29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подстава сотрудниками ГИБДД

Друзья, и все все все! Прошу Вас, помочь разобраться в тёмной и запутанной ситуации, произошедшей в городе Видное с сотрудниками ГИБДД. В этой ситуации оказался мой родственник, зовут его Игорь. 7 июня 2010 года в 00:17 мин. на Белокаменном шоссе у дома № 1, его остановили сотрудники ГИБДД и обвинили в том, что он пересёк сплошную линию и выехал на полосу встречного движения для обгона автомобиля ехавшего в том же направлении. После долгих разбирательств на месте и пояснения что это был не выезд, а объезд препятствия, в виде сломанного автомобиля стоявшего на проезжей части. Сотрудники ГИБДД, долго и нудно пытались поправить своё материальное положение, но после того как им пояснили что никто с деньгами расставаться не будет, они стали составлять протокол и схему нарушения, причём последняя была составлена далеко от места объезда препятствия и с многочисленными нарушениями. Так же, схема была составлена без Игоря и плюс ко всему, не дали с ней ознакомиться и подписать. Дальше интересней. Судья, так как дело передали ему, без всяких на то причин, практически отказывается разбираться должным образом ссылаясь на то, что сотрудники ГИБДД всегда правы!!! Друзья и коллеги по несчастью, многие люди говорят что такое бывает довольно таки часто в г. Видное. Убедительно прошу, всех кто сталкивался с такой ситуацией, а особенно в г. Видное, дайте о себе знать, ведь ещё не поздно прекратить этот беспредел на дорогах! Игорь борется за свои права гражданина РФ, потому что он уверен в своей правоте, но скольких людей оставили в таких ситуациях без денег или водительских удостоверений, только им известно. Люди, отзовитесь те кто не побоится пойти в суд и открыть тайну ночного г. Видное. Заранее благодарен всем, кому не безразлична судьба автолюбителей!
Роман Васильев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
24
12
Жека
в суд свидетелей вызывали? (сломанного автомобиля стоявшего на проезжей части)
Вообще, вы ходатайства заявляли какие-нибудь в суде?
СсылкаПожаловаться
ГПУ за вами само придет!В ответ на Жека
Жека
в суд свидетелей вызывали? (сломанного автомобиля стоявшего на проезжей части)
Вообще, вы ходатайства заявляли какие-нибудь в суде?
СсылкаПожаловаться
В данной ситуации, по негласным российским понятиям, связка СУД-ГИБДД работает всегда именно так, побольше свидетелей и соответственно ходотайства в прцессе суда, не подписывать ни каких протоколов и документов на момент нарушения, или искать выход на судью.
СсылкаПожаловаться
ГПУ за вами само придет!
В данной ситуации, по негласным российским понятиям, связка СУД-ГИБДД работает всегда именно так, побольше свидетелей и соответственно ходотайства в прцессе суда, не подписывать ни каких протоколов и документов на момент нарушения, или искать выход на судью.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ерунда. При не подписании протокола ищется 2 свидетеля, и в их присутствии вносится "От подписи отказался". Не подписывать не имеет никакого смысла.
СсылкаПожаловаться
Igor _65
Всё добросовестно написанное Вами является обычным , повседневным и уже массовым делом. Судя по тексту, у Вас наверняка получится составить достойные жалобы (несколько и в разные адреса одновременно). Само собой разумеется на обжалование постановления МС в районный, областной и .т.д. Причём, если найдёте явные процессуальные косяки в действиях мирового - обязательно жалобу в ККС ! Писулю в прокуратуру (лучше в областную сразу - там передадут) с требованием проверки законности действий ИДПС.
Очередной раз неустанно призываю всех - чтобы не бегать по инстанциям и адвокатам, не изливать душу по форумам раскошелеваемся на видеорегистраторы, диктофоны, телефоны....и т. д. Всё окупится. жертвуем сабвуферами, двд, ионизаторами, пульверизаторами и пр. фигнёй. Никто нам не поможет, кроме нас самих. Кто думает по-другому, может смело *искать выход на судью*. Желаю удачи!
СсылкаПожаловаться
Yopt Blin
Согласен с Igor 65. Хватит уже терпеть. Они наглеют потому что мы прощаем им всё это. Снимаем на видео. Далее в департамент собств. безопасности ГИБДД отсылаем видео и заявление пишем.
СсылкаПожаловаться
Антон ТрезвенникВ ответ на Yopt Blin
Yopt Blin
Согласен с Igor 65. Хватит уже терпеть. Они наглеют потому что мы прощаем им всё это. Снимаем на видео. Далее в департамент собств. безопасности ГИБДД отсылаем видео и заявление пишем.
СсылкаПожаловаться
А если инспектор ФОРМАЛЬНО прав?! Тогда не станет ли видеозапись тем "доказательством",которое станет свидетельствовать ПРОТИВ Вас? Это я к тому,что,когда судья при разборе моего нарушения просмотрела "фильм",снятый из патрульного Форда,ЕДИНСТВЕННЫМ решением могло быть (и стало) ЛИШЕНИЕ на четыре месяца.Потому,что ИНЫХ санкций быть просто НЕ МОГЛО,согласно КОАПП.А вот если бы камера в машине ГАИ не стояла,можно было бы "пободаться"...
СсылкаПожаловаться
Ольга Савицкая
даже если судья вынес решение не в Вашу пользу (скорее всего так и было,так как "связка на местах" работает на ура),то необх.обяз.обжаловать в вышестоящую инстанцию с подгоном свидетелей(если нет-пригласить "знакомых").Как правило, такие дела выиграть реально только на обжаловании. Удачи.
СсылкаПожаловаться
Igor _65
Призывать здесь нарушать закон вряд ли стоит, но отстаивать свои права необходимо (по мере возможности). Если нарушил (и попался) - отвечай. Но если тебя пытаютя развести - только брыкаться. умеючи и осторожно. Иного не дано.
СсылкаПожаловаться
Igor _65
Вся проблема в процентом количестве таких людей в общей массе водителей. Кому-то проще заплатить, кому-то лень, у кого лохматая лапа. А микробы поэтому и выживают.
Кстати, кому лень: можно и в электронном виде писать. Есть портал МВД, также gosuslugi.ru , не ответят - на kremlin.ru президенту. Он вроде обещал карать чиновников за саботаж электронного правительства на местах (прелюдно)
СсылкаПожаловаться
Капранова Марина
Однозначно в таких ситуациях помогут только видеорегистраторы и диктофоны. Искать правду можно и нужно, но бесполезно. В машине езжу одна, у сотрудников ГИБДД всегда куча свидетелей. Что хотят в протоколе - то и пишут. И доказать свою правоту у м еня ни разу не получалось. Судиться - только тратить свое время и нервы. Мне это во всяком случае не помогло.
СсылкаПожаловаться
Антон Хаустов
На мой взгляд если он не подписал протокол и схему нарушения,то данные документы имеют силу равную туалетной бумаги.
СсылкаПожаловаться
Igor _65
При условии вынесения рассмотрения дела на вышестоящие инстанции. На басманном уровне могут ещё кое-чего и добавить до кучи.
СсылкаПожаловаться
Сашад
Ну гайци в своем репертуаре
СсылкаПожаловаться
Роман Васильев
Друзья мои, я очень благодарен всем кто высказал свою точку зрения и подсказал, как нам действовать дальше в этой ситуации. Я уверен что в такой же замкнутый круг, водители попадают повсеместно. Как правило, большинство водителей умалчивают о произошедшем и стараются не связываться с органами правопорядка. Так вот я считаю, что это не правильно и мерзко. Те унижения, а порой и оскорбления, которым может подвергнутся любой автолюбитель, пора прекращать! Игорь, не стал мириться с этим варварством, за что быть может сейчас и страдает. Я уверен что он пойдёт до конца и всецело поддерживаю его. Как бы не повернулась эта история, я горд, что таких людей как Игорь становится всё больше и больше. И это правильно. Ведь если разобраться, то из за людей которые опускают руки и не хотят связываться с ГИБДД, страдают остальные. Я не в коей мере не привожу в пример всех сотрудников ГИБДД, но те кто пытается обогатится за счёт автомобилистов, просто выродки!!! Друзья мои, ещё раз хочу выразить всем свою благодарность за советы и помощь! Я буду ещё писать о том, как продвигаются дела у Игоря и надеюсь на ваши советы и помощь. Ещё раз огромное всем спасибо!!! Я не прощаюсь, до встречи!
СсылкаПожаловаться
Наталья
Точно такая -же, ситуация произошла с нами 10 июня.Также развели нас !Вы понимаете , у нас нет прав-только корка, а у них -ведь все права и закон .Что нам рыпаться ?Конечно , мы кое-как умяли эту ситуацию , а теперь и муж и я , ездиим ну пианеры прям! Я это к тому-да , ты раз попался, гаси , как хочеш на месте, а потом пусть они тебя попробуют впоймать! ведь ты уже ученый ?!А если серьезно , то у нас есть шанс только по судам бегать и просить , кого нибудь у кого есть выход на судью -отдать больше , чем сразу на месте!
СсылкаПожаловаться
Igor _65В ответ на Наталья
Наталья
Точно такая -же, ситуация произошла с нами 10 июня.Также развели нас !Вы понимаете , у нас нет прав-только корка, а у них -ведь все права и закон .Что нам рыпаться ?Конечно , мы кое-как умяли эту ситуацию , а теперь и муж и я , ездиим ну пианеры прям! Я это к тому-да , ты раз попался, гаси , как хочеш на месте, а потом пусть они тебя попробуют впоймать! ведь ты уже ученый ?!А если серьезно , то у нас есть шанс только по судам бегать и просить , кого нибудь у кого есть выход на судью -отдать больше , чем сразу на месте!
СсылкаПожаловаться
Также развели нас !Вы понимаете , у нас нет прав-только корка, а у них -ведь все права и закон .Что нам рыпаться ?Конечно , мы кое-как умяли эту ситуацию , а теперь и муж и я , ездиим ну пианеры прям! ..у кого есть выход на судью -отдать больше , чем сразу на месте!

Вы, наверное, слышали о том, как в марте президент уволил 17 генералов МВД? Полагаю, сделал он это не потому, что очень честный (хотя может и так). Сделал он это потому, что если сор долго не выносить, то через него придётся перепрыгивать, потом и перепрыгнуть не сможешь - завалят всё.
Если все водители будут думать, что не стоит *рыпаться*, а проще искать выход на судью или отдать на месте, то генералам нечего опасаться за своё рабочее место. Полковникам и майорам тем более. Нам остаются лейтенанты и сержанты. Делайте выводы сами.
СсылкаПожаловаться
МихасикВ ответ на Наталья
Наталья
СсылкаПожаловаться
если дракона не кормить он умрет
СсылкаПожаловаться
ГПУ за вами само придет!
Надо не бояться потерять время на общение с этими самыми гайцами-это раз, второе не бояться при общении выносить им мозг этим самым общением, если каждый из нас будет методично, с напором и той-же наглостью( не хамя и не оскарбляя их, они и так прокляты и обижены судьбой) тратить на это общение хотя-бы минут 10-15 и третье всем поставить видеорегистраторы или хотя-бы включать мобильные телефоны на видеозапись. Учтите, что большенство из них плохо учились в школе, а их мозг работает на то, как-бы побыстрее и побольше сорвать "халявных денег".
СсылкаПожаловаться
Igor _65
В том-то и фишка, что мозг надо не бояться (и не лениться) выносить не только( и не столько) гайцам на дороге - они лишь пешки в большой денежной игре. Теребить нужно их руководство, руководство руководства, контролирующих и надзирающих, т.е тех, кто получает за это зарплату. Одно дело, когда прокурор с нач-ком гаи на рыбалочке оттягиваются, депутаты с адвокатами. А до рыбалочки ли им будет в выходные, если знают что в понедельник комиссия с проверкой? После комиссии, ещё инспекция, дирекция, аудит... и так каждый понедельник. На работу, как на каторгу, а не на праздник. Кто это всё может сделать? Министр? Унтер-офицерская жена сама себя только в книжках сечёт.
Снимаем и пишем, высылаем и звоним. Ежедневно и бесперебойно, количество - в качество! А ныть и скулить, что мы без прав - путь в никуда.
СсылкаПожаловаться
сергей к
нарушил - сам виноват. если дорога узкая и не объехать - доказывай, фотографируй. сейчас на телефонах камеры. подавай встречный иск. конечно волокита. но хоть жалобами их завалить. бороться надо.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария