Всем - добрый вечер!
В конце месяца, в двадцатых числах, дней на 10, еду в Грузию.
19-го выезжаю их Ростова, и первый привал - в Пятигорске. Погуляю по городу, был в нём не один раз, переночую в "Ночном квартале", и этот отель, кстати говоря, рекомендую - тихий, спокойный, симпатичный, уютный, завтрак включён.
Рано утром, 20-го - через Владикавказ, и уже на Тбилиси, по Военно-Грузинской.
Само-собой - Дарьяльский монастырь, затем Гергетская церковь Святой Троицы в Степанцминде, желтый склон с нарзаном, вид на долину Терека возле крестов, башни в Паншети, посмотрим в Пасанаури, как соединяются белая и чёрная Арагви, посмотрим крепость в Ананури.
Вечером пройдёмся по в Тбилиси, переночуем в отеле, и утром - в Сарпи. По пути - Мцхети, Гори, но пока мало информации по этому маршруту.
В Сарпи несколько дней купаемся в море, съездим в Батуми, погулять, и планируем турецкий базар, благо туда ходят местные маршрутки, и поэтому пересечь границу с Турцией туда-сюда - никакой проблемы. Цена - доллар с человека.
В Батуми можно постараться попасть в Ботанический сад, если на это хватит времени и сил.
Хачапури, сациви, хинкали... ну, это сориентируемся на местности. Хванчкара, киндзмараули... это тоже... Винограды, персики, лимоны...
Обратно - опять через ночь в Тбилиси, и утром-днём - в Россию, через привал в Казьминской, искупаться в горячих источниках.
Кстати говоря, были там в июне, несколько дней купались там во всех их бассейнах, но больше всего понравилось почему-то не в Казьминской, в "колхозном", и в "Долине гейзеров", а рядом, в беловских бассейнах, поэтому забронировали на ночь отель в Белово.
Что ещё? Кто там побывал в ближайшее время? Что посоветуете? О чём предупредите? Что удивило, на что стоит посмотреть, где прогуляться, куда заехать?
Спасибо тем, кто откликнется.
Всем - удачи на дорогах!
Что не получилось-то? Когда собиралась? Уже окончательно отменилась поездка? А то присоединяйся, числа я написал.
Но мы уже забронировали все отели заранее.
Что не получилось-то? Когда собиралась? Уже окончательно отменилась поездка? А то присоединяйся, числа я написал.
Но мы уже забронировали все отели заранее.
А мог бы вернуться на мохавчике или тахе при небольшой любезности и определенном старании
Ты Тоня главное не расстраивайся
Война с Грузией была 10 лет назад,а в Украине она идёт сейчас..так что есть разница..
Война с Грузией была 10 лет назад,а в Украине она идёт сейчас..так что есть разница..
Грузины не держат ножа за пазухой, и без предательства в генах, а хохлы вечно обижены - есть разница?
После войны с Грузией прошло 10 лет, и грузины смотрят на войну объективно, видят и с нашей стороны провокацию, и со своей неправоту, а после горячей войны с хохлами начнётся, как всегда, десятилетиями холодная, и никогда они ничего не поймут, не простят, и не забудут - есть разница?
Но тема не об этом, а о дороге по Грузии, и что там желательно объехать, а куда стоит непременно заехать?
Грузины не держат ножа за пазухой, и без предательства в генах, а хохлы вечно обижены - есть разница?
После войны с Грузией прошло 10 лет, и грузины смотрят на войну объективно, видят и с нашей стороны провокацию, и со своей неправоту, а после горячей войны с хохлами начнётся, как всегда, десятилетиями холодная, и никогда они ничего не поймут, не простят, и не забудут - есть разница?
Но тема не об этом, а о дороге по Грузии, и что там желательно объехать, а куда стоит непременно заехать?
С этим трудно не согласиться,не простят и не забудут....А Вы простили бы? Забыли бы?Аннексированный Крым,Небесную сотню,Сбитый Боинг,10тыс.погибших в зоне АТО...и т.д....такое будут помнить долго..
С этим трудно не согласиться,не простят и не забудут....А Вы простили бы? Забыли бы?Аннексированный Крым,Небесную сотню,Сбитый Боинг,10тыс.погибших в зоне АТО...и т.д....такое будут помнить долго..
"Небесную сотню" они уж забыли. По имени вспомнить могут одного-двух, не более.
Кто сбил "Боинг" - засекречено на многие лета, и не спроста.
Антитеррором назвать самую настоящую гражданскую войну - верх цинизма.
Всё это, конечно, будут помнить, и чесать долго. Больше нечего вспомнить? Голодомор, к примеру? Сами себя раздрачивают, другое не умеют. Есть желание поговорить об этом - в "Курилку". Тут - "Автопутешествие"!
Ещё пол-слова об Украине - и я добьюсь, чтобы ушёл в бан.
"Небесную сотню" они уж забыли. По имени вспомнить могут одного-двух, не более.
Кто сбил "Боинг" - засекречено на многие лета, и не спроста.
Антитеррором назвать самую настоящую гражданскую войну - верх цинизма.
Всё это, конечно, будут помнить, и чесать долго. Больше нечего вспомнить? Голодомор, к примеру? Сами себя раздрачивают, другое не умеют. Есть желание поговорить об этом - в "Курилку". Тут - "Автопутешествие"!
Ещё пол-слова об Украине - и я добьюсь, чтобы ушёл в бан.
Не я начал про Украину..
http://www.proza.ru/2009/04/02/963
В Ананури обязательно планировал остановку. Я там вообще хочу искупаться несколько раз по дороге, где только будет возможно. Правда, не знаю заранее, где это самое "возможно" действительно возможно, и об этом никто нигде не пишет. В Чегеме возле водопадов в феврале прошлого года купался, в Белой прошлой осенью возле Гузерипля купался, в море в феврале этого года плавал, так что в Тереке и в Арагви в августе грех не понырять. Или там это не возможно?
То, что озеро в Ананури - рукой подать, и можно поплавать - это приятный сюрприз. Спасибо за подсказку. Там же, как я понял, и поесть где-то рядом можно?
Там вообще, говорят, везде и всюду можно приятно и вкусно поесть грузинского, национального.
В Ананури обязательно планировал остановку. Я там вообще хочу искупаться несколько раз по дороге, где только будет возможно. Правда, не знаю заранее, где это самое "возможно" действительно возможно, и об этом никто нигде не пишет. В Чегеме возле водопадов в феврале прошлого года купался, в Белой прошлой осенью возле Гузерипля купался, в море в феврале этого года плавал, так что в Тереке и в Арагви в августе грех не понырять. Или там это не возможно?
То, что озеро в Ананури - рукой подать, и можно поплавать - это приятный сюрприз. Спасибо за подсказку. Там же, как я понял, и поесть где-то рядом можно?
Там вообще, говорят, везде и всюду можно приятно и вкусно поесть грузинского, национального.