3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подумай дважды переводя автомобиль на газ!

Волга Газ-31 пошла на обгон, но водитель не справился с управлением и вылетел под КАМАЗ... Из-за установленного газового оборудования, легковушка моментально вспыхнула, что не дало возможности очевидцам вытащить человека. Водитель погиб, от тела осталось процентов сорок... Бензобак был пуст, как потом выяснилось, пламя до него дошло в последнюю очередь, огонь возник в двигательном отсеке при разгерметизации газового оборудования. Эксперт, выносивший техническое постановление, заявил, что топливная система автомобиля не повредилась, двигатель тоже цел, возгорание произошло в следствии утечки газа. Видео снятое на месте трагедии очевидцами - здесь

Подумай дважды переводя автомобиль на газ!
Владислав
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
100
Сергей ТихоновВ ответ на Александр Александров
Александр Александров
Дело в том, Владислав, что есть немало автолбителей - фанатов ГБО. А как же - ведь экономия какая! Никакие доводы на них не действуют. Обязательно затащат баллон в багажник и потом им, как говорится, сам черт не брат. Кстати, было время, в Москве чуть ли не все Волги-такси перевели на газ. Не прошло и года - ни одной машины на газу не осталось. Почему? А, было несколько случаев, взрывались машины. Ну, понятно, в то время шум в СМИ поднимать не стали, а по-тихому поснимали оборудование с машин и по-старинке - на бензине.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А насчет фанатизма то если перед тобой две одинаковые электрички одна проезд 200р, вторая 400р, то ты наверное принципиально едешь за 400, абсолютно уверенный что все остальные делают неправильно.
СсылкаПожаловаться
Александр АлександровВ ответ на Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
А насчет фанатизма то если перед тобой две одинаковые электрички одна проезд 200р, вторая 400р, то ты наверное принципиально едешь за 400, абсолютно уверенный что все остальные делают неправильно.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я тебе открою большую военную тайну. Я на электричках не езжу. Да нет, хотите мучиться с этим ГБО - ради Бога, никто же не запрещает. Я лишь высказал свое мнение.
СсылкаПожаловаться
Сергей ТихоновВ ответ на Сергей
Сергей
Насколько я знаю, как только ДТП с участием машины с газовым оборудованием, особенно маршруток -так обязательно пожар и куча трупов...газ это опасно на любом оборудовании, хоть с Марса
СсылкаПожаловаться
И дед мороз у тебя настоящий!
СсылкаПожаловаться
олег иванов
что то я думаю от встречи с камазом ему легче бы не было.
СсылкаПожаловаться
Роман Бакчеев
Начнем с того, что сгорело уже тело погибшего. При встрече с КАМАЗОМ в легковушках мало шансов остаться живым. Второе....в ВОЛГОГРАДЕ молодой парень уходил на ГАЗОНЕ от "встречки" и дабы не вылететь на остановку с людьми, НАПРАВИЛ машину в столб....Я его видел в реанимации с ожогами 70% тела. Здоровый, рослый, было ему 25 - 27 лет. Машина взорвалась от паров в бензобаке, мало бензина было. Единственное что, на газе взорваться шансов больше, а переходя дорогу попасть под колеса машины на газе или бензине...Какая разница. Тут двоякое понятие использования топлива. Лично мое мнение.
СсылкаПожаловаться
Заславский Сергей
Да газ опасен,но не тот что в баллоне,а тот что клепают в нижнем! Кстати был бы у нее расход меньше-никто не стал бы голову себе морочить. Такая вот экономия сначала машинку подешевле-потом кормить ее подешевле.
СсылкаПожаловаться
Chechelnitskiy
Работа такая, что постоянно наблюдаю авто после пожаров.
Из моих личных наблюдений:
1. ПРИ ДВИЖЕНИИ авто 95% пожаров происходит на автомобилях с ГБО (очень частая причина - неисправность электромагнитного клапана газ/бензин).
2. Взрывов за 8 лет работы в пожарной инспекции не видел ни разу, ни на авто с ГБО, ни на бензиновых.
3. Чаще автомобили горят не причине неисправности ГБО или топливной системы, а элементарно по причине неисправности электропроводки (70% от общего количества пожаров автомобилей).
4. Остальные 30% пожаров происходят от людской беспечности ( вплоть до того что подносят спичку к баку посветить, разогрев паяльной лампой в морозы) и по причине, как ни странно, поджогов.
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Chechelnitskiy
Chechelnitskiy
Работа такая, что постоянно наблюдаю авто после пожаров.
Из моих личных наблюдений:
1. ПРИ ДВИЖЕНИИ авто 95% пожаров происходит на автомобилях с ГБО (очень частая причина - неисправность электромагнитного клапана газ/бензин).
2. Взрывов за 8 лет работы в пожарной инспекции не видел ни разу, ни на авто с ГБО, ни на бензиновых.
3. Чаще автомобили горят не причине неисправности ГБО или топливной системы, а элементарно по причине неисправности электропроводки (70% от общего количества пожаров автомобилей).
4. Остальные 30% пожаров происходят от людской беспечности ( вплоть до того что подносят спичку к баку посветить, разогрев паяльной лампой в морозы) и по причине, как ни странно, поджогов.
СсылкаПожаловаться
Привет! У нас(Сталинграде) иногда происходит разгерметизация топливной системы автомашины из-за не соблюдения планового тех.осмотра самим водителем, пока жареный петух не клюнет. А ГБО понятное дело опаснее бензина, т.к. газ в системе под давлением, я раньше пытался объяснить, но люди у нас как всегда "всё знают")))). А машинки стали частенько поджигать, это верно.
СсылкаПожаловаться
олег иванов
пробег 115000 из них 60000 на газу и ни каких проблем, окупилось за 22000 сейчас расход как на ОКЕ, по деньгам, машина хёндай соната, ОКА тоже есть пробег 49000
СсылкаПожаловаться
Альфия Фаязова
что вы все на газ напали???если за оборудованием смотреть-все будет норм.а-то поставили газ-и забыли,что за ним надо следить,проводить ТО!!!!бензин не хуже взрывается
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Альфия Фаязова
Альфия Фаязова
что вы все на газ напали???если за оборудованием смотреть-все будет норм.а-то поставили газ-и забыли,что за ним надо следить,проводить ТО!!!!бензин не хуже взрывается
СсылкаПожаловаться
Здрасьте! Бензин вообще-то не взрывается, если что. Вы знаете что происходит с газом в помещении, если он вытек из баллона? А что с бензином? Вот Вам и ответы на вопрос.
СсылкаПожаловаться
лиана николаенкоВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Здрасьте! Бензин вообще-то не взрывается, если что. Вы знаете что происходит с газом в помещении, если он вытек из баллона? А что с бензином? Вот Вам и ответы на вопрос.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тогда и самолетами не стоит летать - они падают. Бензиновые полупустые баки еще как взрываются. Главное, чтобы все по уму было. А так, бензин, газ. На газу половина южных такси ездят и деньги норм. зарабатывают. А мы половину денег в выхлопную трубу выбрасываем. А от аварий никто не застрахован.
СсылкаПожаловаться
ВладиславВ ответ на лиана николаенко
лиана николаенко
Тогда и самолетами не стоит летать - они падают. Бензиновые полупустые баки еще как взрываются. Главное, чтобы все по уму было. А так, бензин, газ. На газу половина южных такси ездят и деньги норм. зарабатывают. А мы половину денег в выхлопную трубу выбрасываем. А от аварий никто не застрахован.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
от аварий никто не застрахован, но аварии с участием машин на ГБО заканчиваются как правило куда более плачевно и именно как раз из-за взрывов баллонов и следующим за этим пожаром...
СсылкаПожаловаться
лиана николаенко
Ну, если только газ через ж...пу поставлен. А если, все как положено, думаю, что не опасней любого другого вида топлива. Когда-то мне на машину тоже газ ставили. Но тогда требовали сертификат на установку ГО. А сейчас ставят все, кому не лень. Установка тогда до фига стоила. Но мы в отпуск съездили и оправдали все расходы. Газ тогда 3.50 стоил. А аварий бояться - на машине не ездить.
СсылкаПожаловаться
ВладиславВ ответ на лиана николаенко
лиана николаенко
Ну, если только газ через ж...пу поставлен. А если, все как положено, думаю, что не опасней любого другого вида топлива. Когда-то мне на машину тоже газ ставили. Но тогда требовали сертификат на установку ГО. А сейчас ставят все, кому не лень. Установка тогда до фига стоила. Но мы в отпуск съездили и оправдали все расходы. Газ тогда 3.50 стоил. А аварий бояться - на машине не ездить.
СсылкаПожаловаться
Ну, если только газ через ж...пу поставлен. А если, все как положено, думаю, что не опасней любого другого вида топлива. Когда-то мне на машину тоже газ ставили. Но тогда требовали сертификат на установку ГО. А сейчас ставят все, кому не лень.

вот именно, Вы сами себе и ответили
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на лиана николаенко
лиана николаенко
СсылкаПожаловаться
За время работы в доблестной пожарной охране выезжал на сгоревшие машины с ГБО по многим причинам. Выезда на машины без ГБО только при заносе постороннего источника огня(поджогах). Делайте выводы, я никого не хочу убеждать, а просто констатирую факты.
СсылкаПожаловаться
ВладиславВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
За время работы в доблестной пожарной охране выезжал на сгоревшие машины с ГБО по многим причинам. Выезда на машины без ГБО только при заносе постороннего источника огня(поджогах). Делайте выводы, я никого не хочу убеждать, а просто констатирую факты.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я считаю, что комментарии излишни - этим просто всё сказано:)
СсылкаПожаловаться
Chechelnitskiy
У каждого есть своя голова, и смысла не вижу кого-то агитировать за ГБО или отпугивать.

Личное моё мнение - газ не очень то и экономичен, и не нравится мне "тупенькое поведение" авто на газу.

И ещё: я вот задумывался не раз, а почему это автомобильные концерны не выпускают авто с установленным штатным ГБО?

Напрашивается ответ: а на хрена им проблемы с автовладельцами опосля...
СсылкаПожаловаться
Альфия ФаязоваВ ответ на Chechelnitskiy
Chechelnitskiy
У каждого есть своя голова, и смысла не вижу кого-то агитировать за ГБО или отпугивать.

Личное моё мнение - газ не очень то и экономичен, и не нравится мне "тупенькое поведение" авто на газу.

И ещё: я вот задумывался не раз, а почему это автомобильные концерны не выпускают авто с установленным штатным ГБО?

Напрашивается ответ: а на хрена им проблемы с автовладельцами опосля...
СсылкаПожаловаться
а вы не подумали про лоббирование нефтяных компаний???чем меньше нефти остается,тем дороже цена вопроса!!!а про приору читали?скоро начнут выпускать их на газе!и экономия есть-еще какая!!!!лично моя машина экономит в 2.5 раза .вовремя отрегулировал-и порядок!!!!но лично мне ваша позиция нравится.кстати-на заправках я видела даже мерсы-ездят по 2-му кругу,и никаких проблем!!!!
СсылкаПожаловаться
ChechelnitskiyВ ответ на Альфия Фаязова
Альфия Фаязова
а вы не подумали про лоббирование нефтяных компаний???чем меньше нефти остается,тем дороже цена вопроса!!!а про приору читали?скоро начнут выпускать их на газе!и экономия есть-еще какая!!!!лично моя машина экономит в 2.5 раза .вовремя отрегулировал-и порядок!!!!но лично мне ваша позиция нравится.кстати-на заправках я видела даже мерсы-ездят по 2-му кругу,и никаких проблем!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну priora, и в целом АвтоВаз - отнюдь не законодатели мод, да и в целом прорывными технологиями не обладают.
Вот и заманивают, при поддержке государства, население в "автокабалу" по цене уже в 400 тыс. рублей за самую новую? но безнадёжно отставшую от времени" LADA.
А удивлять то надо - вот и решение - ГБО с завода. Уже страшно за руль такой садиться....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария