Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Подскажите пожалуйста, покупать ли ОСАГО у брокера? два года покупал, очень выгодная цена, но и страховых случаев не было, посмотрел передачу "Жадность", засомневался, не фальшивый ли полис.
Выплатили бы!!! только через суд!!! с.к. несет обязанности за свои полисы в полном объеме даже если агент, брокер не сдал их!!! а потом в порядке регресса востребует их с брокера , агента!!!!Самое главное сохранить полис и квитанцию об оплате с вашей стороны!!! далее дело юриста!!!
Меня брокер наколол в 2007 г. Финансовой выгоды никакой изначально не предполагалось, приехал на дом, полис настоящий, всё было чики-пуки. Просто он потом мой полис не сдал или не оформил в самой страховой. Выснилось все спустя год, когда мне позвонили из милиции. Потом был суд - таких как я, он "настриг" человек 120 и смылся. А я и в ус не дула этот год, ездила спокойно, а случись чего - ничего бы мне не выплатили.
если у вас на руках полис и в квитанция о том что вы заплатили за страховку - вам все равно дошли деньги до страховой или нет т.к. это внутренний вопрос страховой компании, это очередной отмаз страховой для т ого что бы не платить...в моей практике были случаи, когда вип-клиенты платили очень большие (больше 100 000 руб.) взносы прямо в офисе страховой компании - штатному сотруднику (кстати из топ 10) , а они не доходили до кассы,...так что повторюсь - эта причина отмаз страховой
различается 3 вида представителей страховщиков (штатных работников самих страховых не беру в расчет).
1) брокеры (организация или предприниматель, у которых есть наемные работники, и соответствующие разрещения на эту деятельность, выдается Инспекции страхового надзора)
2) агенты (физические лица или ИП, исполняющие обязательства по договору лично)
3) смешанный тип, (физическое лицо или ИП, но с 5-20 страховыми в рамках агентского договора, исрполнение договора лично ( получается эффект брокера, но в рамках агентской деятельности), при чем не требующий разрещений от Инспекции страхового надзора по Южному Федеральному округу (мой случай))
цено-образование при всех раскладах по страховым продуктам, равны 100%, но агенты и брокеры могут делать скидки до 10%, от суммы за счет соей будущей зарплаты, что дает им фору, и привлекательность для клиента, то же самое вроде что и в главном офисе страховщика но на 10% дешевле, почему бы и нет...
ОСАГО не беру в расчет, так как там комиссия всего 10% а еше налоги платить надо...но всеравно на 1-51 рубль можно скидку сделать, впринципе.
чем еше интереснее, у агенто-брокера, он подробно может расказать и пояснить цено-образование, как все работает, что делать если что-то случилось, даже можно позвонить и проконсультироваться (за это денег не берут), зачастую штатные работники страховых, недают особо коментарии и разъяснения что дает еше + агенто-брокерам
время работы агенто-борокеров, оно не ограничивается рабочими часами или выходными, хоть 31 декабря в 23-30...понятно что, должны быть веские аргументы, чтоб я лично приехал и открыл офис, чтоб оформить ОСАГО например. (но если очень надо и неймется, то все возможно)
+ еше агенто-брокерам, то что проще прицениться по ценам представленных страховых и их условиям, Например КАСКО с вилочкой от 30 до 70 т.р в 5 компаниях...и коментариями существенных условий страхования и страховыми рисками.
вот как то так.
и опять же все строиться на личном общения и харизме менеджера (агенто-брокера), пришел в офис, приятно обусдил пару вопросов по страхованию и оформил ОСАГО паралельно...,или к вам могут приехать домой все оформить, но копытные стоят денег.
это экономия, выбор плюсов больше, я когда полис ДМС у Версаль финанс оформляла, мне клинику прям в соседнем доме подобрали. Определено в этом брокеры лучше обычной СК
Я сдуру застраховал КАСКо через брокеров. Так забыли включить в КАСКо угон. А я вовремя не увидел. (Подписывал пенсионер - мой отец). Увидел только через 3 месяца. А в страховой при оформлении полиса онлайн за эту же сумму было КАСКо с угоном. Пришлось переоформлять полис, уже в страховой. Благо, деньги перезачли, но около 3000 руб. потерял. Так что брокеры-зло. Хорошо, что хотя-бы полис не был поддельным (это я узнавал в страховой пред подписанием, а вот по опциям не уточнил).
1) брокеры (организация или предприниматель, у которых есть наемные работники, и соответствующие разрещения на эту деятельность, выдается Инспекции страхового надзора)
2) агенты (физические лица или ИП, исполняющие обязательства по договору лично)
3) смешанный тип, (физическое лицо или ИП, но с 5-20 страховыми в рамках агентского договора, исрполнение договора лично ( получается эффект брокера, но в рамках агентской деятельности), при чем не требующий разрещений от Инспекции страхового надзора по Южному Федеральному округу (мой случай))
цено-образ
ОСАГО не беру в расчет, так как там комиссия всего 10% а еше налоги платить надо...но всеравно на 1-51 рубль можно скидку сделать, впринципе.
чем еше интереснее, у агенто-брокера, он подробно может расказать и пояснить цено-образование, как все работает, что делать если что-то случилось, даже можно позвонить и проконсультироваться (за это денег не берут), зачастую штатные работники страховых, недают особо коментарии и разъяснения что дает еше + агенто-брокерам
время работы агенто-бо
+ еше агенто-брокерам, то что проще прицениться по ценам представленных страховых и их условиям, Например КАСКО с вилочкой от 30 до 70 т.р в 5 компаниях...и коментариями существенных условий страхования и страховыми рисками.
вот как то так.
и опять же все строиться на личном общения и харизме менеджера (агенто-брокера), пришел в офис, приятно обусдил пару вопросов по страхованию и оформил ОСАГО паралельно...,или к вам могут приехать домой все оформить, но копытные стоят денег.