Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Добрый день! Планирую покупку новой машины в кредит . Сама ещё новичок, после автошколы. Не могу определиться с выбором машины какая лучше, попрактичнее: Солярис, Форд Фиеста, Сандеро Степвей.
Виктория, расскажу во сколько мне обходится годовое содержание "Соляриса" :
1) Транспортный налог - 4304 руб. (35руб./л.с.)
2) ОСАГО - примерно 7200 руб. (сегодняшняя цена, скидок нет)
3) Замена шин весной и осенью - 3000 руб. (по 1,5 тыс.*2 сезона)
4) ТО-0+ТО-1 с заменой масла и доливом жидкостей - 8600 руб.
5) Мойка (6 раз за год) - 1500 руб.
7) Замена водительской щётки - 404 руб.
8) Бензин (92-й) за 12 месяцев - 49700 руб. (на пробег 18200км)
Итого за год примерно 75 000 рублей. Или 4,11 руб.на 1 км пробега.
Думаю нет машин у которых эксплуатация дешевле.
Что то вы матушка дорого насчитали, 4.11 за км для Соляриса много. Хотя зависит где живёшь. У меня в захолустье ОСАГО + доОСАГО вышла 5300рэ. Да расход средний совсем мал. ТО 2 вышло 11000рэ. Но думаю, что всё равно меньше чем 3рэ за км выходит.
Что то вы матушка дорого насчитали, 4.11 за км для Соляриса много. Хотя зависит где живёшь. У меня в захолустье ОСАГО + доОСАГО вышла 5300рэ. Да расход средний совсем мал. ТО 2 вышло 11000рэ. Но думаю, что всё равно меньше чем 3рэ за км выходит.
У меня год назад ОСАГО тоже было 4 тыс. с копейками, да вот что-то бонус-малус подняли и тариф тоже. Я люблю на газ притопить, вот и расход выше нормы, да пробки в Питере - живу, работаю в центре.
Виктория, а ведь, никто не спросил, где вы живете, как планируете использовать авто===это я к тому, что если нет за городом дачи и машина будет кататься только по городу, ну и на рынок, за продуктами, т.е. в поля-луга-лес выезжать не будете.
Хотеть можно одну или другую машину, я например, СГВ(5-дверку) или Сузуки-Джимни хотел купить именно из-за высокого клиренса, а купил "Степу"-1, после 3-х лет до сих пор доволен=== если надо 130-140, а в след.раз 20км/ч. Любая машина несовершенна= и за 0,5-1-2-4млн, т.к. можно найти недостатки везде, главное, чтобы хозяин(-ка) был(-а) довольна
Виктория, а ведь, никто не спросил, где вы живете, как планируете использовать авто===это я к тому, что если нет за городом дачи и машина будет кататься только по городу, ну и на рынок, за продуктами, т.е. в поля-луга-лес выезжать не будете.
Хотеть можно одну или другую машину, я например, СГВ(5-дверку) или Сузуки-Джимни хотел купить именно из-за высокого клиренса, а купил "Степу"-1, после 3-х лет до сих пор доволен=== если надо 130-140, а в след.раз 20км/ч. Любая машина несовершенна= и за 0,5-1-2-4млн, т.к. можно найти недостатки везде, главное, чтобы хозяин(-ка) был(-а) довольна
У меня РСС-1 механика, т.к. всё время на МКПП, на автомате проехал 200м, и не понял как это "супер-пупер"-))
В любом случае клиренс - очень нужная вещь-)
Посмотрела я в инете на Ладу Весту, да неплохо,но:
1) Продажа начнётся с ноября-декабря 2015г.
2) Седан я не хочу, только хетч.
3) Лада Веста хетч может появить только в марте 2016г. За это время я все навыки вождения потеряю.
Посмотрела я в инете на Ладу Весту, да неплохо,но:
3) Лада Веста хетч может появить только в марте 2016г. За это время я все навыки вождения потеряю.
Копите в твердой валюте =) на приличное авто, а первый год самый дорогой, лучше индивидуальные уроки по вождению берите - мастер-профи класс, все и вам и окружающим безопаснее будет.
Краснодар выживет без вашего наличия на дороге.
До трех лет ОСАГО будет стоит более чем в 2 раза дороже чем у остальных. а если не дай бог влетите то еще больше... дешевле будет на такси ездить...
А если кредит так еще и КАСКО по офигительной цене.
Проще авто в аренду брать при необходимости ВАЗики и Логаны порядка 1000 сутки 5 тыс неделя. и Вы лишены обременения ОСАГО КАСКО и т.п. кабалы в виде кредитов.
Зайдите в салон. Берите РИО или Солярис на автомате, оба авто по городу нормально едут и не партесь. Оба авто относительно надёжны, а страховка для новичка на любом авто будет дорого, что из-за этого морочится.
слышь Антонина )) маловато однако гоняешь, у меня чуть более, 42т.км. за 2 года. А моя супруга на авео своей накатала за 4 года 130т.км. ))) и не такси. Кстати ей солярис понравился, авто по динамике делает всех (недавно ездили в Москву на нём), теперь думает ещё куда съездить, по прямой трассе погонять. Единственное шумка не понравилась, там её нет.
Так что Виктория, берите на автомате солярис с движком 1,6л., вам понравится, как и большенству автолюбителей в России.
слышь Антонина )) маловато однако гоняешь, у меня чуть более, 42т.км. за 2 года. А моя супруга на авео своей накатала за 4 года 130т.км. ))) и не такси. Кстати ей солярис понравился, авто по динамике делает всех (недавно ездили в Москву на нём), теперь думает ещё куда съездить, по прямой трассе погонять. Единственное шумка не понравилась, там её нет.
Так что Виктория, берите на автомате солярис с движком 1,6л., вам понравится, как и большенству автолюбителей в России.
Моя первая машина Skoda и сейчас катаюсь на Rapid. Машиной доволен очень. На дороге хорошо себя держит, шумоизоляция отличная. Да и вообще сплошные плюсы. Вот хорошие условия http://www.autopraga.ru/cars/skoda-rapid... .Удачи в выборе.
на светлом базальте, у меня, не видно-)))НО всё равно 1-2 раза/мес, по-мимо лобовых
1) Транспортный налог - 4304 руб. (35руб./л.с.)
2) ОСАГО - примерно 7200 руб. (сегодняшняя цена, скидок нет)
3) Замена шин весной и осенью - 3000 руб. (по 1,5 тыс.*2 сезона)
4) ТО-0+ТО-1 с заменой масла и доливом жидкостей - 8600 руб.
5) Мойка (6 раз за год) - 1500 руб.
7) Замена водител
8) Бензин (92-й) за 12 месяцев - 49700 руб. (на пробег 18200км)
Итого за год примерно 75 000 рублей. Или 4,11 руб.на 1 км пробега.
Думаю нет машин у которых эксплуатация дешевле.
В любом случае клиренс - очень нужная вещь-)
Краснодар выживет без вашего наличия на дороге.
До трех лет ОСАГО будет стоит более чем в 2 раза дороже чем у остальных. а если не дай бог влетите то еще больше... дешевле будет на такси ездить...
А если кредит так еще и КАСКО по офигительной цене.
Проще авто в аренду брать при необходимости