29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Покупка первого автомобиля

Всем привет!

Суть данного поста - планирую 'брать' авто, только возникает вопрос какую брать - подержанную или новую.

Я новичок в этом деле (в покупке/выборе авто и вообще в его использовании), поэтому рассцениваю/рассматриваю использование

автомобиль (не смотря на то, что автомобиль давольно сложный агрегат) как мобильного телефона или велосипеда.

То есть если надо подзаправить - едем на заправку, если надо заменить/отремонтировать - едем на СТО, главное - завёл

(включил) и поехал.

Теперь о выборе самого автомобиль перелопатив кучу форумов (штук 50-70), темы которых были посвящены выбору авто, пришёл к

следующему (если кратко):

Если выбираем подержанное автомобиль:
1. выигрываем в деньгах
2. получаем комплектацию 'богатую'
3. починку всяких 'косяков', которые были исправлены предыдущим владельцем.

Если выбираем новый автомобиль:
1. Становимся первым владельцем
2. Знаем, что автомобиль новый, без сомнительной истории
3. Можно ничего не ремонтировать по-существу, а просто заменять/заливать

Конечно, я сразу нацелился на покупку поддержанного автомобиля, но почитав там же на тех же форумах пришёл к не утешительному

для себя выводу.

Дано:

1. Беру текущего себя, который ничего в выборе машины не понимает.
2. Машина, которую я хочу взять Nissan Almera. Двух-трёх годовалую.

Получаем:

1. Нужно найти человека, который поможет выбрать автомобиль. Допустим нашли. Человек знакомый

2. Он начинает искать исходя из бюджета. Проходит какое-то время, около одной недели-двух, например, и предлагает варианты.

Вариантов как обычно больше одного - штук 5-7, возьмём, что вариантов нормальных было семь штук.

3. Я отсматриваю варианты и начинаем с ним колесить/ездить и смотреть их.  Значит, человек знакомый, он может, как и я,

выделить максимум два дня (Это выходные, суббота и воскресенье), и то не полные, значит исходя из среднего времени осмотра +

поездки на СТО для посмотреть авто будет уходить 2-3 часа. Тоесть семь штук я успею отсмотреть за один месяц, по грубым

прикидкам, что по дням ровняется одной рабочей недели. Выходит, что я и знакомый тратим двойём целый месяц на выбор. Два

месяца работы.

3. Каждая одна поездка до предпологаемого варианта (трата на бензин около 500-700 рублей) + осмотр автомобиля на сто ~3500

рублей, итого выходит, что за семь отсмотреных вариантов мне нужно будет выложить около 4000 рублей * 7 вариантов = 28 000

рублей. Округлим до 30000

4. Получив важделенный автомобиль, нужно (как советуют на форумах) заменить максимальное количество деталей, которые требуют

замены. Я прикинул цены нак сайтах + СТО = суммарно придётся потратиться на детали + сама работа за их установку, может

варироваться от 40-70 тысяч, а то и больше. Если деталей нет, то придётся заказывать где-то, ждать пока доставят + потом

тратить время, чтобы их установили.

5. Человеку, который мне помогал с выбором, напомню, целый месяц, тоже нужно финансово компенсировать его потраченное время,

я думаю, что тут 15-20 тыщ, а то и 30 придётся отдать.

Итого имеем:

30 000 рублей (на осмотр и поездки)+70 приведение машины в полный порядок+30000 заплатить знакомому = 130 000 рублей + если

детали будут заказываться, то ещё не известно сколько ждать + неизвестная, до конца история, авто (например, с юридечкой

точки зрения), если всё так, то где тут экономия?

Если же рассматривать покупку в салоне Nissan Almera, у ОД, то минусы:
1. Цена может отличаться просто потому что пишут ценник без учёта допов, которые были установлены ОД + цена, за то что её

пригнали в ОД.
2. Если не нравится вариант, значит либо придётся оставить залог и ждать, что когда нибудь придёт нужная тебе машина.

Кажется всё. Если есть какие либо дополнения и уточнения буду только рад.

Благодарю!
Trancer
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
32
12
Комментарий удален.Почему?
История переписки5
На латынь перешли?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вы в мульфильмах не снимались?
СсылкаПожаловаться
николай гаврилин
game over ------------------------------
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Нафонтанировал. А зачем Вам автомобиль? Потому что прикольно?
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Нафонтанировал. А зачем Вам автомобиль? Потому что прикольно?
СсылкаПожаловаться
Ездить. Чтобы сократить время перемещения между точкой А и Б.
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на Trancer
Trancer
Ездить. Чтобы сократить время перемещения между точкой А и Б.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Просчитано время на пробки,заправку,сервис,дтп?
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Напишу коротко и ясно: есть деньги на новый авто - покупать новый. Если нет - то брать б/у. Психологический порог цены сейчас тысяч 500-600. Если есть столько - брать новый...
СсылкаПожаловаться
николай гаврилинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Напишу коротко и ясно: есть деньги на новый авто - покупать новый. Если нет - то брать б/у. Психологический порог цены сейчас тысяч 500-600. Если есть столько - брать новый...
СсылкаПожаловаться
за такие деньги Logan Vesta в самой дешевой комплектации.
СсылкаПожаловаться
Юрий Васильев
>>Если же рассматривать покупку в салоне Nissan Almera, у ОД, то >>минусы:
>> 1. Цена может отличаться просто потому что пишут ценник без >>учёта допов, которые были установлены ОД + цена, за то что её

>> пригнали в ОД.
>> 2. Если не нравится вариант, значит либо придётся оставить >>залог и ждать, что когда нибудь придёт нужная тебе машина.
По п.1 - Идти к официальному дилеру, а не в хач-салон
По п.2 - Вариант не нравиться ? Вы-же у дилера были, тест-драйв прошли, цвет выбрали сами, комплектацию заказали сами. В СПб у дилеров этих Альмер на складах как у дурака фантиков.
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
Вот вы написали, что планируете относиться к авто как к телефону. За свою жизнь вы, наверняка, сменили не один телеффон. Как вы обычно его покупали? Новым в магазине или б/у по объявлению?
СсылкаПожаловаться
E-So
Что то все усложнено до ужаса. У меня жена, помню, решила сменить автомобиль (где то в 2001 году). Человек она абсолютно ничего не понимающий в авто, то сама по себе уверенный, решительный человек (работа такая) и главное - очень занятой по работе (даже в отпуске ей звонят каждый рабочий день по нас 3-4). Нашла какое то объявление ...встретилась...купила женщины. Причём на машине с момента покупки никаких деталей мыне меняли. Жена поездила...потом купили новую, а на этой ещё и дочь ездила потом в качестве первого авто после получения прав и все ок вроде (ну кроме того, что дочь его немного побил там...вот тогда пришлось ремонтировать о кузова). Далеко не все б у..осень далеко не все....тем 3 года которым, надо ремонтировать разу прям.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария