМЕНЯЮ НА ТОТ-ЖЕ АВТОМОБИЛЬ!!!!
СсылкаПожаловаться
олег
упс. прокололся. извиняюсь.
СсылкаПожаловаться
Александр Макаров
ИМХО, есть тут два момента.
1) Редко когда есть пустые комплектации, люди сейчас с большим умом подходят к покупке и хотят хотя бы минимальные удобства, по этой причине дилеры не покупают пустые комплектации.
2) На сайте рено четко написано что цена у дилера может отличаться... Реклама она и в африке реклама.
СсылкаПожаловаться
Juri Larionov
У нас такая-же шняга,на сайте занижена цена(люди клюнут на маленькую цену).А когда приходишь покупать машину,то всё цена растёт больше.Но за коврики мы не платим.
СсылкаПожаловаться
Вася Васин
Рено самые неадекваты в ценовой политике! У меня вот вопрос - зачем Вам Сандеро в дохлым 82-х сильным движком,жором бензина и дорогим сервисом? Бери Гранту-Калину и на вид лучше, а в плане ездовых качеств и надежности никакой разницы с семейством Лоханов!)
СсылкаПожаловаться
евгении лапенок
Сегодняшние новости на маил.ру https://auto.mail.ru/article/56361-skidk... Налетай пока есть,какая нафиг Сандеро...
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
TipTronikВ ответ на v m
Именно. Начальная максимальная рекомендованная цена 379 тысяч, в салоне за такой авто просят 500
СсылкаПожаловаться
TipTronikВ ответ на v m
История переписки3
https://www.renault.ru/content/dam/Renau... смотрим сноску внизу. Вроде все четко написано...
СсылкаПожаловаться
TipTronikВ ответ на v m
История переписки3
текст сноски: Рекомендованная максимальная цена. Цена указана с учетом стоимости доставки автомобиля со склада производителя в России до официального дилера. Указанные цены могут отличаться у официальных дилеров. ЗАО «РЕНО РОССИЯ»
напрямую не занимается реализацией автомобилей, а осуществляет их продажу через дилерскую сеть. Данное предложение носит информационный характер и не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). Дилер вправе продавать
автомобили тех комплектаций и с тем дополнительным оборудованием, которые ему доступны на момент обращения клиента. В случае отсутствия у дилера автомобиля конкретной версии, клиент вправе оставить соответствующий заказ
у дилера, и такой автомобиль будет доставлен ему с учетом времени его производства и транспортировки до местонахождения дилера.
Ладно, черт с ним с наценкой например в 20 тысяч, но не в треть авто же.
СсылкаПожаловаться
TipTronikВ ответ на v m
История переписки5
Согласен! Но тогда зачем писать про максимальную рекомендованную цену? И потом наценка в треть цены авто тоже ооочень уж нагло...
СсылкаПожаловаться
Милана Чугуева
Такое впечатление, что вы никогда не покупали новую машину в салоне. Минимальная цена на Сандеро нью 379т.р. и за такую цену её и можно купить. Рено никогда не обманывала покупателей с ценами, обманом занимаются только сами менеджеры.Я всегда покупаю машину под свой заказ по той цене которая указана в минимальной комплектации, а если мне надо то добавляю только те опции, которые сама хочу. Дилер всегда подписывает со мной предварительный договор и отправляет на завод мой заказ,. через 3 или 6ть месяцев машина приходит с завода и я забираю машину именно той комплектации, которую я и заказывала.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Милана Чугуева
Милана Чугуева
Такое впечатление, что вы никогда не покупали новую машину в салоне. Минимальная цена на Сандеро нью 379т.р. и за такую цену её и можно купить. Рено никогда не обманывала покупателей с ценами, обманом занимаются только сами менеджеры.Я всегда покупаю машину под свой заказ по той цене которая указана в минимальной комплектации, а если мне надо то добавляю только те опции, которые сама хочу. Дилер всегда подписывает со мной предварительный договор и отправляет на завод мой заказ,. через 3 или 6ть месяцев машина приходит с завода и я забираю машину именно той комплектации, которую я и заказывала.
СсылкаПожаловаться
Милана, вы немного не правы, менеджер компании работает в соответствии с корпоративными установками, а не собственными желаниями, поэтому он в принципе обманывать не может, его эфективность оценивается не тем, сколько покупателей пришло к нему, а тем, сколько он продал авто и какие суммы при этом были получены компанией, соответственно если менеджер соглашается с клиентом и продаёт авто с минимальными допами и накрутками, то он неважный сотрудник, его потихоньку "сплавят" из компании, а вот если менеджер умудрился "уговорить" клиента на более дорогую покупку, то честь ему и хвала. Кстати, эта общая практика продаж в любом сегменте рынка.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ГеннадьевВ ответ на Милана Чугуева
Милана Чугуева
СсылкаПожаловаться
Судя по созданным темам покупаете Вы авто каждый месяц. За 379 сандеро Вы не купите и через 3 и через 12 месяцев. Если ОД ведёт такую политику, значит завод закрывает на всё это глаза , а может (не утверждаю) и сам имеет на этом "откаты". Видел Фабию с зимней резиной в подарок, при ознакомлении с прайсом и прибавлением пакетов к этому авто получил сумму на 29 тысяч меньше , комплект резины (без дисков) 29 тысяч, по моему немного дороговатый подарок.
СсылкаПожаловаться
TipTronikВ ответ на Милана Чугуева
Милана Чугуева
СсылкаПожаловаться
Именно так я и покупал шевроле, опель и в этом году хендай. Выбрал на сайте, приехал к дилеру, оформил заказ и предоплату, через месяц забрал свой авто по цене, которая указана в прайсе на оф сайте. А у этого дилера наценка на офф цену около 100 тысяч. Не странно?
СсылкаПожаловаться
Рябков Виктор
Вот прям с языка сорвали! В прошлом году покупая Дастер пришёл, в салон, выбрал комплектацию (вернее выбрал дома и распечатал) и.т.д. А в салоне стояли авто с комплектацией беднее, но дороже чем мой будущий авто.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Нормальная практика при продаже "дешовых" авто, тем более реклама не является публичной афертой. Разработчики сайта и рекламной компании учитывают интерес компании Рено, а он заключается в том, что потенциальный покупатель должен прежде всего зайти в автосалон, вот там уже, по технологии продаж, должен подключаться менеджер, задача менеджера и заключается в том, чтобы убедить покупателя в выгодности покупки, а не объяснять почему цена в рекламе отличается от реальной, кстати по объёмам продаж, корпоративный блок продаж компании Рено и оценивает эфективность работы менеджеров. Подобная технология используется всеми Банками, так почему автосалоны должны от неё отказываться. Но в этой схеме есть и иное решение, если покупать хорошо укамплектованные версии, то цена может совпасть с заявленной в конфигураторе, а ещё, при заказе необходимо заказать какую нибудь безделицу, ну например брызговики или коврики, которые ставят непосредственно в салоне -дилер должен зарабатывать не только на перепродаже, нои на собственных услугах, так вот когда все эти условия будут соблюдены, то шанс на то, что цену не пересмотрят практически равна 100%, лично я так делаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария