24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подскажите про автомобиль

Собираюсь взять себе новую машинку, присмотрела Ситроен С4 седан, говорят у них дизеля очень надежны? Правда ли? Или посмотреть что-то другое, каталась на Солярисе в машине очень шумно и пластик как-будто дубовый. Что скажите про Ситроен, какие проблемы могут быть?
Ангелина Романовская
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
50
Стас-КазбанВ ответ на E-So
E-So
У меня дизель 8-м лет. Ни разу не было проблем, причём как то поехали в пансионат и там нас мороз ночью застал -26 ...и авто стояло при таких морозах 2 ночи. И ничего...нормально завелась и довезла до дома. С топливом тоже сейчас наладилось, но я дизель исключительно на брендовых заливаю...причём всегда узнаю температуру по сертификату по осени . За все время эксплуатации ни разу ничего не добавлял в топливо ...в дизель..в смысле присадки там или антигель. Дизель нормальный зимний. Единственное все же в отличии от бензина надо внимательнее с фильтром...чтобы воды там не было следить и лучше менять под зиму его...т е немного повнимательнее конечно в отличие от бензиновой.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
у нас в основном все крупные сети заправок. роснефть-лукоил-газпром, октан еще и тоже давненько не слышал чтоб были проблемы. на работе помнится были дизельные дукато и крафтер - нормально все с ними
СсылкаПожаловаться
Ангелина Романовская
а что скажите в общем про автомобиль, какие могут проблемы встречаться?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У меня у родственника такая машина 4-й год. Вроде не слышал от него о проблемах. И зимой нормально заводится. Но вообще по тестам Ситроен они конечно во второй половине списка всегда были. Т е если приоритет совсем надёжность, то не та жто машина и поэтому на вторичке они плохо продаются. Но новая думаю не должна составить каких то проблем.
СсылкаПожаловаться
ЗвзузуВ ответ на Ангелина Романовская
Ангелина Романовская
а что скажите в общем про автомобиль, какие могут проблемы встречаться?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У вольво дизель нет проблем. Наверное, и у ситроена нет
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
тогда это крутой вариант, литров 6.5 будет кушать-это ли не прекрансо
СсылкаПожаловаться
История переписки3
6,5 это много слишком, если там трасса. Прадо дизельный имеет расход 6.7 литра:) но там вес двигатель больше . А эта наверное литров 5 должна максимум. Камри бензиновая на автомате с двигателем 180 л с и та берет 5.8 литра!
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на E-So
E-So
6,5 это много слишком, если там трасса. Прадо дизельный имеет расход 6.7 литра:) но там вес двигатель больше . А эта наверное литров 5 должна максимум. Камри бензиновая на автомате с двигателем 180 л с и та берет 5.8 литра!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
6.5 думаю средний про прадо сомневаюсь, все-таки слышал другие цифры.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
6.5 думаю средний про прадо сомневаюсь, все-таки слышал другие цифры.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Тоже сомневаюсь... Вспоминаю, как один чел у нас купил Паджеро дизельный и удивился расходу в 12 литров по трассе при поездке до Москвы...((((((((
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Тоже сомневаюсь... Вспоминаю, как один чел у нас купил Паджеро дизельный и удивился расходу в 12 литров по трассе при поездке до Москвы...((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки6
ну да примерно такие цифры 11-12
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
ну да примерно такие цифры 11-12
СсылкаПожаловаться
История переписки7
У меня Тойота Хайлюкс. Двигатель в него тот же, что и у Прадо. Но у меня старый двигатель и более расходный. Так вот на моей расход по трассе (обычно езжу 800 км по м4) где то 7.5 показывает средний). Но это старый двигатель. Новый (после 2015 года) более экономичный. В отличие от бензиновых, расход в пробках у дизельных не сильно увеличивается. Вообщем на своей я НИ РАЗУ за 8 лет , даде после пробок в Москве по 2 часа не видел больше 10 литров расход...ни разу. Большой расход можно сделать только быстрой ездой у этих двигателей...типа 140 км в час ездить по трассе и выше. Тогда да...будет больше 10 точно. Но я не езжу так быстро...я еду 110 в среднем.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки6
да Паджеро спорт 10-11 литров по трассе. если на круиз контроле 100 км в час то 9 литров.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
да Паджеро спорт 10-11 литров по трассе. если на круиз контроле 100 км в час то 9 литров.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Не Спорт, большой Паджеро, угловатый. Не думаю, что Крузак меньше попросит.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я как пример.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки8
а что тут думать...заходите и смотрите характеристики расхода топлива производителя. Ну прибавьте типа 10 процентов , т к езда не оптимальна. У прада по трассе написано 6.5 (точно не помню...ну может 6.6). Ну пусть 7 . Но 10 ну никак не будет:) вообще у меня на Камри написано 6.5...она так и даёт расход 6.5 по трассе (скорость где то 110). Но Камри чувствительно к пробкам, т к бензин. Дизель он мало увеличитесь расход по пробкам. Кстати современная Камри с движком 2.5 бензин, автомат расход 5.8. И будет по трассе 5.8!
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
У ситроена ликвидность плохая.Вы же его не на всю жизнь берёте до списания.И зачем вам машина на ручке.Машина должна быть сейчас с классическим автоматом.Ну и если не таксовать то дизель для чего.Экономия топлива на 3 копейки потом выльется в дорогущее обслуживание.И сейчас общий тренд на кроссоверы.Пузотёрки потихоньку уступают место им.За эти деньги надо машину выбирать серьёзно.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав ЛемесовВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
У ситроена ликвидность плохая.Вы же его не на всю жизнь берёте до списания.И зачем вам машина на ручке.Машина должна быть сейчас с классическим автоматом.Ну и если не таксовать то дизель для чего.Экономия топлива на 3 копейки потом выльется в дорогущее обслуживание.И сейчас общий тренд на кроссоверы.Пузотёрки потихоньку уступают место им.За эти деньги надо машину выбирать серьёзно.
СсылкаПожаловаться
Человеку нужен седан,зачем ей недоджип...
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
всегда - удивляют отзывы про пластик-вы што на нём спите или лицом бьётесь(независимо от марки авто). я вот к примеру на своём авто пластик вообще не трогаю( разве што иногда пыль протираю-ито тряпкой а не рукой)
СсылкаПожаловаться
Ангелина РомановскаяВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
всегда - удивляют отзывы про пластик-вы што на нём спите или лицом бьётесь(независимо от марки авто). я вот к примеру на своём авто пластик вообще не трогаю( разве што иногда пыль протираю-ито тряпкой а не рукой)
СсылкаПожаловаться
не комфортно находиться в машине, в которой от каждой кочки все гремит и скрепит, знакомая ездит на солярсе, у нее пластик ужасный(
СсылкаПожаловаться
Звзузу
Ситроен есть и бензиновый. С турбонаддувом и японским автоматом. Я б лучше такой взяла. Или пежо 408 бензиновый с тем же двигателем и автоматом.
СсылкаПожаловаться
Кирилл КовалёвВ ответ на Звзузу
Звзузу
Ситроен есть и бензиновый. С турбонаддувом и японским автоматом. Я б лучше такой взяла. Или пежо 408 бензиновый с тем же двигателем и автоматом.
СсылкаПожаловаться
Да и дизеля очень надежны у французов. Самое главное следить и вовремя обслуживать его, тогда он никогда не подведет
СсылкаПожаловаться
ЗвзузуВ ответ на Кирилл Ковалёв
Кирилл Ковалёв
Да и дизеля очень надежны у французов. Самое главное следить и вовремя обслуживать его, тогда он никогда не подведет
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да. Я даже спец спрашивала продавцов про дизель. Наоборот, его не было в наличии. Под заказ. И сказали, что это, скорее, для таксистов и тех, кто будет очень много ездить.
СсылкаПожаловаться
Звзузу
Ситроены и пежо очень хвалят. И в такси много их было. У подруги дастер. Тоже очень хорошая машина. Тихий, мягкий, торпеда маленькая, просторно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария