29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Покупаю подарок

Добрый день.Моей дочери исполняется 22 и я обещал ей купить автомобиль.До этого она ездила на моем чаще всего в выходные дни,но речь не об этом.Хочет она хетчбек,желательно 3-х дверный.я Вам назову её явных фаворитов,а Вы если сможете посоветуйте.ездить круглогодично,иногда в другой город.1.Volkswagen Scirocco(явный фаворит,но немного смущает клиренс)2.Ford Focus 3.Honda Civic(но не нравится,что нет экраньчика
) 4.Opel Astra J 5.Kia ceed. не важно какого года,но рестайлинговые все.что Вы можете сказать об этих марках или какую еще альтернативу можете предложить?
Заранее благодарю
Евгений Назаров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
48
Комментарий удален.Почему?
Кошмарный МарвинВ ответ на Евгения
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
Она меня 17 лет терпит.... У меня нет выхода)))
СсылкаПожаловаться
Евгений НазаровВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
Все не то))) BMW 1, с мотором от 2.0 - оно. Или "A-classe". Форд - прорва, с нелепыми решениями (пластиковая крышка ГБЦ - это нечто, но там и пол-салона жуткий пластик), Сырок - с DSG (на "мехе" вряд-ли будет интересен девушке), Ауди - на моно-приводе не имеет смысла, с "Quattro" - недешево весьма (плюс С-Троник - это тот-же DSG). Корейцы - в топку сразу, если есть возможность купить "немца", даже смотреть не стоит... А3, БМВ1 , А-класс - вот из чего стоит выбирать.
СсылкаПожаловаться
бюджет как бы максимум 800 тыс и для первого авто я считаю это и так много,но дочь люблю поэтому не пожалею,а брать мощную машину сразу-не правильно.поэтому пока что лично я больше склоняюсь к ceed,какими бы хвалеными немцы ни были,но судя по отзывам у сирокко клиренс 117,а это слишком мало
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на Евгений Назаров
Евгений Назаров
бюджет как бы максимум 800 тыс и для первого авто я считаю это и так много,но дочь люблю поэтому не пожалею,а брать мощную машину сразу-не правильно.поэтому пока что лично я больше склоняюсь к ceed,какими бы хвалеными немцы ни были,но судя по отзывам у сирокко клиренс 117,а это слишком мало
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не в клиренсе счастье... После всех возможных авто - никаких корейцев (у меня была доля в автосервисе и есть доля в площадке перекупной). Немец или Японец. За 800 тыр - можно смотреть Лексус ИС200/250, Инфинити G25.. Если любите дочь, то пусть катается на нормальной машине сразу. Для наказания можно и Весту взять))))
СсылкаПожаловаться
Евгений НазаровВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
Не в клиренсе счастье... После всех возможных авто - никаких корейцев (у меня была доля в автосервисе и есть доля в площадке перекупной). Немец или Японец. За 800 тыр - можно смотреть Лексус ИС200/250, Инфинити G25.. Если любите дочь, то пусть катается на нормальной машине сразу. Для наказания можно и Весту взять))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
спасибо,тогда предпочтение больше к немцам
СсылкаПожаловаться
игорь
Если Киа Сид Купе нравится, почему бы и нет. У меня 5.5 лет был Сид вагон, только хорошие воспоминания. И по технике - без проблем. А дочка (26 лет, замужем) после долгих раздумий купила VOLVO V40 Cross Country (не купе).
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Opel Astra J там клиренс отличный и машина офигенная для своего класса, в красном или желтом цвете на больших катках бомба.
СсылкаПожаловаться
Евгений НазаровВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
Opel Astra J там клиренс отличный и машина офигенная для своего класса, в красном или желтом цвете на больших катках бомба.
СсылкаПожаловаться
ну цвет она хочет белый или "мокрый асфальт". скажите слышал,что многие оч сильно ругают опель,но переплачивать за бренд,типа "немец" не вижу смысла,так ли ужасны опели?
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Евгений Назаров
Евгений Назаров
ну цвет она хочет белый или "мокрый асфальт". скажите слышал,что многие оч сильно ругают опель,но переплачивать за бренд,типа "немец" не вижу смысла,так ли ужасны опели?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а почему не посмотреть новую фиесту хэтч с 1.6? деньги позволяют взять новую. к авто группы ваг с их геморойной коробкой дсг доверия что то нет.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на олег
олег
а почему не посмотреть новую фиесту хэтч с 1.6? деньги позволяют взять новую. к авто группы ваг с их геморойной коробкой дсг доверия что то нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Угу, а у Форда робот - отличный, отличается от DSG названием))))))))))
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Угу, а у Форда робот - отличный, отличается от DSG названием))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ну так и у порше тот же самый робот от VAG обозначенный другими буковками PDK вот только жалоб на поршевский робот в разы меньше чем на DSG.или я не прав? ну и как фанату субару вопрос,вариатор на субаре надежнее чем на других япах,почему? а ведь и там и там вариатор.))))
СсылкаПожаловаться
олег
ну так и у порше тот же самый робот от VAG обозначенный другими буковками PDK вот только жалоб на поршевский робот в разы меньше чем на DSG.или я не прав? ну и как фанату субару вопрос,вариатор на субаре надежнее чем на других япах,почему? а ведь и там и там вариатор.))))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не-не-не, "роботы" Ауди (S-tronik) и Порше (PDK) - не совсем DSG, там немало оригинальных решений, которые в DSG изначально не применяли. Ну и самих Порше - в разы меньше))) Вариатор у Субару надежней потому, что во-первых - он цепной (а не ременный, как у, допустим, Ниссана), а во-вторых - потому что разрабатывали его гораздо позже первых вариаторов и, соответственно, учли большую часть ошибок предшественников. Все просто.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Не-не-не, "роботы" Ауди (S-tronik) и Порше (PDK) - не совсем DSG, там немало оригинальных решений, которые в DSG изначально не применяли. Ну и самих Порше - в разы меньше))) Вариатор у Субару надежней потому, что во-первых - он цепной (а не ременный, как у, допустим, Ниссана), а во-вторых - потому что разрабатывали его гораздо позже первых вариаторов и, соответственно, учли большую часть ошибок предшественников. Все просто.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
бинго))) но на порше и форде то же робот с двумя сцепами))) вот только жалоб на повершифт фордовский то же меньше чем на дсг.)))ну и по поводу варика субаровского то же согласен.---учли большую часть ошибок предшественников. а вообще сейчас мало кто ставит классическую акпп.кстати на фф3 рестайл 1.5 турбо стоит именно гидроавтомат 6-ти ступка от предыдущего эксплорера. но ценник за такую связку, летом тест драйвил в компл. титаниум выкатился к 1.300.000 за хэтч. это по моему через чур.
СсылкаПожаловаться
олег
бинго))) но на порше и форде то же робот с двумя сцепами))) вот только жалоб на повершифт фордовский то же меньше чем на дсг.)))ну и по поводу варика субаровского то же согласен.---учли большую часть ошибок предшественников. а вообще сейчас мало кто ставит классическую акпп.кстати на фф3 рестайл 1.5 турбо стоит именно гидроавтомат 6-ти ступка от предыдущего эксплорера. но ценник за такую связку, летом тест драйвил в компл. титаниум выкатился к 1.300.000 за хэтч. это по моему через чур.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Форд я вообще больше никогда не куплю - это нереальная прорва. Я и Фиесту жены очень хочу сжечь под шашлык и пиво - не позволяет... Но, думаю, после получения подарка на ДР - передумает. А классическую АКПП ставят МБ и БМВ. Варик - вообще коробка для пенсионеров, DSG-образные роботы, при всех своих косяках, хотя-бы едут приятно. А вариатор - не едет. Троллейбус, блин. Гудит, но толку мало.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Форд я вообще больше никогда не куплю - это нереальная прорва. Я и Фиесту жены очень хочу сжечь под шашлык и пиво - не позволяет... Но, думаю, после получения подарка на ДР - передумает. А классическую АКПП ставят МБ и БМВ. Варик - вообще коробка для пенсионеров, DSG-образные роботы, при всех своих косяках, хотя-бы едут приятно. А вариатор - не едет. Троллейбус, блин. Гудит, но толку мало.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
согласен по поводу вариаторов. а что не так с фиестой? просто у меня фф3 2.0 на ручке 110.000 за 2.5 года,плановые т.о. одна лампочка ближнего и передние диски и колодки.брал новым.
СсылкаПожаловаться
олег
согласен по поводу вариаторов. а что не так с фиестой? просто у меня фф3 2.0 на ручке 110.000 за 2.5 года,плановые т.о. одна лампочка ближнего и передние диски и колодки.брал новым.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
У нас Фиеста 1.6 АКПП. Начнем с того, что крышка ГБЦ у нее - пластиковая (!!!). Естественно, она подвержена деформациям от высоких температур. А живем мы в Ростове-на-Дону, где летом бывает и +38... Стоит ента крышка 25+ тыр...
Далее, АКПП - теоретически необслуживаемая. Но, в 200 000 км. на однй жиже - я не верю, ибо такое невозможно. Замена жижи в АКПП - это целый ритуал с бубнами. Снять поддон, слить старую жижу, поставить новую прокладку, новый фильтр, залить новую жижу, все прогнать, долить жижу.
Еще, не знаю, как 2.0, но этот 1.6 ОЧЕНЬ требователен к топливу, иначе забиваются форсунки (каждая была по 4000 р.) и машина - не едет и троит. Потом, непонятно почему, навернулся вентилятор печки - 11000 р. И таких "засад" - много. У меня две "Субару" обходились дешевле в обслуживании.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
У нас Фиеста 1.6 АКПП. Начнем с того, что крышка ГБЦ у нее - пластиковая (!!!). Естественно, она подвержена деформациям от высоких температур. А живем мы в Ростове-на-Дону, где летом бывает и +38... Стоит ента крышка 25+ тыр...
Далее, АКПП - теоретически необслуживаемая. Но, в 200 000 км. на однй жиже - я не верю, ибо такое невозможно. Замена жижи в АКПП - это целый ритуал с бубнами. Снять поддон, слить старую жижу, поставить новую прокладку, новый фильтр, залить новую жижу, все прогнать, долить жижу.
Еще, не знаю, как 2.0, но этот 1.6 ОЧЕНЬ требователен к топливу, иначе забиваются форсунки (каждая была по 4000 р.) и машина - не едет и троит. Потом, непонятно почему, навернулся вентилятор печки - 11000 р. И таких "засад" - много. У меня две "Субару" обходились дешевле в обслуживании.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
фигасе(((
СсылкаПожаловаться
олег
фигасе(((
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Еще - у мотора одна опора, но гидро... Стоит тоже не слабо. Короче, у жены в блокнотике - целая эпопея. Но, с другой стороны, сейчас только заикнулся о том, что хотим продать - очередь образовалась))) Друзей много, сервис один, все в курсе, что, когда и за сколько менялось... Но, пока не привезут подарок - все будут ждать)))
СсылкаПожаловаться
Сивка-БуркаВ ответ на олег
олег
СсылкаПожаловаться
История переписки7
я ь сделал проще дал денег бери сама и все твои проблмы в дальнейшем \\ибо халява не доходит и на всю жизнь блонди(((......
СсылкаПожаловаться
олег
если по больше то ниссан тиида в средней комплектации то же новый в 800 укладывается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария