3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ПОКУПКА МАШИНЫ

Добрый день! Планирую покупку новой машины в кредит . Сама ещё новичок, после автошколы. Не могу определиться с выбором машины какая лучше, попрактичнее: Солярис, Форд Фиеста, Сандеро Степвей.  
ВИКТОРИЯ ПАШНИНА
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
77
Павел ЧулковВ ответ на kineskop@BK.RU
kineskop@BK.RU
На серебристой машине грязь не видно.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это у Тони серебристая-то?=-(((
на светлом базальте, у меня, не видно-)))НО всё равно 1-2 раза/мес, по-мимо лобовых
СсылкаПожаловаться
Вильгельм ПикВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Виктория, расскажу во сколько мне обходится годовое содержание "Соляриса" :
1) Транспортный налог - 4304 руб. (35руб./л.с.)
2) ОСАГО - примерно 7200 руб. (сегодняшняя цена, скидок нет)
3) Замена шин весной и осенью - 3000 руб. (по 1,5 тыс.*2 сезона)
4) ТО-0+ТО-1 с заменой масла и доливом жидкостей - 8600 руб.
5) Мойка (6 раз за год) - 1500 руб.
7) Замена водительской щётки - 404 руб.
8) Бензин (92-й) за 12 месяцев - 49700 руб. (на пробег 18200км)
Итого за год примерно 75 000 рублей. Или 4,11 руб.на 1 км пробега.
Думаю нет машин у которых эксплуатация дешевле.
СсылкаПожаловаться
Что то вы матушка дорого насчитали, 4.11 за км для Соляриса много. Хотя зависит где живёшь. У меня в захолустье ОСАГО + доОСАГО вышла 5300рэ. Да расход средний совсем мал. ТО 2 вышло 11000рэ. Но думаю, что всё равно меньше чем 3рэ за км выходит.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Вильгельм Пик
Вильгельм Пик
Что то вы матушка дорого насчитали, 4.11 за км для Соляриса много. Хотя зависит где живёшь. У меня в захолустье ОСАГО + доОСАГО вышла 5300рэ. Да расход средний совсем мал. ТО 2 вышло 11000рэ. Но думаю, что всё равно меньше чем 3рэ за км выходит.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня год назад ОСАГО тоже было 4 тыс. с копейками, да вот что-то бонус-малус подняли и тариф тоже. Я люблю на газ притопить, вот и расход выше нормы, да пробки в Питере - живу, работаю в центре.
СсылкаПожаловаться
Павел Чулков
Виктория, а ведь, никто не спросил, где вы живете, как планируете использовать авто===это я к тому, что если нет за городом дачи и машина будет кататься только по городу, ну и на рынок, за продуктами, т.е. в поля-луга-лес выезжать не будете.
Хотеть можно одну или другую машину, я например, СГВ(5-дверку) или Сузуки-Джимни хотел купить именно из-за высокого клиренса, а купил "Степу"-1, после 3-х лет до сих пор доволен=== если надо 130-140, а в след.раз 20км/ч. Любая машина несовершенна= и за 0,5-1-2-4млн, т.к. можно найти недостатки везде, главное, чтобы хозяин(-ка) был(-а) довольна
СсылкаПожаловаться
ВИКТОРИЯ ПАШНИНАВ ответ на Павел Чулков
Павел Чулков
Виктория, а ведь, никто не спросил, где вы живете, как планируете использовать авто===это я к тому, что если нет за городом дачи и машина будет кататься только по городу, ну и на рынок, за продуктами, т.е. в поля-луга-лес выезжать не будете.
Хотеть можно одну или другую машину, я например, СГВ(5-дверку) или Сузуки-Джимни хотел купить именно из-за высокого клиренса, а купил "Степу"-1, после 3-х лет до сих пор доволен=== если надо 130-140, а в след.раз 20км/ч. Любая машина несовершенна= и за 0,5-1-2-4млн, т.к. можно найти недостатки везде, главное, чтобы хозяин(-ка) был(-а) довольна
СсылкаПожаловаться
Живу в Краснодаре и машина нужна исключительно по городу, по лесам и полям ездить не собираюсь.Нужна с АКПП, т.к. училась на автомат.
СсылкаПожаловаться
Павел ЧулковВ ответ на ВИКТОРИЯ ПАШНИНА
ВИКТОРИЯ ПАШНИНА
Живу в Краснодаре и машина нужна исключительно по городу, по лесам и полям ездить не собираюсь.Нужна с АКПП, т.к. училась на автомат.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня РСС-1 механика, т.к. всё время на МКПП, на автомате проехал 200м, и не понял как это "супер-пупер"-))
В любом случае клиренс - очень нужная вещь-)
СсылкаПожаловаться
Nickolay liakhimec
Не хотите подождать ещё месяц и взять Весту?
СсылкаПожаловаться
ВИКТОРИЯ ПАШНИНАВ ответ на Nickolay liakhimec
Nickolay liakhimec
Не хотите подождать ещё месяц и взять Весту?
СсылкаПожаловаться
А Веста это что за машина, что-то не могу сообразить, может Форд Фиеста? И почему ждать месяц? Цены понизяться?
СсылкаПожаловаться
Н.В.В ответ на ВИКТОРИЯ ПАШНИНА
ВИКТОРИЯ ПАШНИНА
А Веста это что за машина, что-то не могу сообразить, может Форд Фиеста? И почему ждать месяц? Цены понизяться?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Лада Веста - самая ожидаемая машина этого года. Полностью новая платформа, всё новое. Правда там почтии всё от рено- ниссан будет.
СсылкаПожаловаться
ВИКТОРИЯ ПАШНИНАВ ответ на Н.В.
Н.В.
Лада Веста - самая ожидаемая машина этого года. Полностью новая платформа, всё новое. Правда там почтии всё от рено- ниссан будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Посмотрела я в инете на Ладу Весту, да неплохо,но:
1) Продажа начнётся с ноября-декабря 2015г.
2) Седан я не хочу, только хетч.
3) Лада Веста хетч может появить только в марте 2016г. За это время я все навыки вождения потеряю.
СсылкаПожаловаться
Alexey SailorВ ответ на ВИКТОРИЯ ПАШНИНА
ВИКТОРИЯ ПАШНИНА
Посмотрела я в инете на Ладу Весту, да неплохо,но:
1) Продажа начнётся с ноября-декабря 2015г.
2) Седан я не хочу, только хетч.
3) Лада Веста хетч может появить только в марте 2016г. За это время я все навыки вождения потеряю.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Копите в твердой валюте =) на приличное авто, а первый год самый дорогой, лучше индивидуальные уроки по вождению берите - мастер-профи класс, все и вам и окружающим безопаснее будет.
Краснодар выживет без вашего наличия на дороге.
До трех лет ОСАГО будет стоит более чем в 2 раза дороже чем у остальных. а если не дай бог влетите то еще больше... дешевле будет на такси ездить...
А если кредит так еще и КАСКО по офигительной цене.
Проще авто в аренду брать при необходимости ВАЗики и Логаны порядка 1000 сутки 5 тыс неделя. и Вы лишены обременения ОСАГО КАСКО и т.п. кабалы в виде кредитов.
СсылкаПожаловаться
Вильгельм Пик
Зайдите в салон. Берите РИО или Солярис на автомате, оба авто по городу нормально едут и не партесь. Оба авто относительно надёжны, а страховка для новичка на любом авто будет дорого, что из-за этого морочится.
СсылкаПожаловаться
Серж Филипов
слышь Антонина )) маловато однако гоняешь, у меня чуть более, 42т.км. за 2 года. А моя супруга на авео своей накатала за 4 года 130т.км. ))) и не такси. Кстати ей солярис понравился, авто по динамике делает всех (недавно ездили в Москву на нём), теперь думает ещё куда съездить, по прямой трассе погонять. Единственное шумка не понравилась, там её нет.
Так что Виктория, берите на автомате солярис с движком 1,6л., вам понравится, как и большенству автолюбителей в России.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Серж Филипов
Серж Филипов
слышь Антонина )) маловато однако гоняешь, у меня чуть более, 42т.км. за 2 года. А моя супруга на авео своей накатала за 4 года 130т.км. ))) и не такси. Кстати ей солярис понравился, авто по динамике делает всех (недавно ездили в Москву на нём), теперь думает ещё куда съездить, по прямой трассе погонять. Единственное шумка не понравилась, там её нет.
Так что Виктория, берите на автомате солярис с движком 1,6л., вам понравится, как и большенству автолюбителей в России.
СсылкаПожаловаться
Ну я ж на работе 8 часов в день сижу, и на выходные не всегда на "солярисе", бывает и на "УАЗ"е.
СсылкаПожаловаться
Серж Филипов
у дочки средней рио 1,4л на автомате, за 3 года больше 70т.км накатала на авто, тоже нравится, никаких поломок.
СсылкаПожаловаться
игорь мостов
Ещё одна ТП на трассе. Побере-е-егись...
СсылкаПожаловаться
Кирилл Юдин
Моя первая машина Skoda и сейчас катаюсь на Rapid. Машиной доволен очень. На дороге хорошо себя держит, шумоизоляция отличная. Да и вообще сплошные плюсы. Вот хорошие условия http://www.autopraga.ru/cars/skoda-rapid... .Удачи в выборе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария